У кого курят мужья, сыновья тоже курят?

Ой, я в детстве тоже делала вид, что курю, но никогда не пробовала и не собираюсь, ни сигареты, ни кальян, от запахов этого всего дурно становится, так что не показатель это, автор. Папа курил, но бросил в мои примерно лет 9, в окружении много взрослых и ровесников курили

Да курит

Мои родители не курили, и вообще ни одного родственника курящего нет, зато мы с братом до 30 лет дымили как паровозы

Аноним 717: Прям горе для меня,

Аноним 717: этого депрессия просто.

К врачу идите - психиатру.

У нас трое девочек, мы с мужем не курим.
Дети были маленькие, все карандаши дома перекурили.
Мое мнение, что курение в будущем не зависит от личного примера.
Мы живём в социуме, вокруг много примеров.

suslik03: нуу вы фильмы времен СССР посмотрите, там вообще все курили

Да в советское время очень много курили, и даже дома, помню к бабушке мой в деревне подруга её придет, сядет у печи и курит (бабушка не купила вообще), и норма считалось при детях курить.
Дядя мой у другой бабушки приходил, садился на кухне у окна и курил
Отец мой вне дома курил только.
Я редко кальян могу покурить, сестра курит

Муж и его родной брат не курят, хотя их отец всю жизнь курит.

Аноним 717: сын, но уже делал вид, что курит, говорит, что будет как папа.

У нас в семье никто не курит, но оба ребенка, когда были маленькие, играли в это. Рано делать выводы.

Аноним 717: курение объснениями не выбить

У меня получилось «выбить» из мужа))). Вообще до рождения дочери и я тоже курила. Как увидела положительный тест - как отрезало. Муж продолжал курить. Бросил после серии конфликтов на новой квартире. Там на балкон выходили окна от двух комнат, в т.ч. и детской. В ней всегда было душно ну я вообще всегда за прохладу в комнате. И разумеется открывала на ночь дочери окно. А муж повадился на балкон курить, а башку не включал. Несколько раз ругались. Отправляла курить на улицу- «я что в собственном доме покурить не могу!», «нет! От этого что витамины в организме появляются? У ребенка беззащитного в комнате накурено!». Короче ему стало проще бросить )))) лет с 2-3 дочкиных не курит.

В этом году дочь поехала в лагерь Исетские зори (ей почти 14). Была в шоке - большинство детей в отряде парят. Она с подругой и тремя каменскими девочками в комнате была - все три парят. Первый вопрос подростка в отряде, который почти каждый им задавал «Парите?». Обе в шоке… так и не смогли ни с кем там подружиться или как-то сблизиться, испытывали неприязнь к курящим…

Курящие отец и/или мать конечно пример, но и имеет значение та субкультура, в которой ребенок будет находиться. Моей не приемлемо курить/парить. Еще я много на эту тему ей между делом «напевала», осело где-то надеюсь.

И кстати муж, когда узнал что в лагере в е парят задал два вопроса: «она хоть сама то не попробует?» И «может забрать их, раз там такой ужас?» забеспокоился

У меня родители не курящие совсем. Я и брат курим. Нет связи в этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы