NEW! Консультация судебного юриста по вопросам семейных и наследственных споров

Она: если человек не выходит из дома, не может приготовить себе еду, не может прибраться, развел много различных видов насекомых ,нельзя сказать что он дееспособен, к сожалению.
Все соседи жалуются на нее и боятся, что она может навредить им.

В таком случае вам нужно обращаться в суд. Только суд может признать человека недееспособным.

Добрый день. Может ли муж сдавать мою добрачную квартиру от своего имени и на себя заключать договор и поатить налог, у него есть самозанятость, а у меня нет. Мне оформлять не вариант, хотели сдавать через него.

Аноним 816: Добрый день. Может ли муж сдавать мою добрачную квартиру от своего имени и на себя заключать договор и поатить налог, у него есть самозанятость, а у меня нет. Мне оформлять не вариант, хотели сдавать через него.

Добрый вечер. Если заключите с мужем договор безвозмездного пользования вашей квартирой, то может.

Оксана Бескорская: Добрый вечер. Если заключите с мужем договор безвозмездного пользования вашей квартирой, то может.

Большое спасибо! А заверять у нотариуса его нужно, или достаточно простой письменной формы?

Добрый день. Прошу подсказать в нашей ситуации как будет. Квартира куплена мужем в первом браке и между бывшими супругами был заключён брачный контракт. Квартира куплена в ипотеку. После развода квартира остаётся моему нынешнему мужу. У них 2 детей. Вопрос после его смерти, что достанется бывшей жене от этой квартиры. И вопрос если мы остатки ипотеки в этой квартире закрываем материнским капиталом, как будет делится квартира между всеми?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас получаю алименты на ребенка в процентах, бывший муж скрывает свой доход поэтому сумма алиментов минимальная. Хочу подать в ТДС, надо ли доказывать в суде, что я пыталась договориться с бывшим мужем о выплате большей суммы? Он на звонки не отвечает, живём в разных городах. Или достаточно будет доказательства расходов на ребёнка?

Здравствуйте .
Подскажите, пожалуйста , планируется развод.
Есть брачный договор, составленный 2 года назад, на совместно нажитое имущество
По нему вся текущая недвижимость принадлежит жене.Изначально было поделено по полам по брачному договору ( без ущерба одного из Супругов ).Но муж свою часть продал ( квартиру и дачу) почти сразу
Деньги у него

Предложение ,оставшееся( а по сути часть жены) поделить не в ущерб жене или хотя бы - пополам - муж отвергает, говорч, что половина ему не нужна , он через суд отберет все себе , доказав, что на это заработал именно он .
( его доходы действительно выше, чем у жены ).

Действительно ли имеется такая практика учёта доходов при деление недвижимости ?
(На сег момент в наличие 2 квартиры , в одной живем, другая под сдачу )
Стоит ли уже предпринимать какие то действия и есть ли смысл . Но и не хочется остаться с ребенком на улице .

Аноним 816: Большое спасибо! А заверять у нотариуса его нужно, или достаточно простой письменной формы?

Достаточно простой письменной формы.

Lisy: Добрый день.
Можно ли подать заявление о расторжении брака удаленно через электронную систему ГАС "Правосудие"? При наличии ЭЦП.
Работает эта система у нас в судах Екатеринбурга?
Требуется ли в данном случае направление иска ответчику почтой? Или ему придет также электронно на указанную электронную почту?

Здравствуйте. Система работает в районных судах. Поэтому если вы просто будете расторгать брак, то надо подавать заявление мировому судье в традиционной форме.

Tatiana K: Добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас получаю алименты на ребенка в процентах, бывший муж скрывает свой доход поэтому сумма алиментов минимальная. Хочу подать в ТДС, надо ли доказывать в суде, что я пыталась договориться с бывшим мужем о выплате большей суммы? Он на звонки не отвечает, живём в разных городах. Или достаточно будет доказательства расходов на ребёнка?

Добрый вечер. Исходя из положений статьи 83 семейного кодекса, доказывать попытки договориться с отцом ребенка не нужно. А доказывать расходы на ребенка нужно. И там еще указаны обстоятельства, которые тоже нужно доказать.

Оксана Бескорская: Здравствуйте. Система работает в районных судах. Поэтому если вы просто будете расторгать брак, то надо подавать заявление мировому судье в традиционной форме.

Спасибо за ответ!
Подавать буду заявление на развод при наличии детей - то есть в районный суд

Оксана Бескорская,
Большое вам спасибо!

Lisy: Спасибо за ответ!
Подавать буду заявление на развод при наличии детей - то есть в районный суд

Нет. Если без алиментов в тдс и без раздела имущества, то в мировой.

АнонимS: Здравствуйте .
Подскажите, пожалуйста , планируется развод.
Есть брачный договор, составленный 2 года назад, на совместно нажитое имущество
По нему вся текущая недвижимость принадлежит жене.Изначально было поделено по полам по брачному договору ( без ущерба одного из Супругов ).Но муж свою часть продал ( квартиру и дачу) почти сразу
Деньги у него

Предложение ,оставшееся( а по сути часть жены) поделить не в ущерб жене или хотя бы - пополам - муж отвергает, говорч, что половина ему не нужна , он через суд отберет все себе , доказав, что на это заработал именно он .
( его доходы действительно выше, чем у жены ).

Действительно ли имеется такая практика учёта доходов при деление недвижимости ?
(На сег момент в наличие 2 квартиры , в одной живем, другая под сдачу )
Стоит ли уже предпринимать какие то действия и есть ли смысл . Но и не хочется остаться с ребенком на улице .

Здравствуйте. Доходы не учитываются. А вообще, если по брачному договору все, что осталось, принадлежит вам, то муж не может ни на что больше претендовать.

Аноним 729,
Прошу мне тоже ответить.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подала на развод. По имуществу договориться не можем, буду в суд подавать.
Есть машина, покупали в салоне, я отдавала свою в трейд-ин, ост. часть доплачивали. У мужа была своя, менять не захотел. Оформили машину на него.
Через 2мес он разбил свою машину (был приступ эпилепсии после выпивки, разбил свою и ещё 3 машины.) Продали его машину за копейки.
Хочет эту забрать при разводе. У меня есть доверенность на право продажи. Сейчас живем раздельно.
Хочу продать машину и купить себе б/у дешевле, ост. сумму отдать мужу, когда раздел будет. Машину оформлю на маму, чтобы не делил.
Не опротестуют ли эту сделку при разделе, ведь развод ещё не оформлен. Просто боюсь остаться совсем без машины. Я живу в частном секторе, без машины никуда, дочь вожу везде. Обманывать никого не хочу, просто муж ведёт себя совсем нехорошо

Аноним 729: Добрый день. Прошу подсказать в нашей ситуации как будет. Квартира куплена мужем в первом браке и между бывшими супругами был заключён брачный контракт. Квартира куплена в ипотеку. После развода квартира остаётся моему нынешнему мужу. У них 2 детей. Вопрос после его смерти, что достанется бывшей жене от этой квартиры. И вопрос если мы остатки ипотеки в этой квартире закрываем материнским капиталом, как будет делится квартира между всеми?

Добрый день. Из вопроса не понятно, выплачивалась ли ипотека в новом браке. Но если закроете маткапиталом, то после этого нужно будет выделить доли в квартире на всех, на кого этот маткапитал выдавался. Остальная часть квартиры принадлежит мужу. При наследовании этой части будут наследовать его наследники первой очереди - дети, родители, жена - в равных долях. Бывшая жена не получит ничего, если он не напишет на нее завещание.

Аноним 274: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подала на развод. По имуществу договориться не можем, буду в суд подавать.
Есть машина, покупали в салоне, я отдавала свою в трейд-ин, ост. часть доплачивали. У мужа была своя, менять не захотел. Оформили машину на него.
Через 2мес он разбил свою машину (был приступ эпилепсии после выпивки, разбил свою и ещё 3 машины.) Продали его машину за копейки.
Хочет эту забрать при разводе. У меня есть доверенность на право продажи. Сейчас живем раздельно.
Хочу продать машину и купить себе б/у дешевле, ост. сумму отдать мужу, когда раздел будет. Машину оформлю на маму, чтобы не делил.
Не опротестуют ли эту сделку при разделе, ведь развод ещё не оформлен. Просто боюсь остаться совсем без машины. Я живу в частном секторе, без машины никуда, дочь вожу везде. Обманывать никого не хочу, просто муж ведёт себя совсем нехорошо

Добрый вечер. Бывший супруг при разделе имущества может заявить требование о взыскании с вас компенсации за проданный без его согласия автомобиль. Размер, с учетом вложенных вами личных денежных средств от сданного в трейд-ин автомобиля, будет определяться в суде.

Оксана Бескорская,
Спасибо, поняла :

Добрый день! Очень нужна грамотная консультация, бабушка хочет подарить внукам несовершеннолетним половину жилого дома, остальная половина останется у нее, вопрос, нужно ли обязательно эту сделку проводить через нотариуса, или достаточно будет только через МФЦ, может есть какая то ссылка по такому вопросу на закон, заранее огромное спасибо за ответ!

Здравствуйте. С мужем развелись. Дом в долевой собственности с использованием материнского капитала. Один ребенок несовершенолетний. Муж выставил его на продажу, как я понимаю без моего согласия он его продать не сможет? Может он что то вывозить из дома( мебель и прочее ) без моего согласия? И какие меры можно предпринять ,так как вывез он уже много. Спасибо

Добрый день. Подскажите пожалуйста, соседи держат собаку на 2метровой цепи, не убирают за ней, запах жуткий стоит. Участковый говорит нарушений нет, все ок. Он прав, или всё-таки работать не хочет и надо идти выше? Что вольще по закону можно сделать в такой ситуации? Нас 2 соседей, кто вешается от запаха этого, ну и собаку жалко.

Аноним 841: Добрый день! Очень нужна грамотная консультация, бабушка хочет подарить внукам несовершеннолетним половину жилого дома, остальная половина останется у нее, вопрос, нужно ли обязательно эту сделку проводить через нотариуса, или достаточно будет только через МФЦ, может есть какая то ссылка по такому вопросу на закон, заранее огромное спасибо за ответ!

Здравствуйте. Можно оформить без нотариуса. Ссылки на законы имеются:
1) пункт 2 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации;
2) часть 1 статьи 42 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости";
3) глава 32 Гражданского кодекса Российской Федерации;
4) главы IX, X Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утвержденных постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11 февраля 1993 г. N 4462-1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы