Вечные угрозы разводом...

Мы с мужем в браке 6 лет. Живём хорошо, ребёнок 4 года. Все казалось бы почти идеально, но стоит нам поругаться из-за любой мелочи, он постоянно мне угрожает разводом. Как мне обидно ,что он разбрасывается такими словами. И что интересно, ссоры у нас всегда не существенные, не было прям серьёзных проблем, за которые можно было развестись. Он работяга, балует подарками, любит ребёнка, не пьёт, , с работы домой, я его иной раз сама выгоняю,чтобы он с друзьями развеялся, отдохнул. У меня дома всегда наготовленно, порядок, наглажего, ребёнок чистый, я всегда ухоженная, тоже работаю, всегда везде вместе, казалось бы все хорошо. Но вот это слово "развод" просто не даёт мне покоя. Началось это примерно года 2 назад. Мы поругались по какой то очередной мелочи, и он сказал :" все, идём завтра разводиться". Я испугалась, начала отговаривать его, сама себя теперь за это ругаю, что дала такую реакцию. Просто мне настолько обидно, что в семье звучат такие слова. я уже не раз ему об этом говорила, что если мы захотим разводиться, то принимаем решение и идём разводимся. А пугать этим не надо.
При этом,никогда не признает своей вины. Всегда во всем виновата я, все ссоры и недопонимания из-за меня. Я признаю, что где то может я вспыльчивая, эмоциональная, но я это признаю, и если где то действительно есть моя вина, я её признаю, извиняюсь, если нужно будет. А в ситуациях , где он действительно не прав, он все выкрутит с ног на голову, что я потом и правда верю, что это я виновата. Я привожу аргументы-ему нечем крыть, и сразу развод.
Я же понимаю, если бы он так хотел развестись, так давно пошёл бы и развёлся, и ни уговоры ,ни слезы не остановили бы его.
Месяца 3 назад был разговор у нас, мы так хорошо поговорили, он сказал, что больше не будет так говорить, что это все эмоции , и 3 месяца все было просто идеально. Вот вчера опять тупая ситуация..я ему что-то сказала, он не расслышал,не дослышал, потом я его неправильно поняла и все, недовольные лицо. Подхожу сразу же через 20 минут, говорю :"ну все, давай не будем из-за этого ругаться и раздувать ", потому что я знаю, что он мастер преувеличений и король драмы. Нет, все, он обижен, не надо к нему походить, меня это прям раздражает. И спать со мной даже не пошёл, остался в зале. На утро я ему пишу, доьрое утро, люблю целую. Толком не разговаривает, до сих пор обижается 🤪 приходит домой с работы, не разговаривает. Мы завтра должны отвезти ребёнка до бабушки в другой город, я спрашиваю :" все в силе?". Говорит :" я не знаю". А мы с ним ещё неделю назад договорились , что он машину у друга возьмёт, чтобы отвезти , потому что садик на ремонт закрыли, а мы работаем с утра до вечера, нужно отвезти ребёнка завтра, а он не знает. Ещё вчера днем он знал, что точно поедем, сегодня он обиделся и не знает. Ну и тут уже слово за слово, и уже разозлилась, сказала, что сама на такси поеду тогда,раз он не может отвезти. Ехать далеко, 300 км. В итоге он опять мне сказал, все, завтра мы идём на развод. В этот я раз я уже просто промолчала , ни слова не проронила. Уже так надоели мне эти вечные "недоразводы". На примирение всегжа я иду первой, не могу терпеть,когда напряжение в воздухе летает. Подхожу к нему всегда, а он еще и выделывается, разговаривает как попало( не пиши мне, не разговаривай со мной, либо просто игнор). А когда все хорошо, он ласковый и добрый
не понимаю, вчера он меня любил , а сегодня готов пойти и развестись?
Уже чувствую себя ненадежно рядом с ним, и не знаю что делать. Вечером вышла во двор, а машина стоит, т.е он уже взял машину ,чтобы ехать, но из за того что обиделся принцесса, сказал "не знаю".
Сейчас разговаривает по телефону со своей мамой, говорит , мы завтра поедем сына к тёще отвозить. То есть развод уже отменяется? Зачем он это делает ,я не понимаю. А я так и не разговариваю с ним. И не знаю, как себя вести, если завтра он мне скажет про развод. Наверное я соглашусь, но это больше не от того, что я хочу этого, а для того чтобы показать, что я не боюсь этого.
Прошу прощения за тавтологию, но правда накипело уже...поделитесь, подскажите

Кто-нибудь это дочитал?

Аноним 371: он опять мне сказал, все, завтра мы идём на развод

Аноним 371: поделитесь, подскажите

выйдите из привычного сценария: согласитесь!

Какая вы зануда, извините

Ещё раз скажет, возьми те да подайте сами. За свои слова надо отвечать. Может потом залумается.

Аноним 371: В этот я раз я уже просто промолчала , ни слова не проронила.

Не надо было молчать, сказали бы "хорошо, идём разводиться".

Если отношения хорошие: ещё раз ему донесите, что для вас это серьезные слова! Если не слышат он вас - через психолога лучше пообщаться. Развестись успеете, надо поговорить.

Аноним 329, Я хотела изложить ситуацию ясно

мне вас жаль прямо... психологическое насилие чистой воды.
Трольте его хоть, что ли. -ага, вперёд, бумаги то уже подготовил? Пошлину оплатил?
Можно жёстко, что он трепло.
Знакомая так с мужем постоянно "разводилась", лет 12 вроде уже в браке. Сейчас не в курсе, как там у них, надоело.

Краткое изложение - 6 лет в браке, ребёнку 4, муж не пьёт, не бьет, но абьюзит.
Автор устала от качелек, ищет, в чем она виновата, а манипуляций не отражает.
Сейчас в состоянии растерянности, так как ее опять сбили с толку.
Так же она не любит слово «развод», а ее муж этим активно пользуется.

Аноним 371: Зачем он это делает

вот прямо так известная книжка про абьюзеров и называется, скачайте и почитайте

Абьюзит вас.
Аноним 371,

Аноним 616: возьми те да подайте сами. За свои слова надо отвечать.

Чё к чему, не она же орёт РАЗВОД, почему она то должна подавать? Это развлечение что ли, подавать на развод или по какому то купону делается? Это так то тот ещё гемор, подготовить все бумаги и т.д.
Ему надо, пусть и идёт подавать, балабол, мягко говоря

Идём разводиться.
Серьёзно?
Туда прям как на регистрацию надо вдвоём что-ли идти?
Сарказм, конечно.
Разводиться я умею, сама подавала на развод если что
Детский сад блин

Слишком вы зациклены на нём, прямо мы, идеальная семья.. Как то скучновато и примерно, может вы поднадоели ему со своей правильностью

Муж прогибает вас под себя. Манипулирует, вы же испугались и для сих пор боитесь, первая навстречу идёте. Это прекратиться раз и навсегда, если вы согласитесь с разводом, а ещё лучше доведете дело до суда. Можно и не разводиться, вам три месяца дадут на примирение, если кто то из вас будет не согласен. Вот и проверите своего мужа и ваши отношения. И после этого ваш муж не разу не заикнется о разводе.

Темари: Это так то тот ещё гемор, подготовить все бумаги и т.д.

25 минут плюс дорога до суда.
В ситуации автора надо менять сценарий. Для этого надо действовать жёстко.
Ну я бы так сделала.
Терпеть не могу людей, которые кричат о разводе, бегают туда сюда с вещами,хлопают дверью...

Аноним 144,
Полностью согласна

Аноним 819,
У меня нет никакой правильности. Я имела ввиду, что был разговор, после которого эти мелкие недопонимания не раздувались размером с южную Америку- вот это и есть идеально. Все было решено на месте, сразу, здесь и сейчас. Не понравилось что то- обговорили, все прекрасно, все довольны.

Я тоже постоянно мужу разводом угрожаю, но он блин потом все сводит или в шутку, или извиняется или просто делает вид, что все хорошо. И потом до следующей ссоры.
Но если бы он сказал, ок, идём и реально пошёл, то я бы развелась.

Скорее всего это у него из родительской семьи. Родителей ругались и хотели все время развестись. Он запомнил и так вот ведёт себя в любых конфликтах, не отдавая себе отчет, что говорит и какие последствия. Сходите на парную психотерапию. У вас, автор, поверьте, хорошая семья и очень нормальный муж, ну немного манипулятор. Но поверьте, вы нарциссов и абьюзеров не видели, которые страхами разводов до психозов женщин доводят.

А почему вы его уговариваете?
Развод? Пусть идет подает.
Примитивен он у вас слегонца. Ну так и пользуйтесь этим.
Увезете завтра ребенка, и в глухое молчание. Первой не подходить.
Пока на своей шкуре не прочувствует последствия своего трепа-так и будет дальше манипулировать как первоклассник.
Помурыжьте хорошенько, чтоб в следующий раз, когда рот откроет слово развод сказать, внутренний голос бы набат бил

А чем страшен для вас развод? Вот вы, допустим, развелись, и как стала выглядеть ваша жизнь?

Аноним 872,
Ну вот я и говорю, что отношения у нас хорошие, мы молодые, ровесники, на одной волне всегда. Все хорошо, если бы не эти манипуляции

Манипулятор обыкновенный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы