Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалеете ли о брачном контракте?

Вопрос в теме. Я заведомо в более худшем финансовом положении, ребёнок полностью на мне. Выступила инициатором развода по многим серьёзным причинам, в том числе и чтобы приобрести свое жилье, куда смогу уйти после развода. Потом примирились, суд отложили. Но муж поставил условие, что или брачный контракт, или развод. При брачном контракте я теряю немного, в браке почти ничего не купил, но планирует. Но и покупаю свое жилье частично, он тоже там будет в доле, так как без его средств мне не купить, и оплачивать тоже готов кредит. Зная его, то жилье после развода не заберет, просто будет иметь долю. А у меня будет путь отступления. Неприятно, но сама кашу заварила. Сейчас оба поменяли свое поведение и отношение друг к другу, но насчет брачного контракта он категоричен.

Аноним 809: Зная его, то жилье после развода не заберет...

Люди в разводе в разные какашки превращаются

Я не жалею, но у меня совсем другая ситуация была. Брачным договором я себя страховала.
И позже, срустя несколько лет, во время развода брачный договор позволил избежать всех имущественных споров.

Lelkako,
Так у нас уже предразвод, дали 3 мес на применение. Он сказал, или развод, или контракт, раз я подала сама. При этом приобретает квартиру напополам со мной, по 1/2 доле, чтобы мне было куда уйти с ребёнком. Просто дать денег и отпустить не отпустил. Или все сама, или с его долей, или жить дальше с брачным договором и вместе платить за новое жилье. Мне как-то фигово, если останемся вместе, я реально вкладываюсь на 90% в ребёнка быт, имею меньше возможностей для проф. роста из-за этого. А он только работает и отдыхает, это одна из причин, почему подала на развод. А сейчас будет все тоже самое, ещё и его имущество все будет только его.

Я на все согласилась, сама могу купить жилье, но сдохну от платежа. С его долей будут спокойные, посильные взносы. С разводом тоже готов отменить, но если будет брачный контракт. Ну как бы мы оба понимаем, что вероятность развода высокая, поэтому вот так... Он страхует будущие покупки, я имею путь к отступлению. Но так обидно....

Lelkako: Люди в разводе в разные какашки превращаются

Да, конечно, этот страх у меня тоже был. Но это такой бред будет, если выгонит из квартиры бывшую жену и ребёнка, при наличии у себя нормального жилья. Опять же будущая жена может стать наследницей. Хотя он уже без контракта и завещания, думаю, не женится.

Аноним 809,

Составляйте контракт так, что бы не сдохнуть, как пишите вы.
У вас окромя жилья, ещё много причин.
Он вас в бараний рог скрутит и отомстит, за идею развода.
Может быть такое? Конечно и вы это знаете.

С иаким отношением - брачеый контракт (я поняла, что он вам выгоднее, чем без него) и развод вскоре. Нахер нужен муженек, который дуиает как бы ни с чкм оставить. Любви и дорверия уже нет, нечего и время терять

Я бы развелась и ничего общего не хотела бы иметь с таким селовеком

Аноним 809: А он только работает и отдыхает, это одна из причин, почему подала на развод. А сейчас будет все тоже самое, ещё и его имущество все будет только его.

Так разводитесь как планировали и все 🤷‍♀️

Аноним 827,
Ну я кроме 1/2 квартиры не смогу купить. Он дает ровно 50%, выступает созаемщиком, пока мы в браке
Потом после развода хоть с контрактом, хоть без его доля будет 1/2 в новой квартире. Поэтому он сказал: или покупаем и контракт, по разводу все равно. Или развод и бери то, что по закону (небольшая сумма) и сама-сама. У меня нет вариантов, как подписать контракт и согласится на покупку с его долей.

Ничего не поняла. Зачем ему доля эта? Если в случае развода он претендовать не будет. Брачный контракт можно составить и не разводиться вообще. С элементом раздела. Он может отказаться. Вы переоформите на себя.

Аноним 809: страхует будущие покупки, я имею путь к отступлению. Но так обидно....

Он манипулирует.
Если всё фигово то развод.
Брачный контракт и вы согласны с ним жить? Он не изменится в лучшую сторону, ребёнок это всё будет видеть, выбор то за вами.
И да, дети имеют свойство расти и вы сможете и карьеру построить и квартиру купить.

У вас сколько денег-то в итоге? Я б однозначно брала без него. Вам нельзя взять ипотеку, он откажется, и сдать?

TOD's: Он вас в бараний рог скрутит и отомстит, за идею развода.
Может быть такое? Конечно и вы это знаете

Нет, он хочет развода уже сам. Но готов к примирению и покупки жилья совместного, куда я смогу уйти, просто раз оказались в ситуации развода и нестабильные отношения, хочет контракт. Поведение немного изменил и я тоже. Но вообще ситуация была такова, что я готова была уже роняя тапки от него уйти, надеялась, что свою долю запишет на ребёнка и отпустит. Он в свою очередь боится, что уйду, найду мужика и ребёнок без жилья останется. Поэтому дает ровно на полквартиры, но в свою долю. Короче, они везде выигрывает....

Аноним 809: Поэтому он сказал: или покупаем и контракт, по разводу все равно. Или развод и бери то, что по закону (небольшая сумма) и сама-сама. У меня нет вариантов, как подписать контракт и согласится на покупку с его долей.
модератору

Я так и поняла. Поэтому говорю - соглашаетесь, раз вам так выгоднее, но жить дальше с ним не стоит.

Аноним 809: развод и бери то, что по закону (небольшая сумма) и сама-сама.

Всё сама+ алименты

Прекрасный пол: Зачем ему доля эта?

Так чтоб автор была зависима от него. Он потом сдать захочет эту долю, таджикам продать, если будут другие наследники, эта доля туда пойдет, да хз что за овно полезет из него

Анонимка: Я бы развелась и ничего общего не хотела бы иметь с таким селовеком

Так и хотела, изначально просила 1/3 в счет доли и развод. Думал, думал, в итоге вот 1/2 дает, но только на себя.

Прекрасный пол: Ничего не поняла. Зачем ему доля эта?

С его слов, чтобы я не продала квартиру и не оставила ребёнка без жилья, когда найду нового мужика.

Прекрасный пол: У вас сколько денег-то в итоге? Я б однозначно брала без него. Вам нельзя взять ипотеку, он откажется, и сдать?

1/4 своих, 1/2 его, 1/4 ипотека.

Так он вам выбора не оставил, только контракт...что тут думать, раз вы без него ничего не можете купить.

Lelkako: Так чтоб автор была зависима от него. Он потом сдать захочет эту долю, таджикам продать, если будут другие наследники, эта доля туда пойдет, да хз что за овно полезет из него

В 18 лет обещает переписать на ребёнка. Мне тоже нужно вложить деньги, они обесцениваются, семейная ипотека скоро закроется. Мне выгодно купить с ним пополам, быстрее выплатить свою 1/4 и двигаться дальше. Платежи при взносе 1/4 мне не потянуть, даже с учетом алиментов.

Аноним 809: Он в свою очередь боится, что уйду, найду мужика и ребёнок без жилья останется. Поэтому дает ровно на полквартиры, но в свою долю

В таком случае муж моей подруги переписал свою часть на ребенка. Такой вариант его не устроит?

Анонимка: Так он вам выбора не оставил, только контракт...что тут думать, раз вы без него ничего не можете купить.

Да, получается так. Была надежда, что даст 1/3 в счет доли ребёнка.

Аноним 809: С его слов, чтобы я не продала квартиру и не оставила ребёнка без жилья, когда найду нового мужика

Ну вот)) Чем не вариант записать 1/2 на ребенка. Опека не даст ребенка оставить ни с чем

Аноним 809: 18 лет обещает переписать на ребёнка

Обещать не значит ничего :-)

Аноним 809: Мне выгодно купить с ним пополам

Покупайте, раз выгодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы