Я всегда раздраженная, расстроенная, злая

Сиpин: собрать и к ней на кровать сложить. весь бардак в ее комнате.

Так и будет лежать хоть неделю, хоть две

Аноним 839,
Вы много на себя взволили, злость =усталост+ отсутствие социума, развития это работы.
Правильно вам сказали, только помощница по дому поможет.
По другому не будет. На срач вы не забьете, так и будет тащить на себе все и нервничать

Аноним 839: Согласна... я стала злая
Потому-что у меня не хватает сил на все

Дак не нужно все на себя взваливать. Отпустите ситуацию.
Дочке давайте меньше карманных денег и один раз в неделю , чтобы за один раз спустила все на чипсы , а на следующий раз денегпросто нет и не будет, до следущей недели. Нужно прививать финансовую 7рамотность, научится распоряжаться финансами и есть гадости меньше будет.
Муж пусть учится не забывать еду. Забыл, его проблема. Не нужно бежать к нему с туесочком.
За младшей не нужно бегать прибрать все.
А вам нужно выйти на работу.

Аноним 89: А вам нужно выйти на работу.

Чтоб быть ещё злее

Аноним 839,
Магний двойные дозировки.

Аноним 685: только помощница по дому поможет

Помощница.. вот не принято здесь так, просто поверьте
Проблема даже больше в том, что я сильно расстраиваюсь из-за вроде бы мелочей.
И выговориться нужно было, а некому)
И понимаю, что если бы моя семья хоть немного за собой убирала, то я бы так не расстраивалась
Вот доделали дочери ремонт в комнате вчера. Так мне страшно, что через неделю я поднимусь, а там снова срач, испорченные обои всякими лизунами, красками и пт. А я старалась сама все делала.
Смотришь, у людей в детских ремонт через три года как новый. Вот как уговорить ребенка уважать чужой труд и деньги сюда потраченные

Аноним 839,

А можно гулять не отпустить, пока не уберёт вещи?
Карманных лишить?

По дому почему не помогают?
Почему всё сами?

Аноним 839: 40 кв.м.

Аноним 839: 200 квадратов

Я когда из двушки 47 кв.м. переехала в 4-комнатную 79 кв.м., ТАК набегалась поначалу! Потом привыкла.
А мужа не перевоспитать. Я своего больше 28 лет перевоспитываю. Бесполезно! Как с детства родители его не приучили за собой убирать, так и я не могу. Но они занимались его воспитанием 17 лет, а я - всю оставшуюся жизнь. Тут только смириться. Отпустить ситуацию, нервы свои не тратить.
Девочек своих приучайте к порядку. Из них еще может толк выйти.

Аноним 839: Так и будет лежать хоть неделю, хоть две

Пусть лежат. Рано или поздно чистые вещи закончатся.

Аноним 839: испорченные обои всякими лизунами, красками и пт

Значит. больше никаких лизунов и красок.

Никто так и не понял, зачем ехать с обедом за 16 км
Автор, может вам поковыряться внутри себя и, возможно, вы с удивлением откроете для себя, что на самом деле вам доставляет удовольствие ездить с обедами к мужу и всех опекать? У вас ведь есть выбор: везти обед или не везти, но раз вы выбираете везти, значит, вам так надо. Если бы вам было это реально не надо, вы бы нашли способ не ехать с обедом и не бегать по дому с каждой шмоткой.

Аноним 839: провожая у дверей ему вручить прямо в руки. А если все же забыл, то везти ему за 16 км на работу

Меня вот это больше всего поразило. Пару раз забудет, потом точно брать будет. Вы ему нянька что ли? Блин, взрослый мужик. Сейчас пообедать проблем вобще нет, тем более магазин рядом.

Аноним 839: Если раньше в квартире 40 кв.м. я могла относительно быстро и без особой усталости разнести все вещи по местам, то сейчас это отнимает очень много времени прям очень...может не времени, но сил и в процессе я расстраиваюсь и ничего уже не хочу.

Всегда удивляюсь как может неработающая молодая женщина имеющая уже не маленьких детей-младенцев стонать что она устает от быта. Ну вот отчего вы так капец как устали поднявшись на второй этаж и собрав с пола кофту, брюки и носки ребенка? Или от готовки что ли устали потратив на нее от силы часа 3 в день не торопясь. У меня родственница так же ныла что постоянно занята и устает, но при этом все сериалы просмотрены, книжки почитаны и после обеда дневной сон на часок обязателен.

Аноним 279: Как с детства родители его не приучили за собой убирать, так и я не могу.

Вот вы не поверите, но воспитание может быть не при чем. У меня два сына. Один любит порядок, два раза в неделю сам делает уборку в своей комнате, я ни разу там разбросанных вещей за всю жизнь не видела. Второй сын свин. Я язык смозолила уже . Бесполезно. И примером, и наказанием, и шантажом, ну всё что можно испробовала, бесполезно. И вещи выкидывала.

Гаила: Всегда удивляюсь как может неработающая молодая женщина имеющая уже не маленьких детей-младенцев стонать что она устает от быта

Больше расстраиваюсь, что вместо каких-то запланированных дел приходится заниматься тем, что описала.
И как-то устаю да.. понимаю, что если на работу пойду хоть сдохни будет

Аноним 174: Пару раз забудет, потом точно брать будет.

я бы ему еще на ужин этот обед из контейнера разогрела, не пропадать же

Не понимаю от чего вы устаете Смешно, ходить по дому и устать.
Идите на работу и не майтесь фигней.

Мне кажется у автора ОКР.

Вам надо разобраться, почему вы не удовлетворены. Вы хотели этот дом? Вы хотели так жить?
Садитесь, и пишите список ваших желаний, штук 30.
А то ощущение, что вы чего то хотите, но сами не знаете чего.

Леди на пледе: Не понимаю от чего вы устаете Смешно, ходить по дому и устать.

Кроме хождения по дому, еще куда дел делается конечно. А хождение -это мне как дополнительный бонус

НаталЪя: я бы ему еще на ужин этот обед из контейнера разогрела, не пропадать же

Мой муж так и делает. То, что забыл взять на обед, ест на ужин. И не жужжит.

Аноним 839: вместо каких-то запланированных дел приходится заниматься тем, что описала.

Так перестаньте уже всех нянчить.

Отчаянный страх выхода на работу - отсюда суета и создание атмосферы 'без меня все рухнет '

Аноним 839: А хождение -это мне как дополнительный бонус

Радуйтесь, можно в присядку ходить, попа упруже будет.
Вы же сами понимаете, что устаете от скуки и однообразия?
Лет сколько вам? Зачем дома засели?

Автор, поддержу! Усталость не
физическая, другая. Душевная. Даже не знаю, как объяснить. Тут ведь даже благодарности не ждешь ни от кого, сам все с удовольствием сделаешь. Тут другое. Вот эта отстраненность, невовлеченность что ли, не осознанное существование рядом. Отсюда видимое неуважение к чужому труду и деньгам, а точнее не неуважение, а всем просто пофиг, никто об этом тупо не задумывается. Не знаю, что с этим делать, поэтому лично я отправляюсь к врачу. Сама не вывожу, а изменить других не в моих силах.

Аноним 839: Больше расстраиваюсь, что вместо каких-то запланированных дел приходится заниматься тем, что описала.

Занимайтесь уборкой в определенное время тогда, вот или рано утром или вечером, выделяя на это не более например двух часов, а не так - увидели и начали. Или разделите уборку по зонам, допустим что-то каждодневное, а какие-то зоны в определенные дни. Купите дочерям стойки для одежды длинные, плечиков побольше, пусть на стойки хоть кидают, хоть вешают на плечики, детям в шкаф складывать всегда неохота, а тут закинул на стойку, и не валяется везде по стульям да диванам. Мега удобная вещь для подростка эта стойка.

Все правильно автор вам пишут, вы устали от ничего не делания . Убрать вещи лишние, произвести поддерживающию уборку ежедневную , и приготовить поесть, уйдет не более 2 часов в день. Остальное время , что вы делаете? Вы просто устали от лени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы