У кого курят мужья, сыновья тоже курят?

Вопрос в теме. Познакомилась с мужем, когда бросал, два года почти не курил, брызгал спрей. Родила, курит вейп каждые 30 минут. Ребенок маленький, сын, но уже делал вид, что курит, говорит, что будет как папа. У меня от этого депрессия просто. Муж ни о каком бросании уже речи не ведёт, тактично и нет отфутболивает.... Прям горе для меня, как представлю, что сын станет курильщиком.

Пока сын вырастет, муж может себя до не очень хорошего состояния курением доведёт и для сына это как антипример будет.
Но в любом случае, можно будет объяснять, что у папы зависимость, это как болезнь и ничего хорошего в этом нет.

Аноним 215,
Я немного в теме зависимостей, курение объснениями не выбить, это 100% пример. Наркомания чаще, когда нет выхода. Алкоголизм и игромания так же как наркомания или неумение расслабляться другими способами, отсутствие хобби.
У мужа еще и зависимость от компьютерных игр, тоже играет при сыне. Устала ругаться, пока молчу, выбрала мир в семье. Сам играет, сыну Трансформеры включит, это он так сидит с сыном.

Аноним 215: Пока сын вырастет, муж может себя до не очень хорошего состояния курением доведёт и для сына это как антипример будет.

И эта перспектива так себе, ухаживать за человеком после инсульта, инфаркта или с трубкой в горле....

Аноним 717: зависимость

Я, выбрала сына при таких же условиях практически. Номинальный папа с отрицательным влиянием зло.

У мужа отец алкаш и курильщик.
Муж алкоголик, сейчас не пьёт совсем, курит. Его младший брат не алкоголик и не курит.
Наш старший не пьет вообще и не курит. Младшему 12, пока не ясно.
Я курю, не при детях, но думаю, что знают.
Муж не играет на компе, оба ребенка играют.
Что-то никакой связи не вижу ни с чем.

У мужа курили оба родителя. Не скрывали. Муж даже не пробовал курить.

мой папа курил как паровоз. Мой брат не курит и никогда не курил. Я курила все детство дочери, моя дочь не курит и не курила никогда и не собирается

Я не курю, муж не курит, дочь, ей 21 год, не курит, сыну 20 лет, курит. У коллеги на работе: они с мужем не курят, сын взрослый, курит.

ребенок лялька, а вы его уже в курильщики записали и трагедь из этого устроили

Аноним 470: ребенок лялька, а вы его уже в курильщики записали и трагедь из этого устроили

Женщины, проблемы ещё нет, но можно её придумать и расстроиться
По теме, вообще не связано, алкоголизм ещё ладно, там предрасположенность, не переносимость может передаться, а сигареты, нуу вы фильмы времен СССР посмотрите, там вообще все курили

Аноним 717: Прям горе для меня, как представлю, что сын станет курильщиком

Вы шутите? Это горе по-вашему? Да лишь бы человек нормальный вырос, а уж курящий или нет, дело десятое

Господи. Посмотрите советские фильмы послевоенные. Курят ВСЕ. Прямо в квартирах. И никто не погиб от этого. А вот

Аноним 717: зависимость от компьютерных игр

может стать проблемой

Аноним 717: курит вейп каждые 30 минут

Это тоже курение, там такая смесь намешана, лучше уж сигареты нормальные.
У вашего мужа сильная зависимость, он не избавился и вы еще этим дышите.

Вы найдёте литературу по психологии, про оральную фиксацию мужу почитайте.

Аноним 952: лучше уж сигареты нормальные.

вот точно. Кстати, много молодежи стала видеть именно с сигаретами. Вопрос, с нормальными ли, конечно.

У меня оба родителя курили, папа, кстати, бросил недавно. Младший брат у меня вообще нигогда не курил, сейчас ему 27

Аноним 717: И эта перспектива так себе, ухаживать за человеком после инсульта, инфаркта или с трубкой в горле....

Такая перспектива возможна и без курения

У моего папы отец курил, мой папа нет, его родная сестра курила. У меня оба родителя не курили я могула покурить по пьяне, щас не курю.
У мужа курит отец, курит и он.
Ребенок 9лет когда после сигарет папа на него подышет говорит фу какой ужас, курить не собирается. Видит пример отца. Запах, кашель, темные зубы, потраченные деньги.

Аноним 791: У мужа курили оба родителя. Не скрывали

Также. Муж курил, когда встретились, бросил. 18 лет не курит, раз в год сигару в отпуске)

Мои родители курили оба,отец сейчас вот только бросил. И выпивали,но не алкоголики,хотя рюмка за ужином часто была.
Я не курю ,не пью вообще. Не нравится мне все это.
Мне кажется,что нет прямой зависимости.

А вы не можете попросить мужа, чтобы не курил при ребенке?
Ну я даже не говорю про вред, но хотя бы просто чтоб сын не копировал движения потом в садике где-нить.
Это же не сложно.

Аноним 224,

Попросить можно всё, но прятаться, каждый раз ему надоест. Это не комфортно.
Ну и что, что ребёнок, папА думает о себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы