Как подавать заявление на развод в суд?

Аноним 989: До года не разведут вас.

Ага, заставят жить и супружеский долг выполнять
Жена инициатор. Разведут.

Автор, у меня близкие люди развелись недавно. Споров имущественных нет, ребенок маленький. Они ОБА пришли с написанными заранее заявлениями в суд и все. Их даже на заседание не звали, каждый потом в свое время пришел за решением.

Поэтому если надо быстро: вдвоем идите.
Если так, попугать, то одной и без какого-либо подтверждения, что муж извещен-будет долго и нервно

Coco Loco: номер своего участка на сайте посмотрите)

Мы в Ленинском районе живём и муж тут прописан, я в Чкловском. Можно ведь в Ленинский идти?
Я сегодня только до октябрьского дошла, посмотрела ближний к дому, а то что обслуживается район другой не посмотрела.

Автор, может у Вас ещё гормоны бушуют, и не надо пока разводиться?

Аноним 642: Можно ведь в Ленинский идти?

Да, к мировым судьям в Ленинском районе

Ольха Уральская,
Гормоны бушевали, когда замуж выходила, но тогда закрывала глаза на всё вольно и невольно.

Аноним 642,
Если имещество делить через суд. Там надо платить деньги. Не маленькие получаются. Половина от мужа после продажи квартиры вернётся. Но этот налог ещё надо найти денег заплатить. Лучше так договориться.

Аноним 642: мировой можно прийти и прямо там заявление заполнить? А то с мелким пойду.

На сайте мирового суда по вашей прописки есть бланк. Вместе с заявлением либо подпись ответчика что копию получил, либо подтверждение что отправили заказным письмом по почте. Оплата госпошлины у каждого суда свои реквизиты, мне давали в суде сфоткать, и я по этим данным платила в Сбере. Нужен обязательно бумажный чек.
Там же можно подать на алименты. Приказ составят через 1-2 дня.
На развод подала 13 апреля, суд был 15 мая.

*Страйк*: Они ОБА пришли с написанными заранее заявлениями в суд и все. Их даже на заседание не звали, каждый потом в свое время пришел за решением.

Поэтому если надо быстро: вдвоем идите.
Если так, попугать, то одной и без какого-либо подтверждения, что муж извещен-будет долго и нервно

Если муж на заявление напишет что копию получил то это тоже самое тчо пришёл. Ни как приход не влияет. Из за почты затягивается процесс.
Нам обоим позвонили спросили согласны ли мы что бы суд прошел без нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы