Когда родители, бабушки не в своем уме

Аноним 469: Откуда вам знать. Чего меня коснулось, а чего нет. )))) Есть хорошая поговорка: что стар, что мал. Отзеркальте на себя, маленьких. Ты титьку просишь - а мать тебе ну границы выстраивать: спать хочу, пошла нафиг, как, пятый раз памперс менять? Спи обосратая, у меня границы. И не смей мной манипулировать. ))))) Твои зубы - твои проблемы, они ж у тебя режутся, а не у меня, так что я на танцульки, а ты тут ну само как нибудь разберёшься. )))

Что же у вас в голове такое происходит, когда вы сравниваете грудного ребёнка и взрослого человека? Вам не кажется что это разные уровни и разная степень ответственности?

keera: Если только не начинаются обвинения в неискренности твоих чувств, прямо там же при обнимании. Попыталась 1-2 раза так сделать с бабушкой, чет так противно стало.

У моей мамы с моей дочерью (ее внучкой) такая же ситуация.
Пример вчера. Дочь убирала квартиру, где сейчас никто не живет и куда своих гостей временно разместит.
Рассказала бабушке. Сразу следует реакция "нет чтоб мои окна помыть, тебе на бабушку наплевать". С учетом того, что дочь 3 дня как вернулась домой с учебы.
После этого у дочери нет желания ни делиться с бабушкой своими событиями, ни помогать ей.
Бабушка потом обижается что внучка "такая сякая" ее игнорит.

Аноним 469: Ты титьку просишь - а мать тебе ну границы выстраивать: спать хочу, пошла нафиг, как, пятый раз памперс менять? Спи обосратая, у меня границы. И не смей мной манипулировать. ))))) Твои зубы - твои проблемы, они ж у тебя режутся, а не у меня, так что я на танцульки, а ты тут ну само как нибудь разберёшься. )))

Вы реально не видите разницы между уходом за младенцем и взрослым человеком? Или ваш ребёнок - ваша собственность навеки , потому что вы ему подгузники меняли?

У нас мама может и была жестка смолоду. С возрастом стала сильно мягче.
Жила лет 20 в старой нашей квартире с сестрой, та ей жару давала, там целый теремок в 4 шке был, сестра, сын её с семьёй, иногда какие то гости) мама сбегала от них ко мне в другой район города, на сестру пожаловаться и отдохнуть. Моим детям книжки с картинками покупала, до сих пор целы, бережём.
10й год мамы нет, сестра переехала, племянник в коттедже живёт с семьёй.
Так вот мне кажется что старики абьюзеры - это от слишком хорошей жизни, балуете их, вот они и стараются)

Frona: Бабушка потом обижается что внучка "такая сякая" ее игнорит.

У меня нет варианта ее игнорить, увы и ах. А так хочется, шо ппц. Чудить начала сильно очень и долги делать в микрозаймах, когда узнала переоформила все на себя и купила квартиру в доступности 10 минут пешком, что б если что ночью прийди (давление иногда шкалит). Иначе с пионерки в центр Уралмаша ненаездишься, даже на личном авто. Сейчас живет в хорошей 2-комнатной квартире, с новым ремонтом и кондишенном и все-равно я застранка и оставила ее с голой попой.
При плотном общении, ее вообще накрывает. Сейчас у нее вынужденно живет моя мама (она на химии) и бабушку, прям выворачивает - не так стоишь, не так сидишь. Я говорю маме: "слушай, иди к нам, мы отдельную комнату подготовим". Нет, сидит и терпит "если я уйду будет еще хуже". А она от бабушкинного общения вообще из города в котедж уехала и видеал ее раз в неделю в лучшем случае на часа 2
Но мама говорит, бабушка всегда была такой.

Frona: Бабушка потом обижается что внучка "такая сякая" ее игнорит.

И правильно внучка делает целее нервы будут.
Но я теперь вообще эмоции стараюсь не выдавать при ней. /все равно не верно истолкует и опять же я виновата

Моя мама скандалит, когда власть чувствует. Как власть потихоньку начинает уходить - притихает

Аноним 14: Что же у вас в голове такое происходит, когда вы сравниваете грудного ребёнка и взрослого человека?

Думаю, что речь о возрастных изменениях. Люди просто больны и поэтому уже ведут себя как дети. Говорят глупости, не сдерживают эмоции, капризничают и тп. Чаще всего говорят не они, а их болезнь. А молодые чаще всего этого не понимают и вместо того, чтобы пойти к врачу, начинают обижаться, прекращать общение и тп.

Аноним 14: А молодые чаще всего этого не понимают и вместо того, чтобы пойти к врачу, начинают обижаться, прекращать общение и тп.

А кто должен пойти к врачу? Молодые люди, у которых без этого общения вообще-то все хорошо?
Или бабушки\дедушки, что бы хоть как-то улучшить свои болячки, от которых житья нет ни им самим, ни их родне?

Аноним 14: Думаю, что речь о возрастных изменениях

Вы читайте внимательно истории. Через слово люди пишут, что родители всегда такими были, с возрастом хуже или нет вопрос другой. Сейчас вопрос стоит о точке кипения. Силы терпеть уже не те, пришло понимание что терпеть вообще нельзя.
Здесь никто не писал о больных деменцией, это уже другое совсем

Аноним 469: Интересно.... Когда вам мамы задницу миль пардон вытирают до талого, все капризульки и хотелки обеспечивают, а чуть только нужда отпала - сразу личные границы появляются?)))))) Вопрос: как маме выстроить личные свои границы, от зажравшихся дитятко, чтоб пинок под зад дать и пусть катятся. Во взрослую жизнь. А мама хоть после поживет ещё для себя. А не сопли внукам потирать. )))))

Меня до талого бабушка с дедушкой воспитывали, потом бабушка умерла и мне пришлось жить с матерью . Я поступила в институт, но пришлось работать идти, меня ни кто ни кормил, ни одевал, а бухла требовали. Какие границы? Если человек орёт что собаку скинет с балкона или сам выпрыгнет, если сейчас я не привезу бухла, а у меня ребёнок грудной. Когда двери топором рубят, чтобы до киоска дойти, ( там взаймы дадут). Какие сопли внукам? Старшему 18 лет ни разу в жизни не был в гостях. Я угробила столько нервов, столько здоровья, развелась с первым мужем, потому что он не смог с "этим" смириться и принять. А сейчас я живу год в спокойной жизни, и иллюзий и надежд не питаю. Ну может я и виновата, что не смогла, но я так больше не могу. Я и больше скажу никто вокруг не может.

Аноним 904,
Сочувствую вам

Аноним 14: Думаю, что речь о возрастных изменениях. Люди просто больны и поэтому уже ведут себя как дети. Говорят глупости, не сдерживают эмоции, капризничают и тп. Чаще всего говорят не они, а их болезнь. А молодые чаще всего этого не понимают и вместо того, чтобы пойти к врачу, начинают обижаться, прекращать общение и тп.

))) Давайте отзеркалим: те всех детей, если родителям что-то не понравится - на опыты в поликлинику сдавать надо. Ну глупости говорят же, капризничают. Чо они ноют-то? Как только перестал улыбаться и ямочки на щеках показывать - все, в игнор его. Нам не надо токсичных отношений, в больницу киндера - больной же ж,и однозначно.
Для тех, кто в танке. Надо говорить, договариваться, рОтом. А не границы выстанавливать. А то моду взяли. Чуть что не по их - ну все, деменция и не в своем уме. Как выгодно - так мама папа внуки я счастливая семья. Как только вожжа попала - ах ребенку дали ложку варенья, меня не спросили всех в таз с цементом и в море, у меня границы. ))))) Вы чо, правда считаете, что в ваших детях бабушки дедушки капец как нуждаются, да и в вас тоже? Да у них без вас только жизнь начинается)))))) только чего-то потом вас пограничников прёт в другую сторону: ах квартиру подарили не вам, ах уехали отдыхать а внуууки? Ах жену брата любят больше, чем родну дочь меня.....ну и куча других моментов, в которых пргранцы резко вспоминают, что они вобщем то дочери и сыновья. Это я по темам здешних форумов, собственно. )))

Аноним 469: Да у них без вас только жизнь начинается)))))) только чего-то потом вас пограничников прёт в другую сторону: ах квартиру подарили не вам, ах уехали отдыхать а внуууки? Ах жену брата любят больше, чем родну дочь меня.....ну и куча других моментов, в которых пргранцы резко вспоминают, что они вобщем то дочери и сыновья

Жизнь началась, когда меня сдали к бабушке, я мешала гулять с мужиками и бухать. Квартиру я сама в ипотеку купила, внуки ни разу в жизни не были в гостях, не нужны. Да я вспоминаю, вспоминаю шанешки в выходные, поездки в Рудный за грибами,проявки фотографий в ванной, полные столы гостей в праздники ,9 мая и катания на транспарантах , и лыжи и коньки и горки всё я помню, но всё это было с моими бабушкой и дедушкой.

Аноним 499: жить по ее законам

Какие законы? В обыденной жизни все же как-то очевидно: детей кормим и одеваем, сами покупаем мебель и ездим в отпуск, что она прям диктует?

С Якиным в Гаграх,
Поверьте, при желании можно напридумывать. Из насущного - как моему мужу решать конфликт с его родственниками, какие книги должен читать внук, а всякую дебильную фантастику в 9 лет читают только идиоты, какую мы должны одежду покупать ребенку, гаджеты, чтобы он был развит как одноклассники, куда ездить отдыхать и ей устраиватт отдых от пенсии где нибудь на курорте. Также двум людям 35-45 лет надо приходить советоваться к маме-теще куда им потратить свои деньги, а то они глупые, мама умная. Также как часто надо звать маму к себе в гости на один/несколько дней, развлекать ее, слушать критику своего быта и бежать исправлять ремонт, планировку и прочее.
В гости звать часто и очень убедительно, мама не должна даже намекать, что приехала бы. Даже если отказывается, то надо качественно приглашать. Также нам, взросоым людям, надо корректировать свой стиль одежды и по возможности внешность, потому что маме виднее где мы страшные и некрасивые.
Это навскидку.

Аноним 499,
Не гордая, а упрямая.

Аноним 36: Родители, бабушки, дедушки, другие родственники.

А почему нельзя отказаться от общения с ними? Я не понимаю, я спокойно отказалась, не вижу смысла чувствовать рядом с людьми плохо.

Аноним 469: Вопрос: как маме выстроить личные свои границы, от зажравшихся дитятко, чтоб пинок под зад дать и пусть катятся. Во взрослую жизнь. А мама хоть после поживет ещё для себя. А не сопли внукам потирать. )))))

Дак чемодан собрали и отправили покорять мир. С внуками пожеланию, а в чем проблема внуки это ведь не дети.

А мчего вы взяли что именно вы правы со своим навязываем своей позиции, а не они ? И почему вы думаете что это они не в своем уме , а не вы ?

У меня мама такая, очень тяжело общаться. Причём поняла я это во взрослом возрасте, усугубилось с рождением детей. Я прям увидела как моя мама общается с моими детьми, как использует обиды, манипуляции, давление. Мне стало жаль своих детей, а потом стало жаль себя маленькую, у меня не было защитников, отец умер в мои 8 лет. Всю жизнь я маму защищала и оправдывала - (мама перевернула мою жизнь в 7 лет с ног на голову, уехала с другим мужчиной в союзную республику, схватила меня, год я жила не на Родине, меня били и унижали, отец пока меня искал скоропостижно умер). Это забылось и я ниразу не упоминала маме свое детство, при этом мама критикует меня постоянно, ну я просила прощения (характер слишком мягкий). С возрастом из-за нехватки поводов для обид мама стала их придумывать. Прям Придумывать что я ПОДУМАЛА в определённой ситуации и заставлять за эти придуманные мои мысли извиняться. Вот тут я поняла, что все, конец. Это верх абсурда. При очередной обиде я прекратила общение. Больше года не общаемся, мне легче.

Аноним 469: А то моду взяли. Чуть что не по их - ну все, деменция и не в своем уме. Как выгодно - так мама папа внуки я счастливая семья. Как только вожжа попала - ах ребенку дали ложку варенья, меня не спросили всех в таз с цементом и в море, у меня границы.

так это как раз о таких как вы тема, вот так зацепило просто показательный пример

Я придерживаюсь тактики терпеть и кивать, когда потом могу сделать по-своему, когда мне и моей семье не навредят. И отстаивать жестко свои позиции и права, когда есть риск для меня и моего ребенка (к примеру, если бабушка решит дать моему ребенку продукт, который дочери нельзя, ясно, что буду отстаивать любыми методами своё, не думая о чувствах других, потому что здоровье моего ребенка мне точно важней).

1. Смириться и пропускать мимо ушей
  2. Молиться, чтобы не передалось по генетике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы