Мама, пенсия, паспорт

1й: Да хоть переделать пенсию на карту и получать не ожидая спеца на дом разве что это

1й: если паспорт будет у мамы, то договоров никаких не оформит да, не оформит, потому что не найдёт свой паспорт, спрятанный ей же самой. И не только паспорт.

1й: потом автор может без проблем решать многое вместо мамы как показывает практика, за тяжёлого дементного больного уже ничего решать не надо. Только круглосуточный присмотр и уход.
Бесплатные медикаменты и необходимые средства ухода дают по инвалидности, для этого лишать дееспособности не требуется.

Romashka: Просто я даже и представить не могла, что стану для мамы такой вражиной.

Это не вы для нее вражина, а мир для нее таким вражеским стал из-за болезни.
А она все та же ваша любимая мама, но очень тяжело теперь с ней. Знаю, что тяжело. Сама через все это прошла. Очень тяжело понять и принять. Держитесь, не обижайтесь на нее.
Если еще хоть чуть-чуть в адеквате оформляйте на все доверенности, и генеральную. Если нет, то подумайте об оформлении опекунства, это наверное не быстро, лучше , чтоб было, Иногда может понадобиться очень срочно что-то делать.

Ольха Уральская: да, не оформит, потому что не найдёт свой паспорт, спрятанный ей же самой. И не только паспорт.

Вот не факт, моя спокойно находила паспорт когда "ремонтники окон" приходили.

У меня доверенность на пенсию. Но я пока не решаюсь идти на такую конфронтацию)))

Romashka: я пока не решаюсь идти на такую конфронтацию

А потом будет поздно, неадекватному человеку никто не согласится оформлять доверенность.
Так что в случае получения пенсии наличкой или окончания срока действия доверенности надо быть готовым содержать больного полностью на свои средства, а пенсию получать потом, через полгода после его смерти, накопившуюся за месяцы или годы его неадекватности, всю сразу.
Ну или оформлять недееспособность. А это тоже не один месяц.

Девочки, спасибо за поддержку! Мне так жаль, что к концу жизни мамы мы не смогли стать близкими.

1й: признайте недееспособной

Вы опыт этого действа имеете? Я да, вернее моя мама. Мама пыталась признать недееспособной свою маму. После инсульта она в себя так и не пришла. Пенсию маме по старой памяти давали, но вот после определения бабушки в дом престарелых возникали проблемы. В общем бабушка раньше умерла, чем ее признали недееспособной.

Аноним 405: Годами можно лишать дееспособности!

Что за ерунда? Откуда вы это взяли?

Romashka: концу жизни мамы мы не смогли стать близкими.

Глупости не пишите. Это уже не она.
Моя бабушка после института дочери своей говорила «женщина, вы такая добрая». Мама моя в адеквате, понимала что мозг почти погиб. А до инсульта к ней все «кто-то в гости ходил»… вещи пропадали… мы потом все нашли… сама прятала и забывала…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы