Драки в семье поколениями

Дожила до 35 лет и в моем близком окружении никто никого никогда не бил. Слышала много историй и видела такие семьи, всегда удивлялась почему они продолжают жить вместе.
Сейчас начала всë ближе общаться с родственниками мужа, и поймала на мысли, что там все мужья били жен, у него родителям сейчас под 80, на вид счастливийшие люди, но как мне рассказал муж, когда он был маленьким, его папа лупил маму каждые выходные.
Сестра мужа, успешная красивая женщина, детям по 18,20 лет, тоже ее раньше лупил муж, в семье другой родни так же муж бил жену, все живут в достатке. Брат тоже бил или бьет жену, там двое детей, взрослые.
И у них у всех прослеживается установка что это "дело семейное" Все молча одобряют.
Может я просто глубоко в семьи раньше не вникала, молчат же все.
Просто как они терпели и детей рожали и жили дальше?
Хочу мнений от женщин кто в этом живет сейчас, ну и просто порассуждать, может и вправду, муж же всë таки.

Аноним 1: может и вправду, муж же всë таки

Драться нельзя. У меня так. Всё собственно.

Аноним 1: Просто как они терпели и детей рожали и жили дальше?

Просто два глубоко травмированных человека нашли друг друга. Всех всё устраивает (до поры до времени, но иногда до старости так и живут вместе).
На меня ни разу ни один мужчина не замахивался даже, это абсолютно недопустимо , я таких не притягиваю , ну и они , соответственно, ко мне не подходят даже )

Я могу ещё понять, раньше женщины терпели. Так как разводиться было позором, терпели ради детей и т. д. А сейчас почему и зачем не понимаю.

Еще самое интересное, мужья эти, сожаления не испытывают.

Традиции блин семейные.
У нас дом по соседству, красивый и дорогой коттедж. Муж гражданский богатый и в возрасте, дама красивая. Ребенку на тот момент 4 года. Приревновал, поприкладывал девицу красивым лицом о дорогой керамогранит.
Мадам написала заяву. Сожитель пошел мириться, два красивых кольца подарил. Заяву дама забрала. Через какое то время улетели на курорт отдыхать. Вернулись уже с +1 ребенком. Расписались.
Лупит ли он ее и дальше - хз

В моей семье дедушка один раз пытался поднять руку на бабушку. Та его очень хорошо утюгом обработала (как раз гладила)
Больше в нашем роду не было таких проблем

Я так скажу.
Сначала я мужа бью, когда выведет, надоел издеваться, хамить и тд.
Потом ему надоедает, он сдачи дает.
И я всем рассказываю, что он меня бьет!

Зачем мы живём вместе 22 года, я ответить не могу.
Это очень сложный вопрос.

Аноним 673: Это очень сложный вопрос

Что сложного, просто вам нравится лупить мужа и нравится получать от него, такая эмоциональная разрядка так сказать

В нашей семье поколениями не били жён, поэтому мне невозможно ответить на вопрос почему они это делают. Нормой не считаю рукоприкладство

Психотип такой есть, пока не нарвется на кулак не успокоится, меня муж случайно задел, я хотела заяву накатать его слова, ну давай посмотрим, что скажут, привели в себя, реально бы ржали там все над дурой истеричной. Но зато понял, что если рискнет, то просто вылетом из дома не обойдется. Ну и я не довожу, поругались, пошли погуляли, кто нить из нас, успокоились, спать. Утром норм. Либо высказали недовольство каждый обдумал и принял во внимание. А вот таких кто терпит или причины придумывает, мне не понять.

В семье знакомых вся родня регулярно собирается на общие праздники, драка в конце - обязательный пункт программы. Там пятеро братьев сперва дрались, потом из сыновья, теперь внуки. Любят друг друга, горой всегда за родню, помогают и старшим, и младшим. Видимо, всем нравится процесс и результат. То же самое и про жён с мужьям. Лишь бы ваш муж не стал поддерживать семейный уклад))

Аноним 92,
Теперь ясен смыл фразы : как бабка отшептала

Родители бьют детей, мужья бьют жен, да и жены нередко колотят мужей и так по кругу.
Свою дочь учу, что у нас в семье никто никого не бьет, и мужа будущего чтобы себе выбирала не из бойцов.

Для меня это быдлосемьи. Никогда не понимала такой любви.

Аноним 1: начала всë ближе общаться с родственниками мужа, и поймала на мысли, что там все мужья били жен, у него родителям сейчас под 80, на вид счастливийшие люди, но как мне рассказал муж, когда он был маленьким, его папа лупил маму каждые выходные.

Зачем вам мнение чужих людей, если ваш собсный муж вырос среди семейного рукоприкладства. Вы бы лучше призадумались что лично ВЫ будете делать, в случае если...

Мой дед бабку так гонял по пьяни. Первое, что сказала мама отцу — попробуешь только руку поднять, уйду сразу же. Живут пятый десяток вместе, по-разному было и очень плохо, и хорошо, но без физического насилия.
Настолько это было впитано и мной из детства, что надо валить при побоях сразу же, на уровне глубокой установки. К счастью, некоторые семейные сценарии разрываются и можно придумать новые.

Аноним 1: у всех прослеживается установка что это "дело семейное" Все молча одобряют.

Установки хоть как играют роль. В своей семье я смогла только до прабабушек отследить, по рассказам бабушки и тети. У бабушки в семье было много детей, она рассказывала, мама и отец любили всех, мама ласковая был, отец строгий, но никогда никого не бил, максимум ложкой по лбу стукнуть, бабушка и все ее сестры, братья детей в любви вырастили, дед тоже не бил никого, и добрый был, и не обижал ни детей, ни внуков, только что матерился, бабушка на него ругалась), но он всю войну прошёл. Их дети, моя мама и дядя , вообще даже мысли не допускали, что можно бить кого-то не в целях самозащиты, а из близких, детей и жен/мужей вообще никогда, это я точно знаю). Со стороны папы история менее подробная, но то что и их в детстве не били, не обижали, к супругам относились с уважением, и они донесли это до потомков это знаю.
А также знаю истории пары знакомых людей, где все было наоборот. И они также продолжают (
Мне кажется память поколений имеет место быть.

Когда мне дочь рассказала, что муж уже не первый раз поднимает на неё руку, была в шоке. Спокойный, вежливый, с виду очень порядочный. В нашей семье муж,хоть и алкаш, но никогда руки не распускал. Говорит, что было стыдно сказать, но нашла в себе силы собрать ребенка и уйти.

Вы недавно замужем за ним, автор?

Аноним 595: Психотип такой есть, пока не нарвется на кулак не успокоится

Это вы просто не пробовали вместо кулака в них пятысячные кидать, можно тысячные купюры- тоже хорошо успокаиваются

Аноним 435: Мой дед бабку так гонял по пьяни. Первое, что сказала мама отцу — попробуешь только руку поднять, уйду сразу же.

аналогично. И нам, дочерям, мама всегда говорила, чтоб не терпели, а сразу уходили от бойца такого.

Слушайте , ну зачем кого- то понимать! Наверное , если спросить ваших близких людей о вас , о вашей семье , там тоже найдется что сказать! Один не терпит измены, другой кулак, третий неспособность зарабатывать итд
Нельзя помочь тому , кто сам не хочет спастись

Вот недавно же тема была, пьяная девочка заводила
Муж лупасит ее, она пишет "дак это у всех так, это норма "
Нет, это не норма, такого быть не должно
И я бы очень напряглась, будь на месте автора

Чипа™: Вы бы лучше призадумались что лично ВЫ будете делать, в случае если...

Предлагаю сломать систему-втащить первой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы