Ситуация с мамой и бабушкой ! Прочтите , дайте совет , прошу!

Кошмар, родители-паразиты.

Ремонт в коридоре . И бабушка его не хочет .хочет одна мама .
С меня к сожалению (а может уже и к счастью ) много не поимеешь . Живем с мужем практически от зарплаты до зарплаты .

Каждый в этой ситуации сделал свой выбор, быть на том или ином месте. Автор, если вас попросили или попросят о помощи, тогда действуйте. А пока только нужно спросить или предложить помощь. Если вам отказали, значит так решили.
Я сама находилась не так давно в похожей ситуации. Только я сестра, и наблюдаю всю жизнь, как вторая дочь мамы использует сначала родителей, а теперь только маму в своих целях. Была в роли спасателя, потом меня перевели в роль агрессора. Я заставила себя отойти в сторону и наблюдать, хотя это все противно видеть и понимать.

Автор, снимите бабушке квартиру по соседству с вами и все. Это будет лучшая помощь.

Аноним 570: Очень инфантильные . Всегда такими были . Жили сегодняшним днём

Когда бабушки не станет (пусть живет в здравии как можно дольше) - они вашу кровь пить начнут

Znayka: снимите бабушке квартиру по соседству с вами

Аноним 570: С меня к сожалению (а может уже и к счастью ) много не поимеешь . Живем с мужем практически от зарплаты до зарплаты .

DarenkaNT,
Тогда я не понимаю, чего руки заламывать, если делом помочь никак не можешь

DarenkaNT: НО. Это выбор бабушки - терпеть. С ее терпения выросло то, что выросло, она воспитала махровую эгоистку, которая чихать хотела на всех.
Поэтому не надо к ним лезть, да жалко. Но это их игрища. Одна терпит, вторая продавливает свои хотелки, потому что ее никто не может/не хочет остановить.

С языка сняли

Аноним 570: Ремонт в коридоре . И бабушка его не хочет .хочет одна мама .

Пусть мама и делает. Бабушка и так им жилье предоставила!!
Они обязаны там все вылизать и не лезть к ней .но так и будет кровь пить из бедной бабуси

Znayka,
Хотела себе перевезти . Не могу наблюдать мамину оборзевшесть . Надеялась что придет в себя хоть чуть/чуть . Но бесполезно

Znayka: чего руки заламывать

Не знаю
Как варианты
1) выговориться
2 ) снять с себя (попытаться) чувство ответственности и вины...

Аноним 570: Хотела себе перевезти

Вы поймите, что бабушке лучше всего будет одной, свое жилье, пусть даже съемное. Это лучшая помощь. Ни в вами, ни с вашей мамой жить она не хочет, и это понятно.

А если не можете помочь, то и не вмешивайтесь тогда

Znayka: Вы поймите, что бабушке лучше всего будет одной, свое жилье, пусть даже съемное. Это лучшая помощь. Ни в вами, ни с вашей мамой жить она не хочет, и это понятно.

Однозначно.
Автор же задумывается о ежемесячной помощи в 15 тр. Значит не все так "от зарплаты до зарплаты". Ну и маму трясти. Пусть теперь бабушке помогает

Карбофос,
Я и хотела маму в чувства привести . Но она всё вывернула , как ей выгодно (она это умеет хорошо) . Что Бабушкина мама помогала в свое время бабушке . Что во всех семья нормальных в Ковчках помогают родители детям и пр и пр

В то время .,как мне они не помогают ни секунды . В плане материальном .
Помогают с ребенком иногда . Если б не это , не общалась бы совсем

Карбофос: Автор же задумывается о ежемесячной помощи в 15 тр.

Как раз хватило бы

Аноним 570: Я и хотела маму в чувства привести

Вы взрослого человека перевоспитать хотели что ли?
Пусть помогает... ну пусть))))

Пусть это эгоистично с моей стороны . Но их инфантильность уже сидит по самое не хочу

Вам не стоит перевозить бабушку к себе, вы только будите думать, что поступили хорошо, а на деле не так, и проблемы с мужем могут пойти и бабушка все равно начнёт характер проявлять. Правильно вам советуют, помогите деньгами, НО чтоб родители не знали, и к бабшке почаще в гости.Потом они сядут вам на шею, а они сядут.. вы мягкая, совестливая, они вас долго будут доить, подумайте лучше как выстроить будущее финансовое, чтоб они могли старость нормально встретить.

Автор, может предложите бабушке скинуться на ремонт, чтобы жить спокойно. А Вы ей деньги поможите накопить, которые она из похрронных потеряет. А для себя Лазарева почитайте "Диагностику кармы" или на Ютуб послушайте. Я только прочитав его поняла цепочку, почему люди помогают, последнее с себя снимают, а им в ответ агрессия и требования. Поэтому добрые люди часто несчастные. Нельзя давать рыбу взрослому человеку, надо давать удочку.

Аноним 570: Что Бабушкина мама помогала в свое время бабушке

Ну так и спросите когда она планирует вас на свою шею садить. Пора бы уже

Аноним 570: во всех семья нормальных в Ковчках помогают родители детям

Что за бред пишите про съем? Были б у автора лишние деньги,купила бы себе трешку и забрала бабушку.Всю жизнь дочери на сьем помогала, сейчас в страрости жить одной в чужой квартире

DarenkaNT: Вы лучше настраивайтесь на то, что вам надо будет установить жесткие границы когда мама на вас переключится и начнет вымогать у вас деньги и морально изводить.

+++
Не надо никого спасать. Есть у бабушки "похоронные", ну вот пусть и отдаст. В конце концов, вы же бабулю любите и сами похороните, так ей и скажите.
Это их годами выстроенные отношения, не надо в них лезть.
Любите, общайтесь, выслушивайте жалобы, покупайте вкусности и приходите в гости. Это все что от вас требуется.

Аноним 152,
Дом новый . Коридор не требует ремонта . Но ей так захотелось и точка. Она видите ли так хочет .
Пенсия да , есть
Но 8000
Может в целом доход 15 точно не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы