Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Всем спасибо!

Аноним 634: Не должны свекры ничего ни вам, ни своему сыну. В

Так пишут обычно те, кому, видимо, должны

Аноним 606: Вроде как был намек что все по-ровну

Нуу вы хоть реально при своих остались. У меня подруга посильнее влипла, если это вас утешит
У подруги до брака были накопления 2 млн, у ее мужа была доля в трешке ( 1/4 часть по приватизации).
Поженились, взяли ипотеку 2 млн, купили квартиру за 4 млн. Подруга зарабатывала 80, муж у нее 50. Родители мужа обещали квартиру продать, и раздать деньги в соответствии с долями. Сами родители мужа переехали жить в дом.
Продать квартиру не успели, подруга получила наследство, да и зарабатывать начала побольше, ипотеку закрыли досрочно.
И вот, родители мужа продают наконец квартиру и отдают все деньги дочери. Она замуж выходит, молодой семье квартира нужна. А подруга с мужем, так они ж ипотеку уже выплатили и им вроде не горит. Сыну обещают переписать дом. Ну чтоб справедливо все. Ну что, 5 лет уже прошло. Дом не переписан.
А родители мужа подруге сообщили, а что мы спокойны. Даже если вы разведетесь, половина то квартиры сыну достанется. Вот и получается было у подруги 3,5 млн, а после развода станет 2.
Так что вам ещё повезло.

гретта: если это вас утешит

Эммм.... Ну я поняла что вы старались

Аноним 606: поняла что вы старались

Очень
На самом деле, да фиг с ними со всеми. Обидно, досадно, но - ладно!
Не закручивайте конфликт, не стоит оно того. В конце концов, вы ж мужа не за потенциальную помощь и наследство его родителей любите.

Аноним 606: Так пишут обычно те, кому, видимо, должны

Может быть.
Или так пишут те, кто считают, что им ничего не должны родители мужа.

Аноним 606: В смысле? Вы ж тут мнение активно высказываете
Аргументация хромает, правда

Вы видите то, что хотите видеть.
Я предложила только здоровье поберечь, не нервничать и спросить мужа. Остальное были рассуждения.

У моего мужа семья змеиное гнездо, раз пилят наследство живых родителей. Мы с мужем в этом не участвуем. И со всеми общаемся, ну я - формально и редко, просто моя родная семья прямо совсем другая и мне поэтому некомфортно.
Зато у моего сына есть дед, с которым он что-то всегда мастерит, математику решает, дед очень умный, пример ребёнку.
Вот это добро, которое я ценю. Это то, что не купить.
А остальные детки деда пусть грызутся, переживают, тратят на это жизнь.

Аноним 634: Или так пишут те, кто считают, что им ничего не должны родители мужа

Дододо
Не должны, но переписали. Но они все сами, мы и не расчитывали, ага
Продолжайте, не останавливайтесь

Может быть родители не в курсе разницы цен на кв ?!
Была 1 км, стала 2 км. За счёт родителей. 2-1=1.
И соответственно 1 км они дочке рассчитали.
В противном случае где то да, не соответствие, почему так.
А муж ваш что говорит по этому поводу ?! Если ему все ок норм, то лучше не лезьте. Не стоит иззаи денег портить вашу жизнь.

П.с. на квартиру родителей пока бы вообще планов не строила.

гретта: половина то квартиры сыну достанется.

ПВ добрачные деньги и как совместно нажитое не делятся.

гретта: у ее мужа была доля в трешке ( 1/4 часть по приватизации).

гретта: родители мужа продают наконец квартиру и отдают все деньги дочери.

WTF? опять же в суд, на месте сына, где деньги за мою 1/4?

Аноним 712: Зато у моего сына есть дед, с которым он что-то всегда мастерит, математику решает, дед очень умный, пример ребёнку.
Вот это добро, которое я ценю. Это то, что не купить.

Дак у моих детей и этого нет
Не должны же

Аноним 634: Или так пишут те, кто считают, что им ничего не должны родители мужа.

Да.
Вторая невестка свекров годами мечтает как разделит имущество. Как ее ущемили свекры не купив квартиру им. Нам кстати тоже не покупали. Но как то я не в претензии

Неудивительно, что ко мне хорошо относятся и всегда рады баловать меня

Аноним 606: Продолжайте, не останавливайтесь

Аноним 634: Не знаю как выша подруга, а

Она пока не собирается разводиться. Это родители ее мужа ей сообщили, что все чудным образом устроилось, и у их сына угол есть в любом случае.

Аноним 634: опять же в суд, на месте сына, где деньги за мою 1/4?

А он тоже из честных и добрых. Никогда в жизни судиться с родителями не пойдет. Да и сестре вроде как нужнее, ему то с женой повезло.

гретта,
Отличные ребята, судя по всему

Своим родителям-то должно быть стыдно свои претензии предъявлять, а к чужим сфигали лезть.
Вот бы жена брата начала считать, много мне родители дали или нет. Пусть к своим обращается, если ей недостает чего-то. М.б. ума.

Понимаю, что автор рассчитывала на то, что родители заложат на будущее все свое имущество пополам между сыном и дочерью, но не всегда это так бывает, ничего тут не поделать.
Имущество в нашей стране далеко не всем дается легко. Автору желаю радоваться, что они с мужем смогли самостоятельно без помощи заработать на трешку, ипотеку закроете в будущем. Ошибкой было соглашаться на переселение в двушку, теперь родственники считают, что они вас облагодетельствовали. Надо было идти своей дорогой изначально. Сейчас автор смотрится стремно, со стороны будет всем казаться, что она положила глаз на стариковскую квартиру, ждет наследство и т.п. Короче, это все выльется в гораздо более глубокие многолетние обиды, чем сейчас у вас, только с обоих сторон. Видеть и общаться друг с другом не захотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы