Муж и деньги (обвинения в воровстве)

Тема конечно избитая и сто раз уже обсуждаемая - жена в декрете, муж добытчик, но считает каждую копейку, на трусы надо выпрашивать. Но. Появился один очень неприятный нюанс. Сначала начал проверять все чеки. Типа я дал тебе 10 тыс, куда протатила, отчёт за каждую копейку. Я уже напряглась, потому что деньги в окно не выкидываю, хозяйство веду экономно
Но тут случается событие которое просто выбило из колеи. На той неделе попросил внести на его карту большую сумму денег. Я ее не пересчитывала, просто взяла пакет и внесла в банкомат. Через пару дней вдруг говорит что там на 15 тыс меньше и зачем я их взяла и куда потратила. Устроил скандал и допрос, обвинил в воровстве. А я ни сном ни духом. Конечно выпала в осадок. Ладно, успокоился. И тут ещё одна ситуация, ставшая последней каплей. Спрашивает куда делась тысяча из кошелька. А я его кошелек вообще не трогаю, лежит и лежит. И он выдает - а, так это (имя сына) в магазин ходил, сам деньги из кошелька брал, значит он украл. Спроси у него и скажи что ещё раз и я ему руку сломаю. И тут у меня упало забрало - сын ему неродной, я уверена, что он не брал, муж сам не знает сколько у него там денег было.
В общем я ругаться не стала, просто охреневаю и думаю как жить дальше.
Это клиника какая то, баба другая, жадность??
Разводиться или выходить на работу?
Я в полном опустошении и прострации.

Мне кажется,это крыша едет.От вашего выхода на работу придирки на закончатся,ведь они не связаны напрямую с декретом .Наприпер,сына вашего уже записал в воры,как вы своим заработком это исправите?

мама,

Разговаривать.

Вы разбежитесь, упёртый он у вас.

мама: Разводиться или выходить на работу?

Ну тут всё ж понятно. Набат целый.

мама: я ему руку сломаю.

мама: обвинил в воровстве.

мама: у меня упало забрало

Ничего у вас пока не упало. Когда упадет вы такое терпеть не будете. Или будете.
Жилье есть? Работа? Деньги?

мама: Я ее не пересчитывала, просто взяла пакет и внесла в банкомат

Вы там оба странные.

мама: я уверена, что он не брал

Не стоит быть такой уверенной.

мама: Типа я дал тебе 10 тыс, куда протатила, отчёт за каждую копейку

и началось это, конечно, вчера. а так жили душа в душу... ага

мама: как жить дальше.

дак никак. как жили, так и живите. все равно никуда не дернетесь

Слушайте, ну, шизофренией попахивает

Вас обвиняют в воровстве!!
Вы не виноваты, но

мама: я ругаться не стала

Не понимаю, как можно так себя не уважать. В полной зависимости от него?

мама: Спроси у него и скажи что ещё раз и я ему руку сломаю.
мама: тут у меня упало забрало - сын ему неродной

мама: В общем я ругаться не стала действительно, а чего ругаться?
Руку пока не сломал. Сидим, ждём чо дальше, авось как то само рассосётся.

и разводить и выходить на работу

Я засомневалась бы в его психическом здоровье, честно. Если считаете, что оно норм, то для начала и поговорить можно. Но не знаю, изменится ли что-то. Я лично жить с таким не стала бы: что это за семья, где каждый себе зарабатывает? Мне это неблизко

В смысле моему ребенку кто-то руку сломает? После таких слов сразу бы из жизни моей пропал человек. Ну или бы как минимум я ему очень популярно объяснила, что любой следующий намек на насилие в сторону меня и моих детей закончится незамедлительным расставанием. (Ну это если вдруг были какие-то оправдывающие его обстоятельства) А вы ещё думаете, что делать?

мама: обвинил в воровстве

мама: значит он украл

мама: ему руку сломаю

Детей в охапку и бегом!
Он угрожает, о чем тут думать?!

ой, я вот даже не привыкла отчитываться я правда и не транжира, На подобные вещи сразу отрубала.
Дада, я "плохая"
я так отстояла не готовить завтрак,
мыть или не мыть полы и как считаю нужным, нравится по другому, берем тряпку в руки и вперед с песнями.
отчитываться за деньги пока в декрете, ну ок, ты садишься в декрет, я выхожу на работу....
НЕ то купила, ну ок, идешь сам ножками и покупаешь, то что нужно.
Правда при таком раскладе можно остаться без мужа, но по мне лучше так, чем с таким мужем.
Ну вы с мужем же не "маленький ребенок и родитель" в конце концов, не доверяешь деньги, ходи до банкомата сам.

Конечно. И сына защищать. Но в целом, сын реально мог взять одну бумажку или три по 5.. от много немножко... Поговорить с сыном. Предупредить, что отчим на строгий контроль взял доходы-расходы. И бегом бежать на работу..

мама: тут у меня упало забрало

мама: В общем я ругаться не стала

вы не знаете значение этого выражения "забрало упало", зачем употребляете? к вам оно не имеет никакого отношения. вы терпила обыкновенная. а сына вашего неимоверно жаль((

Пацану сколько лет? Вообще не исключено, что и из пачки он взял и из кошелька. Я вас уверяю. Это вполне возможно. Помню в 1 или 2 классе мой двоюродный брат (мы одногодки) подбил меня у бабушки денег подтянуть. Он нашел ее схрон в шкафу и видимо уже брал, меня .. ну что б не одному))). Ну нормально мы так вытащили. Разборки были. Меня как-то пронесло, а брат долго сидеть не мог. В подростковом возрасте таскала у мамы тоже. И я уверена, она не подозревала и не могла бы на меня подумать.

АнонимнееВсех: Не стоит быть такой уверенной.

Уж позвольте мне за своего ребенка отвечать. Я точно знаю что он бы никогда не взял. Но вы конечно можете не верить.

Skazochka: и началось это, конечно, вчера. а так жили душа в душу... ага

Да как то постепенно все происходило. Сначала вроде нормально: прошу денег-дает, отчёта не требует. А вот постепенно каким то прижимистым становится, отчёты о тратах, упрёки что много трачу. Это буквально последние пару месяцев прям душнить на тему денег начал.

🍓 КлубНика: действительно, а чего ругаться?

Ну с ним нет смысла разговаривать если он психует и орет. Я просто сказала что это не ребенок и больше с ним не разговаривала.

мама,
Ну он же не вчера таким стал?
До декрета тоже считал каждую копейку?
У вас раздельный бюджет был?

Я бы тоже не стала жить с таким мужчиной.
Я пользуюсь банком и картой мужа, он даже не смотрит сколько и куда я потратила.

Выходить на работу и из брака.

мама: Это клиника какая то,

Однозначно.

мама: на 15 тыс меньше и зачем я их взяла и куда потратила. Устроил скандал и допрос, обвинил в воровстве. А я ни сном ни духом. Конечно выпала в осадок. Ладно, успокоился.

И по-любому не извинился. А вы ему это простили и теперь супчик на тарелочке с голубой каемочкой подаете. Хотя знаете, что он вас воровкой считает. Ну ждите, пока он с кулаками на вас или на сына полезет, чо уж.
Спасайте себя и сына, пока не поздно

мама: Да как то постепенно все происходило. Сначала вроде нормально: прошу денег-дает, отчёта не требует. А вот постепенно каким то прижимистым становится, отчёты о тратах, упрёки что много трачу. Это буквально последние пару месяцев прям душнить на тему денег начал.

простите, но не поверю.если человек случайно за пару сек с ума не сошел, не поверю. не замечалось - это да, это сплошь и рядом.
ну так и чего надумали то? живем дальше? молчим и не рыпаемся?

Автор, очень мало деталей, конечно. Быт, дети маленькие совместные, жилье, работа, профессия... Любовь, наконец. Невозможно так сходу написать. Но за разговоры про сломанную руку моему ребенку... Я бы, капец, что устроила... Несмотря ни на что. Пофиг было бы.

Zarazadvaraza: Поговорить с сыном. Предупредить, что отчим на строгий контроль

Это не строгий контроль!

мама: я ему руку сломаю

Это угроза!
Надо бегом бежать от такого отчима!

Ветер в голове: До декрета тоже считал каждую копейку?
У вас раздельный бюджет был?

Да, раздельный. Я тоже нормально зарабатывала. Но когда он стал единственным добытчиком поначалу год где то нормально все было, его клинит последние пару месяцев.

Аноним 801: А вы ему это простили

Я не простила. Я думаю как жить дальше. За этим и пришла сюда. Тут иногда хорошо голову на место ставят, а я пока в каком то вакууме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы