Ненужная секция и скандал.

Двое детей, секциями завалены под самую макушечку. Старшая сама ходит, т.к. рядом все, младшего возим. Тут мой отец с инициативой, настаивает на том что дети ещё должны уметь плавать. Нанимает частного тренера по плаванию в фитнес клубе, для двоих моих детей. Выделили единственный свободный день под это - воскресенье. Все под соусом, сам буду возить, т.к. сам хожу туда на тренировки. Ну ок, ходят они туда полгода, папа свозил их раз 5, потом на нас переложил эту обязанность. И вот каждое воскресенье случается какое-нибудь ЧП. Сегодня детей повезла я, по дороге пробиваю колесо. Психанула, написала что не будем туда больше ходить, что согласились на условиях что он будет возить. Нам неудобно их туда возить. Скинула фото колеса, пыталась не разреветься. Папа наорал на меня "ты как посмела так разговаривать?!" К слову, ездили на озеро, младший так и не держится на воде. Что-то не знаю как разрулить конфликт, это смертельная обида с его стороны

Придумать себе дела на воскресенье, сказать: спецом свои дела подгадала под вашу тренировку, спасибо, папа, что освободил мне время в воскресенье. И больше не водить детей самой, т.к. есть свои дела в воскресенье

Mrs. Tramal: Что-то не знаю как разрулить конфликт, это смертельная обида с его стороны

Не надо объясняться. Просто отказались от секции и все.
Не по теме. Как так полгода и на воде не держится, я читала за месяц начинают....

Mrs. Tramal: Тут мой отец с инициативой, настаивает на том что дети ещё должны уметь плавать. Нанимает частного тренера по плаванию в фитнес клубе, для двоих моих детей.

Дети обязательно должны уметь плавать. Я была бы рада, если б кто-то взял на себя эти траты.

Mrs. Tramal: Папа наорал на меня

Непонятно, почему вы позволяете так с собой общаться? Муж то у вас есть? Пусть он общается с папой на предмет секций детей, раз вы не в состоянии границы отстоять.
Я б сказала, дорогой папа, у нас в семье данные вопросы решает мой муж. Все вопросы к нему

Папа́, прости. В воскресенье мы чилим. Ну как-то так ответила бы. Обидит его это или нет - неважно. Не нужно брать на себя ответственность за чувства другого человека.

Anonim,
Так нам и не нужна эта "недосекция". Согласились с дуру, но на условиях что мы не возим их туда. Вс - единственный выходной у всех. Надо как-то уладить конфликт с очень обидчивым человеком, он же близкий и любимый родственник)

Mrs. Tramal: ты как посмела так разговаривать

Вы как-то зависите от папы?
Детям бассейн нравится? С удовольствием ходят?

RomahaAlenka,
На видео мелкий плавает в ластах на спине. Приехали на озеро - по собачьи плыть даже не держится. Я не разбираюсь в этом

Mrs. Tramal: Нанимает частного тренера по плаванию в фитнес клубе, для двоих моих детей. Выделили единственный свободный день под это - воскресенье. Все под соусом, сам буду возить, т.к. сам хожу туда на тренировки. Ну ок, ходят они туда полгода, папа свозил их раз 5, потом на нас переложил эту обязанность

пап, извини, но чья инициатива, того и тапки, в мой график, еще раз прости, вообще не вписывается.
Необходимость уметь плавать - понимаю, согласна! Решу этот вопрос в рамках своего графика (читай - когда-нибудь после дождичка в четверг). Либо, пожалуйста уж, вози, раз обещал и договорился.

Puzo_bok: Я б сказала, дорогой папа, у нас в семье данные вопросы решает мой муж. Все вопросы к нему

Ужас

Mrs. Tramal,

Да ладно расстраиваться.
По- другому нужно было приподнести, сами знаете как.
Как деда, очень его понимаю, хороший дед
При встрече объяснитесь, делов-то!

Mrs. Tramal: Приехали на озеро - по собачьи плыть даже не держится

открытой воды боится. Это разные навыки. Стенки нет, дна нет, и т.п.

Mrs. Tramal: Приехали на озеро

Мой младший сын ходит в басс два года. Плавает разными стилями, хорошо, уверенно! На озере плавал две недели по собачьи. Потом начал нормально плавать. Бассейн и водоём это совершенно разное, на озере страшно им. Дна нет, глубина непонятная.

Мой, кстати, за два года бассейна плавать толком так и не умеет :) на прыжках в воду нырять и выныривать научился и на воде держится как-то. Но стилями - что учили, что нет, что в лоб, что по лбу. Подрастет, вернемся к вопросу.

Не надо вам плавать - не плавайте. Хотя папа прав - это очень полезный навык и скил на всю жизнь. И технику хорошо ставят именно в детстве. Сейчас не советские дети все лето толпой на речке на самообучении, им больше и учится негде

ЯVedma: Ужас

Я теоретик. У меня ни отца ни мужа нет)) я сам себе бабаконь

ЯVedma: Вы как-то зависите от папы?

Похоже очень сильно, по крайней мере эмоционально.
Просто сказать, папа это наш единстве выходной, мы хотим отдыхать ВСЕ.

Всё, пообижается и успокоится.
Хочет плавать, пусть САМ и плавает, при чем тут дети. И зачем так срочно надо уметь это делать ?
Для здоровья полезно да.
Ну и раз уж он обещал возить, пусть возит если дети сами хотят этого

Татьяна Вакалюк,
Puzo_bok,
Понятно. Муж говорит, давай в обычную секцию плавания запишем, не к частному тренеру (баловство это)

вы выросли же уже, да? Двое детей, сами решаете уже, что надо вам, вашим детям и как удобно жить? Или вы все еще считаете, что папа решает все в вашей жизни как в вашем детстве? И что там будет от того, что папа решит пообижаться? вы не выживите? Пообижается и перестанет. Ну считайте у вас с папой начался ваш подростковый возраст, запоздал только чуток. Он пройдет этап - дети не слушаются. Ему тоже полезно. Вам тоже

Кстати, раз уж тут пошли разговоры про разницу водоёмов...
Почему ребенок не боится в басике и почти панически боится глубины моря? И тут и там в нарукавниках.
Прошу прощения у автора за офтоп

Mrs. Tramal: не к частному тренеру (баловство это)

Частный тренер лучше и быстрее. В общей секции никто вам не будет лично технику ставить.

Дети -то хотят ходить? Им нравится?

RomahaAlenka: Почему ребенок не боится в басике и почти панически боится глубины моря?

в басике он знает, где дно, в свободном водоеме не знает. И мозг выдает сигнал об опасности.

Mrs. Tramal: Муж говорит, давай в обычную секцию плавания запишем

сколько маленькому-то?

В выходные удивилась : я на сапе ровно час , и все это время плавала бабуля в панаме, не вылезая из воды , сочинским брассом , вот ровно час , откуда здоровье и дыхание главное. И молодёжь в спасательных жилетах

Puzo_bok,
Смутили меня. Может и стоит их там оставить? Бесит что как везти их туда - каждый раз ЧП. Сегодня с колесом перенервничала знатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы