Муж бубнит за рулём

ой, а извиняться то прямо обязательно что-ли? Что-то нервный муж у вас. Он сам-то водит? Тогда пусть едет сам. А если не водит... ну пусть едет на такси

Аноним 822: А вы когда испытываете страх и тревогу что делаете?

Сейчас учу водить сына. Ох, как страшно бывает. Но надо молчать и только поддерживать. Ох как сложно.

svetlonec: Что-то нервный муж у вас. Он сам-то водит? Тогда пусть едет сам. А если не водит... ну пусть едет на такси

Тоже не понимаю в чем проблема посадить мужа за руль и ехать отдыхать пассажиром или же попросить его выйти

Я вообще боюсь ездить с кем-либо. И с мужем тоже боюсь. Стараюсь молчать, но моё поведение меня выдаёт. Сжимаюсь, жмурюсь
А я инструктор по вождению. С курсантами не боюсь ездить, но там я могу вмешаться в управление

Ameliya: А я инструктор по вождению.

Ухты! Завидую курсантам .

Аноним 822: Наказание? ))

Не наказание, просто не буду слушать словесный понос в свой адрес.

Аноним 452: ага, самый лучший способ - на моей машине только я за рулём .

Более чем логично.

Аноним 642: Но у меня сейчас с развлечениями в жизни так себе и вождение машины для меня большой кайф и отрада.

Ездите без него, по вечерам например
Просто сели и поехали кататься) вечерний город красивый и пробок нет

Мой не бубнит, может только сказать, что он бы проехал на зеленый мигающий или желтый) а я торможу. Когда в яму попадаю, может что то сказать, но не в мой адрес, а в принципе про эту яму
Недавно так вообще сказал, что я хорошо ездить стала ему наоборот больше нравится на пассажирском сидении

Аноним 627: без прекрас

Минутка юмора бубнежа от граммар-наци.
В слове «прикрас» пишется буква И, т. к. оно образовано от глагола «приукрасить», а не от прилагательного «прекрасный».

Аноним 575: Если мы вместе куда-то едем, за рулём только муж. Даже если хочет выпить где-то в гостях.

и для себя в копилку личных выводов внесла еще одну пометку:

1. Не работаем с родней и друзьями.
  2. У машины и собаки должен быть один хозяин

Аноним 453: Я бы остановилась. И уступила руль. Лучше знаешь как везти - вези!

Аноним 596: У меня мама как то устала от бубняжа и после этого если в машине был папа , то он был за рулём. Даже если хотелось выпить, отдохнуть и пр. У мамы лапки.

У нас так. Поэтому бубню я на манеру вождения мужа😁

Весело живем: не буду слушать словесный понос в свой адрес.

Не слушать словесный понос - это не слушать! Ну говорит он что-то, пусть и говорит, я его не слышу, я не реагирую на его слова. У меня лично «не слушать» это так? А я вас «не слушать» - это избавиться от человека, от объекта раздражения?)

Мой стаж почти в 2 раза меньше, чем у мужа, он профи. Я могу на пассажирском сиденье побыть штурманом, подсказать дорогу или там пешика впереди, иногда прошу сбросить скорость, но без бубнежа.
Он, бывает, делает замечания, повторяю мантру "я водитель, я решаю".
Но вот с подругой капец у меня психологическая проблема. Меня напрягает ее манера езды, как она прочитывает ситуацию на дороге, все резко, быстро, впритирку и на малых дистанциях. Замечания делать водителю с пассажирского сиденья некорректно, молчу и скребу коврик ножками в поисках педалей.

В тик токе было много видео, как гусь крякает и надпись «это мой муж, когда я за рулем»
Показала своему благоверному.
Теперь, когда начинаются советы, я начинаю громко крякать, намекая, что он - тот самый гусь 😃 посмеется и в окно смотрит.

Муж очень хотел, чтобы я за руль села. Все замечания были по делу и спокойным тоном.

Аноним 822: А я вас «не слушать» - это избавиться от человека, от объекта раздражения?)

Именно. Мне не нужен раздражитель, когда я веду автомобиль. У человека есть выбор: либо молчать, либо не ездить со мной.

Аноним 452: Ой, когда муж за рулём моей машины ,это финиш, я не могу расслабиться, он вообще не так все делает ((((

У меня так же) Мой стаж 16 лет, у мужа совсем маленький, причем я долго его уговаривала сдать на права, но он отказывался. И вот купили новую машину, он вдруг побежал сдавать на права, сдал, ну и на ледяном повороте на скорости въехал в ограждение... Я старую нашу машину даже не поцарапала ни разу за столько лет Очень было тяжело пересилить себя и пустить его за руль после этого, особенно с ребёнком вместе. Ездить с ним не могу, водит ужасно. Какое-то время пыталась привыкнуть, но не смогла. Поэтому когда едем вместе, то только я за рулем.

Весело живем: Это не не можете ничего поделать, а распущенность.

Uma(Оборотень): У машины и собаки должен быть один хозяин

100% когда новую машину купили, я старую не хотела продавать, говорю учись пока на ней, нарабатывай опыт, ее не жалко в случае чего. Да зачем нам две машины говорит. Зря не настоял на своем.

Не знаю, кто тут прав, но я, как ваш муж. Если еду с хреновым водителем - бурчу и ору даже иногда. Потому что такие поездки нервов стоят. Учитесь хорошо водить, автор, чтобы сел и забыл, что едет. А то так и будет бубубу

У меня такой же бубнист, и ниче не поделать, хотя редкий раз может даже похвалить, типа ты чё ездить научилась. Причем когда он рядом я реально начинаю тупить

Аноним 660,
Так а чего дикие лица делать? Хреново ездит-не ездите с ним. От того, что кто-то бубнит, либо орёт, никто ездить лучше не стал. Ещё больше отвлекает, и человек едет ещё хуже. Плюс вообще просто в аварию попасть, так как человек пытается разорваться между дорогой, негодующим пассажиром и желанием проехать хорошо.

Весело живем,
Интересно при чем тут распущенность, но возможно у нас разные представления о значении этого слова и уместности его употребления

Весело живем: Хреново ездит-не ездите с ним. От того, что кто-то бубнит, либо орёт, никто ездить лучше не стал. Ещё больше отвлекает, и человек едет ещё хуже. Плюс вообще просто в аварию попасть, так как человек пытается разорваться между дорогой, негодующим пассажиром и желанием проехать хорошо.

Конкретно я и не езжу, а когда езжу, то молчу.
Про распущенность Вы выше девушке писали, я так и не поняла, при чем тут это вообще

Аноним 660,
Возможно.
Эмоциональная распущенность – когда человек не считает нужным держать под контролем, фильтровать свои эмоции, не принимает во внимание, что они могут нарушить границы других людей.
если человек знает, что ему не нравится чей-то стиль вождения, но тем не менее постоянно садится с этим человеком в машину и орёт, то это она и есть.

Аноним 642: Поругались мы короче.

Дело ведь совсем не в вашем вождении, даже если вы действительно плохо водите с учётом
обоснованных замечаний, а в том, что вы его раздражаете и он позволяет себе так разговаривать.

Аноним 642,
все тоже самое. Поэтому купили мне машину, и сейчас ездит каждый на своей. Если надо ехать вместе, то за рулем он. Это никак не поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы