Ситуация с мамой и бабушкой ! Прочтите , дайте совет , прошу!

Мне 31. Мои мама и папа всегда жили на сьемном . Покупать ничего не хотели и не парились . Им помогала деньгами мамина мама. Помогала снимать жилье . То мама моя не работала , то папа в аварию попал . Они всегда просили деньги у маминой мамы.
Потом бабушка (мамина мама) осталась без деда и продала квартиру. Чтобы они уже в конце концов купили жилье .
Моя мама очень претендовала на долю в квартиры бабушки .
Итог :бабушка переехала из/за продажи жилья из др города (ей86). Купили квартиру(помогла еще мамина сестра ) и теперь тут живут бабушка , ее дочь и ее муж . Надеюсь понятно объяснила . То есть мой папа с мамой и бабушка

Отношения плохие . Мама постоянно унижает бабушку , орет , гадости говорит . У бабушки тоже не простой характер но ей 86!!! Надо понимать , человек пожилой

Мама хочет делить все траты пополам . Коммуналку , кредиты на кухню и тд. Чтобы бабушка тоже платила . Но у Нее пенсия 20000 и она всю жизнь по 10-20 тысяч им присылала на жилье. Помогла с нынешней квартирой а им всё мало .
И тут мама захотела ремонт и просит деньги у бабушки скопленные на похороны . В долг . Но отдаст половину только .
Мне очень бабушку жаль . Говорю , переезжай ко мне . Но она стесняется моего мужа .
К сестре мамы (своей то есть еще одной дочке ) тоже на хочет . Стеснять ее и говорит все же свою комнату хочется , свой угол
Что подскажите делать ? Пойду еще к психологу
Но по-моему мама с папой оборзели. Они считают что им все должны ! Все!!!
Бабушку жаль ужасно

Охренели в корень ваши родители, простите. Я такого даже не встречала...

Чья квартира, в которой всё живут?

Видно, что вы бабушку очень любите. Я за то, чтоб забрать. Дохаживать очень тяжело, я была в этой ситуации, это трудно.
Но меня поддерживал и муж, и дочь. Мы все любили бабушку.
Я вас понимаю, жалко так, что сердце разрывается, у меня тоже это было

Альтаир: Охренели в корень ваши родители, простите. Я такого даже не встречала

Так наверное они не ожидали, что бабушка будет так долго жить, а бабуля молодец, живее всех живых

Аноним 570: Купили квартиру(

На кого оформлена собственность?
Кем работают родители, что с доходами?

MariО,
Трудно сказать чья квартира . Получается что ее купили на проданную Бабушкину (в маленьком городке то есть денег не много было ) и добавила деньги мамина сестра . Изначально сестра ее купила себе . Хотела долю мамы деньгами отдать . Но в итоге все долго совещаясь отдали ее родителям моим и они еще по 10 тысяч выплачивают каждый месяц сестре мамы( потому что она получается ее купила грубо говоря)
Выходит тут и бабушкина доля и мамина . И сестры мамы но мама потихоньку эти деньги отдает

Аноним 852,
Мама преподает в музыкальной школе . Доход 35-40 примерно . Иногда 45 но редко
Папа после аварии (как раз сестра мамы за рулем была (10 лет назад )). И он на инвалидности. Но тоже преподает музыку . 10 с небольшим доход
Поэтому еще считают что сестра должна им до сих пор . Раз из-за нее авария случилась . Но она помогала и помогает до сих пор как может

Раз кв купила вторая дочь бабушки, значит кв ее и оформлена на нее, скорее всего!
Или там прям доли оформлены ? По-моему, родители к этой кв вообще никакого отношения не имеют. Так же снимают,как снимали, только теперь у сестры за 10 тр.
Бабушку жаль. Родители охреневшие.
Бабушку надо забрать у Спок, прям настоять, если муж не против

А вы разговаривали с ними? Напомнили им,что бабушка им всю их жизнь помогала и сейчас требовать с нее деньги это просто кощунство какое -то

Аноним 570: Но по-моему мама с папой оборзели

Автор, ваши родители не прошли сепарацию от своих родителей
А вы сейчас, желая спасти бабушку, становитесь не на своё место, А на место прабабушки (мамы бабушки) это по системным расстановкам.
Оборзели ваши родители или нет, судить лучше бабушке. Если она в эту игру играет, значит ей ок. И родителям тоже ок
Вот то что это вас беспокоит, вопрос уже к вам. Что там включается? Какая ваша часть (люблю психологию, сорян, если сильно умно написала)

Если просто по-человечески рассуждать в этой ситуации, то да, как-то несправедливо кажется.
Но какая тут ваша лично выгода в этих разборках?

ксюше4ка,
Мне просто жаль бабушку . Я очень сильно ее люблю.
Написала это всё как раз после сильной ссоры . Предложила маме не брать с нее так много за ремонт . Или не брать вовсе . Мама очень сильно отреагировала на это . Сказала что я лезу не в своё дело и меня никто не спрашивал . Я согласна . Но мне просто жаль бабушку и я правда не знаю что делать

Аноним 398,
Как раз сегодня . Они считают что раз они вместе живут то бабушка до сих пор им должна

ксюше4ка,
Наоборот хорошо что с точки зрения и психологии тоже

Аноним 398,
Они переоформили всё на маму . И она теперь ее хозяйка

Аноним 570,
Я понимаю о чисто моральной стороне этого вопроса.
Но есть еще более глубокие моменты, которые вы не замечаете. И из этих своих побуждений действуете

Напишите в лс

Бабушка ни в какую не соглашается к нам . Пусть говорит пока у другой дочери поживет . Просто там оч маленькая квартира и дочь тоже с характером но конечно не с таким как у моей мамы

Инфантильные какие то у вас родители, причем оба. Неплохой у них доход, для взрослых.
С бабки деньги требовать полный пипец, конечно. Но вы им уже ничем не поможете.
И еще, не станет бабушки, на ее месте окажетесь вы

конФФетка,
Очень инфантильные . Всегда такими были . Жили сегодняшним днём

ксюше4ка: люблю психологию, сорян, если сильно умно написала

точно психологию, а не курсы по заземлению и дыханию маточкой?

ксюше4ка: Но какая тут ваша лично выгода в этих разборках?

обязательно должна быть выгода? Нельзя без личной выгоды помочь бабушке?

Ужасная ситуация((
Автор, а у вас будет отдельная комната для бабушки?

Wonder_Woman,
У нас евро двушка . Как бы кухня большая . Вот только там. Надо еще с ней обговорить но она категорически отказывается (( мол вы молодые я вам мешать буду(((
Конечно говорила ей что не будешь мешать но пока не соглашается

Wonder_Woman,
А вас дерзить где так научили?
На личности не нужно переходить?

Аноним 570: Как раз сегодня . Они считают что раз они вместе живут то бабушка до сих пор им должна

А то что они не приложили усилий к покупке квартиры за много лет, их не смущает совсем совсем ?

конФФетка: Неплохой у них доход, для взрослых.

50-55тр на двоих? 10 их которых отдают сестре. 40-45 остаётся. Гроши. На еду и КУ

Аноним 570: У нас евро двушка . Как бы кухня большая . Вот только там

ох, это тоже, конечно, будет бабушке неудобно ей поспать - а вам еду приготовить надо будет, холодильник шумит и тд. Никакого уединения. Понятно, почему бабушка не соглашается.

Вижу тут только вариант вам конфликтовать со своими родителями и заступаться за бабушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы