Муж содержит семью или я много хочу?

Всем здравствуйте, хочу поделиться ситуацией и послушать мнения со стороны.
Живём с мужем 10 лет, он всегда больше зарабатывал. Я тоже всегда работала, за исключением декретов, сейчас нахожусь во втором декрете с годовалым ребёнком. Дети запланированные и желанные. Мужсампросил)))
Декретные есть. У меня небольшой пассивный доход и небольшие накопления.
И вот какие ссоры наметились постоянные, в том числе из-за финансов. У меня карта мужа, с неё я оплачиваю коммуналку, продукты, какие то покупки мелкие. Любые траты на себя лично я должна согласовать. Любую свою трату пл своему усмотрению я должна просить. Именно просить - объяснять зачем это нужно и тд и тп.
Быт и дети на мне 100%.
При этом каких то сверхрасходов у меня нет, все как обычно. Но вот эти отчёты и оправдания что-то поднадоели. Ну, думала, ладно, декрет есть декрет. Но прибавились эти придирки по быту по детям, упреки какие то из разряда "сидишь дома, ничего не делаешь". В общем, обстановка дома не очень.

Аноним 119: Любые траты на себя лично я должна согласовать. Любую свою трату пл своему усмотрению я должна просить. Именно просить - объяснять зачем это нужно и тд и тп.

Кто решил, что вы это "должны" ?
Обсудите эту ситуацию.
На прокладки, повседневную косметику и прочие мелочи должны аж просить ? Или на что то более дорогое ? Или на все вместе взятое ?

У вас первый декрет, как я поняла, был давно ? Там была ситуация нормальная ?

Его тоже не понимаю. Спрашиваю, в чем дело - ойненачинай.
Ок, пойду работать - говорит, не надо пока, дочка маленькая, сыну в первый класс, сиди дома - я же вас обеспечиваю.
Но это обеспечивание похоже, что я работаю за еду, вот как то так.
Хотя вроде и не жадный, но только по своему усмотрению.

Жмот обыкновенный.
И да, я считаю, мужчина должен нести финансовую ответственность за свою семью. Не можешь, не умеешь -живи один и нефиг детей заводить.

Баба у него. Такие придирки начинаются, когда есть фея на стороне, которая все сама-сама.

Аноним 119: я же вас обеспечиваю

Я бы ответила, что у меня кроме еды и коммуналки есть ещё потребности и их он обеспечивает сжав зубы или вовсе не обеспечивает. И пусть посидит в райском отпуске по уходу сам, а я на свою ЗП тоже буду решать нужны ли ему новые трусы или старые подлатает пусть.

Сейчас подъедут те, кто орут мужик не должен в соседних темах. Послушаем... а по теме. До рождения ребенка по другому было?

Аноним 119,
ну если ваш муж не олигарх или вы не олигарша, то примерна такая картина наверное у большинства женщин в декрете, с учетом еще того, что многие самомамы и без алиментов тянут ребенка в одного, так что да, наверное требования у вас завышенные. Ну у вас же есть пассивный доход, вот и тратьте с него, а не с карты мужа...

Аноним 119: ойненачинай

Отвечайте ему так же, после того, как на себя потратите, и начнёт предъявлять.
Я заметила, если не устраивает истерики жена, их начнёт устраивать муж Но это чисто моё мнение ))

Web: На прокладки, повседневную косметику и прочие мелочи должны аж просить ? Или на что то более дорогое ? Или на все вместе взятое

это я не считаю, это в магазине закупается без проблем.

я имею в виду, например, заказала себе босоножки на лето. не потому что они мне жизненно необходимы, а потому что понравились. и вот - зачем они тебе, у тебя же уже есть и тд и тп
а это не 105 пара, нет. просто обычная обувь на повседневку.

ок,ладно, чтоб не слушать претензии купила на свои деньги детям игрухи и спорткомплекс на дачу, чтобы было чем их там занять. Опять недоволен - зачем тратить на фигню. А то, что двум детям заняться нечем это ему в голову не приходит. Не куплю игрухи - начнёт ворчать, почему дети бегают и всё разносят.

Если не понимает слов и разговоров. Пора устроить скандал. Встряхнуть мужика. Как ни странно это помогает.

Аноним455: До рождения ребенка по другому было?

я работала и в принципе моей зарплаты на всякие хотелки впролне хватало, а с учётом того, что муж особо не вникал в мои траты - было впролне комфортно.

Меня конечно сейчас заминусят, но:
Доход мужа изменился, после рождения 2ого ребенка?
Если остался прежним или увеличился, вы же понимали на какие деньги (зп мужа) он будет 4 человека содержать?
Вот это "муж просил ребенка" я то же не понимаю, мало ли что они просят, у вас голова своя на плечах есть? Доход мужа можете разделить на 4 человека и понять потянет ваш муж еще одного иждивенца или нет. А если он у вас еще будет просить детей? Так и будете рожать и жаловаться.
Придерживаюсь позиции, что женщина в первую очередь должна задумываться, когда рожает ( в случае чего все расходы по содержанию и воспитанию ложатся именно на ее плечи).

Аноним 531: Ну у вас же есть пассивный доход, вот и тратьте с него, а не с карты мужа.

я трачу, но и за это тоже выслушиваю постоянно. вон выше пример с игрушками для детей.

Автор, также было,при чем дети погодки, сейчас третьего просит и удивляется почему я не хочу, а я не хочу сидеть и клянчить у него деньги на прокладки и кофточку. Вышла на работу когда младшему ребенку было 2.3 г, сил терпеть больше не было.

У вас изменились условия поступления и распределения бюджета, а новой схемы обоими не обсуждалось,договоренностей нет. Поэтому каждый поступает и планирует как ему удобно.

Аноним 119: Любую свою трату пл своему усмотрению я должна просить.

Классическое финансовое насилие

Аноним 119,
разумный у вас муж, вам бы наверное хотелось игромана, чтобы ваши деньги все на ставки спускал или бутылку покупал, продавая ваши колготки

Аноним 201: это надо согласовывать

разговоры были, я решила упростить задачу, выбрала, нашла, заказала, поставила.
Дети счастливы, родители свободны.

Аноним 201: ну, тут уж с пассивного дохода можно было оплатить

Можно. Так и муж в свободное время может тогда и пол помыть и унитаз почистить и с детьми погулять, но, однако, он это не делает.

Аноним 119: Но вот эти отчёты и оправдания что-то поднадоели.

отдайте карту мужу, и пусть все обеспечение будет на нём

Зойка-пересмешница: Классическое финансовое насилие

Какое тут финансовое насилие, у нее декретные есть плюс свой пассивный доход и накопления.
Она просто хочет, что бы все ее хотелки муж оплачивал.

Что с сексом?
Классический вопрос.

Аноним 68: Доход мужа изменился, после рождения 2ого ребенка?
Если остался прежним или увеличился, вы же понимали на какие деньги (зп мужа) он будет 4 человека содержать?

изменился, увеличился.
хватает на семью, поэтому и не понимаю по какой причине он меня запиливает. Я отражаю доходы и расходы.

Аноним 119: не понимаю по какой причине он меня запиливает. Я отражаю доходы и расходы.

Вы хотите тратить всю зп мужа до копейки?
Может он хочет как и вы накопления небольшие иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы