Муж и деньги (обвинения в воровстве)

Аноним 855: Накинулись все на мужа. Он зарабатывает деньги, знает сколько должно быть.

и? как бы то ни было..это повод сыну руку ломать?
В целом так вести себя с членами семьи?

мама: просто охреневаю и думаю как жить дальше.
Это клиника какая то, баба другая, жадность??
Разводиться или выходить на работу?

Думайте, думайте. Что ж ещё делать-то?
Только потом в порыве чувств или он вас изобьет или реально сыну руку сломает. А вы будете дальше сидеть и думать. Баба там другая или на работу пора выходить.
Это ведь даже не звоночки. Это перезвоны в самые большие колокола.
Но вы думайте. Это полезно, да.

Чохотел: А почему вы? Светиться не хотел у банкомата или что?! И простите вы с чужой картой светите лицом у банкомата, а банкомат знает, что это не ваша карта. К чему такие подставы и для чего? И смс на телефон сразу приходит, чтобы понять, что денег не так закинули.

Тут уже заговоров накрутили, а все прозаичнее. Снимали кредитные деньги на покупку, потребовалось меньше. Остаток нужно было закинуть обратно на кредит. Сумму остатка я знала, но муж туда ещё подкинул денег с подработки и итоговую сумму я не пересчитала. Вносила я потому что он работал, а банкомат у нас не рядом. И вносила я несколькими суммами, потому что банкомат не хотел все сразу принять, поэтому и не знала точную сумму.

Гаила: если начинаешь подозревать что пропадают деньги, то 100% так оно и есть.

Вы знаете мне нет смысла доказывать обратное. Я знаю, что я ничего не брала. Я знаю, что ребенок не брал (в конце концов есть презумпция невиновности).
Это у мужа какие то тревожные мысли, что мы его обворовываем. И я принципе от самой такой его мысли в шоке.

мама: Спроси у него и скажи что ещё раз и я ему руку сломаю.

Ишь шустый какой! А ты ее делал, что б ломать ?!
Я б скандал устроила с выносом тела из дома. За себя постоять не можете, проглатываете обвинения, ладно, терпите. Это Ваше дело. Но сыну то за что такое счастье? Вы обязаны его защитить, обязаны просто. Кто если не вы?

мама: Ну с ним нет смысла разговаривать если он психует и орет

А смысл жить с ним есть?

мама: вносила я несколькими суммами, потому что банкомат не хотел все сразу принять, поэтому и не знала точную сумму.

Вроде банкомат чеки выдает на посмотреть сколько вносите.

Ну ок, вас тут поддержали - «мужа в топку, имей гордость». Дальше что? Ну живите одна. Форум то помогать не будет.

Гаила: Вроде банкомат чеки выдает на посмотреть сколько вносите.

Выдает. Я их сохранила. Но если я изначально не посчитала как я могу сверить? Условно было 310 тыс, это я знаю, но он докинул ещё денег (сколько не сказал), и внесла я по чекам 320, а должно быть типа 335.

Frona: А смысл жить с ним есть?

Вот и я уже сомневаюсь. Весь день сегодня мысли гоняю. Кто говорит про развод, это же в любом случае ни в один день делается, с двумя детьми надо все подготовить.

5681: Форум то помогать не будет.

а муж прям помошник)))) считовод

hirabambyna: а муж прям помошник))))

Ну вообще он единственный, кто сейчас зарабатывает. А так то бесполезное создание, конечно. В топку его. Пусть гордая с двумя детьми (один из которых младенец, второй похоже ворует) сама-сама. Иш чо выдумал, считать деньги!

мама: Сначала начал проверять все чеки. Типа я дал тебе 10 тыс, куда протатила, отчёт за каждую копейку

мама: сын ему неродной

А сына вы сами содержите? Может, ему жалко на чужого ребенка?

А вообще автор старшего сына вашего жалко, отчим жмот и истеричка, мать в декрете без копейки в кармане. Тут любой безхозную копейку стырит на жвачку и поход в кино.

мама: В общем я ругаться не стала, просто охреневаю и думаю как жить дальше.

Просто охреневать и молчать - это соглашаться с его действиями. Вам это надо ? С вами так можно?
Я бы на вашем месте озвучила чувства, которые вы испытываете при таком отношении, например «я чувствую недоверие, унижение, оскорбление и тп,» ну и предложить какой-то вариант разрешения этого конфликта, и его вариант . Найти какой-то компромисс, чтобы чувства и потребности всех сторон были удовлетворены.
А не так : один что-то предъявляет, а другой терпит

мама: с двумя детьми надо все подготовить.

Надо

Я бы на вашем месте не тратила силы ни на оправдания, ни на разборки.
Такие люди как ваш муж не лечатся.
Продумывать план ухода и существования после развода. И действовать по плану

А если он реально детей покалечит, когда его снова накроет, а Вас рядом не будет?

Выходить на работу и копить подушку.

мама: Спроси у него и скажи что ещё раз и я ему руку сломаю

А здесь угроза жизни и здоровью ребенку.
Вообще это вы допустили в этих отношениях неуважительное отношение к себе. Вы многое терпели , предпочитали промолчать, поэтому сейчас такое отношение к вам. Он то думает что для вас это нормально. Также ваша финансовая зависимость от него дает ему власть.
Что делать? Сложно сказать.. Ваша обязанность - обезопасить ребенка. Чтобы ваш ребенок был в безопасности, у него должна быть психологически здоровая и взрослая мать. А вы сейчас находитесь в состоянии жертвы. И у вас есть выгода находится в этих отношениях.
По идее вам нужно вставать на ноги, заниматься своей самооценкой, ну и тогда вы сами не захотите жить с этим человеком

мама: Разводиться или выходить на работу?

Еще вчера,причем.
На этапе отчёта по чекам еще

мама: в полном опустошении и прострации

Да, деньги летят, все записывайте, все траты, я сама себе иногда не верю , своим тратам

Чохотел: почему вы? Светиться не хотел у банкомата или что?! И простите вы с чужой картой светите лицом у банкомата, а банкомат знает, что это не ваша карта. К чему такие подставы и для чего?

Это вы о чем, о каких подставах?

Гаила: Не придумывайте, считающий каждую копейку мужик знает сколько у него и в кошельке и не только в кошельке. Ваши до копейки посчитает и не ошибется.

Да ничего подобного, считать и все помнить - не одно и то же.

Анапаследок я скажу: треш какой то. Взяла пакет с чужими деньгами, по сути, понесла куда то, не выяснив деталей у близкого человека, куда, сколько, зачем.

Какие детали выяснять? Ну с авторовым мужем разве что, учитывая его "особенности" вообще лучше к его деньгам не прикасаться

Я не понимаю с какой целью бабы темы такие заводят что про отчима который заставлял "доедать", что эта поныла и пошла дальше хвостиком вилять перед хозяином

А, да, забыла: 👎

Зашел домой, деньги в кошельке пересчитал, записал, выходит проверил сколько в кошельке. Ну я не знаю как доказать, что дома нет воров. Сын одно время подтаскивал ненавязчиво, просто всю наличку на карты стала класть. Ему тоже карманные деньги на карту, и все дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы