Я всегда раздраженная, расстроенная, злая

И все это выливается на семью. Я не понимаю уже как с ними жить. Муж, две дочки (11 и 7 лет)
Чтобы муж не забыл с собой еду на работу, это нужно провожая у дверей ему вручить прямо в руки. А если все же забыл, то везти ему за 16 км на работу.
Дети .. старшая помогает по дому, но так же быстро наводит срач, причем успевают везде.
Год живем в доме 200 квадратов. Если раньше в квартире 40 кв.м. я могла относительно быстро и без особой усталости разнести все вещи по местам, то сейчас это отнимает очень много времени прям очень...может не времени, но сил и в процессе я расстраиваюсь и ничего уже не хочу.
На мне ремонт, огород. Понимаю, что если выйду на работу, то хоть вешайся.
Как перевоспитать? Младшую прошу унести ее вещи в ее комнату в комод. Поднимаюсь на второй этаж, они валяются на полу около лестницы... Вот какое наказание за это? Старшей попадало раньше и честно ребенок адекватнее на порядок.

Вы берете на себя чужую ответственность, воспитывая из семьи инфантилов. Мне помог психолог, примерно за 1.5 года еженедельных встреч и большого труда с моей стороны. Это очень глубокий и запутанный клубок.

В смысле мужу везти обед за 16 км? Сам забыл, сам решил этот вопрос. Дочери обе уже могут прибираться .

Раздражает уже любая мелочь. Подружка к дочери пришла, а меня не предупредили. Гуляют они на улице постоянно что-то жуя. Пытаюсь объяснить, что вы ГУЛЯТЬ пошли, но для них гулять без тонны сладостей не интересно.
Стараюсь дома следить за питанием, без перегибов конечно. А она (старшая дочь) на улице тратит все карманные деньги на сладости, причем почти все спускает. Копила на летнюю сумочку как у меня (1500 руб), накопила бы за 2 недели. Но нет же, вчера спустила 400 рублей на чипсы и тп.
Объясняла вроде, идешь гулять ну возьми 100-150 рублей.
Живем в центре поселка, вокруг магазины и много площадок и детских и спортивных.
По тратам на карте вижу, что обошли за прогулку 7!! магазинов. Ну что вот там шляться!??

если муж забыл еду , тогда ест в столовке или кафе, че за бред везти ему еду.

Milena29: Дочери обе уже могут прибираться

Они могут, но все это только когда я скажу и тыкну, что вот это неси в стирку, это к себе. Почему на кухне твои носки и цепочка, в зале куртка, черепаху ни разу никто не накормил без моего напоминания, а просят еще собаку..

Аноним 839: Год живем в доме 200 квадратов

Аноним 839: Вот какое наказание за это

Госпидя..
Как вас жизнь то наказала, бедняжка.
Если разводка - то глупая.

Автор, от ваших постов прям веет злостью, нетерпимостью.
Все должно быть вам подчинено: муж, дети,дом....
Нафига покупали/строили дом который больше квартиры? Наверняка понимали-больше площадь, больше уборки.
Муж не взял обед-сам виноват.

Займитесь собой и отстаньте от домашних. вы прм душнила.

Вы для всех нянька. Дайте им возможность самим быть взрослыми. Про обед мужу сказала бы 1 раз. Забыл - сам выкручивается.

Аноним 839: Младшую прошу унести ее вещи в ее комнату в комод. Поднимаюсь на второй этаж, они валяются на полу около лестницы...

Запинала бы все в ее комнату и дверь закрыла. А зачем ей самой убирать если есть кто подберет и уберет?

Надо выйти на работу, и все бытовые проблемы как рукой снимет.

Аноним 405: если муж забыл еду , тогда ест в столовке или кафе, че за бред везти ему еду.

муж работает в магазине, рядом только один продуктовый. Он не хочет этого понимать. Вот утром я ворчала, что все приготовлено стоит, а он просто взять забывает.
В итоге я для всей семьи вечно недовольная женщина.

Аноним 839: Старшей попадало раньше

Что вы имеете ввиду?

Аноним 839: если все же забыл, то везти ему за 16 км на работу.

Зачем? Он не в состоянии купить поесть? Если ест только домашнее, будем ему уроком. Не делайте из мужика ребенка.

Аноним 839: отнимает очень много времени прям очень.

Робот-пылесос, сушильная машина, мультиварка и гриль. Разгрузите себя. Детские комнаты пусть будут на детях.

Аноним 839: Младшую прошу унести ее вещи в ее комнату в комод. Поднимаюсь на второй этаж, они валяются на полу около лестницы..

Каждый раз говорить - иди и убери свои вещи.

Аноним 839: Подружка к дочери пришла, а меня не предупредили.

Предупредить, что еще раз без предупреждения - гостей в доме больше не будет.

Аноним 839: Гуляют они на улице постоянно что-то жуя.

Тоже самое. Иногда слушает, но тоже хочет что-то купить.

Вы себя загнали. С мужем - не надо контроль, он взрослый. С детьми - построже. Пусть все наладится! Сгоняйте по магазинам одна😊

Если есть деньги на дом в 200 квадратов, его содержание, две машины (раз вы возите еду забывчевому мужу на работу) - значит найдётся и на обслуживающий персонал.
Так что автор, поддержки не найдёте, вы зажрались
(Без обид, просто трезвый взгляд)

Аноним 839: Чтобы муж не забыл с собой еду на работу, это нужно провожая у дверей ему вручить прямо в руки. А если все же забыл, то

ходит голодный или ест в столовой/кафе.

Аноним 839: валяются на полу около лестницы...

собрать и к ней на кровать сложить. весь бардак в ее комнате.

Аноним 839: Копила на летнюю сумочку как у меня (1500 руб), накопила бы за 2 недели. Но нет же, вчера спустила 400 рублей на чипсы и тп.

сидит без сумки

Аноним 839: По тратам на карте вижу, что обошли за прогулку 7!! магазинов. Ну что вот там шляться!??

ну какие есть еще развлечения для детей
перечисляйте

Аноним 839: В итоге я для всей семьи вечно недовольная женщина.

и реально
даже читать неприятно
этакая страдалица гордо размахивающая флагом жертвы...

Аноним 839: муж работает в магазине, рядом только один продуктовый. Он не хочет этого понимать.

Значит, не обедает. Неделю не поест, сразу память восстановится.

Аноним 839: муж работает в магазине, рядом только один продуктовый. Он не хочет этого понимать. Вот утром я ворчала, что все приготовлено стоит, а он просто взять забывает.
В итоге я для всей семьи вечно недовольная женщина.

Значит не ест. Он мужик, а не маленьбкий мальчик, сам разберется

Дак это его проблема , что он забыл себе обед. Либо голодный , либо Доширак , ну что то можно же купить перекусить в продуктовом магазине. У меня муж не только не забывает себе обед , а и готовит его сам себе

Аноним 839: Чтобы муж не забыл с собой еду на работу, это нужно провожая у дверей ему вручить прямо в руки. А если все же забыл, то везти ему за 16 км на работу.

Ну и?
1 раз сказали, контейнер в холодильнике. Кто хочет есть, возьмёт. 2 раза не возьмёт, или будет не забывать, или найдёт, где поесть. Ну или голодный пусть сидит

Аноним 839: Объясняла вроде, идешь гулять ну возьми 100-150 рублей.

Не надо объяснять, надо дать 100р

Аноним 839: черепаху ни разу никто не накормил без моего напоминания

И вы не кормите.
Своей сразу сказала, или кормишь и убираешь клетку, или авито работает круглосуточно. Пока дочь не видит, убираю, конечно, но в основном, она всё сама делает

Frona: Госпидя..
Как вас жизнь то наказала, бедняжка.
Если разводка - то глупая.

Чема: Автор, от ваших постов прям веет злостью, нетерпимостью.

Согласна... я стала злая
Потому-что у меня не хватает сил на все.

Аноним 839,
Вы маленькая девочка, которая придумала себе идеальную семью и теперь пытается всех заставить так жить. Остановитесь!!! Вспомните о себе, расслабьтесь, полежите в ароматной ванне например, или погуляйте, или в кафе с подружкой винца вепейте. Дайте вашей семье дышать. Вы же всех уже замучили своими придирками. Поверьте, они не пропадут без вас. Голодными не останутся и грязью не зарастут.

Автор, я вас поддержу
У меня мужа нет, я пашу как конь, чтобы прокормить двоих парней подростков. Я им ни разу не нянька, мне тупо некогда, отсюда все наши проблемы. Дома вечный срач, не прослежу - никто ничего не сделает. Это очень очень раздражает, просто неимоверно.
Отпустить можно, но от этого зависит и здоровье (будут жрать одну хрень, не нальют животным воду, могут не закрыть двери, не сделать домашку) и в общем фиг бы с ним, но при таком подходе учёба страдает, животы болят и животные остаются без воды. Короче, я ору толка нет. Я уже на таблетках сижу, мечтаю чтоб они выросли и съехали. . Сил не осталось уже на такую жизнь.
Вот, крик души

Аноним 839: Поднимаюсь на второй этаж, они валяются на полу около лестницы

Берете ВСЕ вещи и кидаете в ванную с водой. Моему старшему сыну хватило одного раза.

Аноним 839: меня не хватает сил на все

Возьмите себя в руки и забейте. От стресса портится здоровье.

Аноним 839: А если все же забы

Купит шаурму.

Не надо так заморачиваться

Аноним 201: значит найдётся и на обслуживающий персонал.

Аноним 201: т

и на том спасибо
Раз все так к дому неравнодушны:
Дому 20 лет, в поселке, дом в ипотеке) Продав однушку в Екате почти все смогут себе такой позволить.
Нет не зажрались

Автор, может муж заработает на домработницу? Я вот не могу себе позволить хотя у меня дома есть вся возможная техника. Она, к сожалению, не закрывает все наши потребности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы