NEW! Консультация судебного юриста по вопросам семейных и наследственных споров

Anonim: Добрый день.
Интересует вопрос перепланировки.
Перепланировка была согласована еще в 90х годах, но почему-то не были внесены изменения ни в бти, ни росреестр. Согласования хранятся в архиве? Можно ли их получить и будут ли они действительны сейчас?
Или придется по новому проходить процедуру согласования перепланировки?
Если без согласованной перепланировки переходит в наследство, то как быть?

Добрый день. Вы можете принять наследство без согласованной перепланировки, а потом самостоятельно её узаконить. Либо восстановить ту планировку, которая была до перепланировки.

здравствуйте,
умерла мама. У нее в собственности студия.
Есть я и моя сестра.
Эту студию мама купиала при продаже 1 комнатной квартиры в которой были 3 доли : мама, я и моя сестра. Я при продаже той 1 комнатной квартиры свою долю отдала маме. Могу ли я претендовать не на 1/2 а на 2/3 квартиры?
могули заявиться на наследство полностью без ведома сестры? все документы у меня на руках, в том числе и бумага в которой написано, что я отдаю свою 1/3 маме. У сестры ничего нет. Даже свидетельства о ее рождении.

Получила наконец-то в суде: решение суда и исполнительный лист. Отнесла к приставам, написала заявление, приняли. ждала информации на фссп и гос услугах.. дождалась и офигела. А почему такие эмоции? Потому что вместо ~300 тыс (как назначил суд), долг написан: 0 рублей.
подскажите пожалуйста, почему так? Такое вообще возможно? Что мне делать? Бывший муж счастлив, а я не понимаю, как это и что мне делать?

Екатерина Первая: здравствуйте,
умерла мама. У нее в собственности студия.
Есть я и моя сестра.
Эту студию мама купиала при продаже 1 комнатной квартиры в которой были 3 доли : мама, я и моя сестра. Я при продаже той 1 комнатной квартиры свою долю отдала маме. Могу ли я претендовать не на 1/2 а на 2/3 квартиры?
могули заявиться на наследство полностью без ведома сестры? все документы у меня на руках, в том числе и бумага в которой написано, что я отдаю свою 1/3 маме. У сестры ничего нет. Даже свидетельства о ее рождении.

Добрый день.
Если при продаже 1-комнатной квартиры вы подарили свою долю матери, то сейчас вы можете претендовать на половину её имущества, так же, как и ваша сестра. При этом вы можете заявиться на наследство без её ведома, как и она может без вашего.

RishaMrr: Получила наконец-то в суде: решение суда и исполнительный лист. Отнесла к приставам, написала заявление, приняли. ждала информации на фссп и гос услугах.. дождалась и офигела. А почему такие эмоции? Потому что вместо ~300 тыс (как назначил суд), долг написан: 0 рублей.
подскажите пожалуйста, почему так? Такое вообще возможно? Что мне делать? Бывший муж счастлив, а я не понимаю, как это и что мне делать?

Здравствуйте.
Данные на сайте ФССП не всегда достоверны. Вам лучше прояснить этот вопрос непосредственно у судебного пристава, который ведет ваше дело.

Здравствуйте! На момент развода оставался долг по ипотеке. Квартира была куплена в браке и оформлена на мужа. После развода бывший муж взял потребительский кредит и выплатил полностью долг (меня не уведомлял). Чуть позже у нотариуса мы заключили соглашение по разделу имущества. По нему эта квартира осталась у него. Далее он ее продал и приобрел уже новую квартиру. Сейчас спустя полгода подаёт иск в суд, по которому я должна выплатить ему половину того ипотечного долга, который был на момент развода. Скажите, пожалуйста, действительно есть основания для этого? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Умер отец, оставил завещание на троих, меня (дочь), бывшую жену (мою мать), мою сестру (родившееся не в браке). Я до полугода приняла наследство, сейчас прошло полгода. Можно ли отдать свою долю сестре не оформив на себя? Сестра-инвалид детства.

Оксана Бескорская,
Добрый день.Сын,19 лет, заканчивает колледж,в приписном срок отсрочки до 30.06.2023. А повестку кидают в ящик уже 2 раз. Никто не расписывался и не принимал ее. Подскажите пожалуйста,как быть сыну, хотела бы, чтобы до 30.06 его не беспокоили,ТК готовиться к защите диплома. Какие наши действия? И что будет,если не приходить в даты указанныйе в двух повестках,а срок отсрочки до 30 июня?

Аноним 526: Здравствуйте! На момент развода оставался долг по ипотеке. Квартира была куплена в браке и оформлена на мужа. После развода бывший муж взял потребительский кредит и выплатил полностью долг (меня не уведомлял). Чуть позже у нотариуса мы заключили соглашение по разделу имущества. По нему эта квартира осталась у него. Далее он ее продал и приобрел уже новую квартиру. Сейчас спустя полгода подаёт иск в суд, по которому я должна выплатить ему половину того ипотечного долга, который был на момент развода. Скажите, пожалуйста, действительно есть основания для этого? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Всё зависит от вашего соглашения о разделе имущества. Если долг по ипотеке не был разделен, то вероятно бывший муж имеет право обратиться в суд за взысканием уплаченной после расторжения брака половины, т.к. изначально этот долг был общим. Но вообще этот вопрос надо решать в суде.

Аноним 272: Здравствуйте! Умер отец, оставил завещание на троих, меня (дочь), бывшую жену (мою мать), мою сестру (родившееся не в браке). Я до полугода приняла наследство, сейчас прошло полгода. Можно ли отдать свою долю сестре не оформив на себя? Сестра-инвалид детства.

Добрый день. Если полгода уже истекло, то отказаться от наследства не получится. Но вы можете его подарить сестре.

Добрый день. Планируется покупка дома. Ижс, город. Выяснилось, что документы на дом новые, с ними все хорошо, а вот документы на землю старые, аренды нет, закончилась в 2007 году, то есть земля без ничего вообще. Опасно ли покупать дом, какие подводные камни, сложно ли будет новым собственникам оформить землю?

Аноним 816: Добрый день. Планируется покупка дома. Ижс, город. Выяснилось, что документы на дом новые, с ними все хорошо, а вот документы на землю старые, аренды нет, закончилась в 2007 году, то есть земля без ничего вообще. Опасно ли покупать дом, какие подводные камни, сложно ли будет новым собственникам оформить землю?

Добрый день. Я рекомендую сначала оформить в собственность землю, а потом покупать недвижимость. Скорее всего собственники должны сначала продлить аренду, а потом на основании нахождения там жилого дома выкупить её у администрации без торгов.

Оксана Бескорская,
Спасибо!

Оксана Бескорская,
Спасибо!

Оксана Бескорская, доброе утро.а мне ждать ответа!?

sofi74: Оксана Бескорская, доброе утро.а мне ждать ответа!?
У сына отсрочка от армии первая до 30 июня 2023. В приписном написано. Он заканчивает колледж,готовится к защите диплома. И вот уже две повестки кинули в ящик почтовый. Корешок оторван,верхняя часть только. Написано,для уточнения данных в документах. Как сделать, чтобы от него отстали до 30 июня? В феврале он медкомиссию прошел и уточнил данные. И второй вопрос,в июле он поступать будет в военный вуз,что сделать чтобы отстали до окончания призыва до 15 .07?

Добрый день. Ваш вопрос не входит в мою специализацию "семейные и наследственные споры", поэтому потребовал дополнительного времени на изучение.
Весенний призыв длится до 15 июля. Полный перечень граждан, имеющих право на отсрочку от призыва, указан в статье 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О воинской обязанности и военной службе". Посмотрите, может быть Вам подойдет какой-то из перечисленных там вариантов.
Замечу также, что вызов для уточнения документов, это еще не призыв на службу.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что происходит с клиентами после 18 лет? Долго сейчас полтора миллиона,ясно дело, что до совершеннолетия такая сумка погашена не будет. Будет ли отец продолжать платить алименты до полного погашения?

Долорес Клейборн: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что происходит с клиентами после 18 лет? Долго сейчас полтора миллиона,ясно дело, что до совершеннолетия такая сумка погашена не будет. Будет ли отец продолжать платить алименты до полного погашения?

Добрый день. Обязанность уплачивать алименты прекратится при достижении ребенком 18-летнего возраста. Но накопившийся долг по алиментам никуда не денется, отец обязан будет его оплатить.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Супруги были в браке 6 лет. Детей нет. В браке куплена квартира в ипотеку ( первоначальный взнос получен от Министерства обороны, так как муж бывший военный) и автомобиль в кредит. Со заемщик по ипотеке жена, кредит оформлен на мужа. Сейчас супруги разводятся и жена претендует на половину всего имущества. Но за года в браке жена нигде не работала, ипотеку, кредит, коммунальные платежи платил муж, и её содержал. Может суд быть на стороне мужа? Или независимо от того, работала или нет жена, все равно все делится пополам? Спасибо!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Отец не платил алименты с 14 до 18 лет. Когда ребенку исполнилось 18, приставами был расчитан долг и отец погасил его одной суммой. Можно ли подать в суд на пенни за то что он не платил четыре года.

nastasiyagrixa: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Супруги были в браке 6 лет. Детей нет. В браке куплена квартира в ипотеку ( первоначальный взнос получен от Министерства обороны, так как муж бывший военный) и автомобиль в кредит. Со заемщик по ипотеке жена, кредит оформлен на мужа. Сейчас супруги разводятся и жена претендует на половину всего имущества. Но за года в браке жена нигде не работала, ипотеку, кредит, коммунальные платежи платил муж, и её содержал. Может суд быть на стороне мужа? Или независимо от того, работала или нет жена, все равно все делится пополам? Спасибо!

Добрый день. В этом деле 99% вероятность, что суд поделит все поровну. Теоретически норма части 2 статьи 39 Семейного кодекса позволяет суду отступить от равенства сторон, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам, но на практике она не работает.

Анонимуня: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Отец не платил алименты с 14 до 18 лет. Когда ребенку исполнилось 18, приставами был расчитан долг и отец погасил его одной суммой. Можно ли подать в суд на пенни за то что он не платил четыре года.

Здравствуйте. Да, вы можете в судебном порядке взыскать неустойку с учетом трехлетнего срока давности по этим требованиям.

Я явлюсь опекуном 2 несовершеннолетних детей. в 2021 году биомать была признана безвестно отсутствующей. Год я получала пенсию по потере кормильца. В какой то моент времени приставы обнаружили денежные средства на счетах биоматери, уведомив меня письмом. Я немедленно явилась в ПФР и написала заявление о приостановлении выплаты пенсии. Прошло уже 7 месяцев, суда о восстановлении матери живой не назначено. Правильно ли я понимаю, что заинтересованное лицо ПФР должно признать биомать живой.

ГК РФ Статья 44. Отмена решения о признании гражданина безвестно отсутствующим

В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим, суд отменяет решение о признании его безвестно отсутствующим. На основании решения суда отменяется управление имуществом этого гражданина.
При этом перечень оснований в статье является закрытым.
Что значит обнаружение места пребывания гражданина ? И являются ли денежные сретства на счетах основанием для прекращения выплаты пенсии ?
В настоящий момент я ни пенсии, ни алиментов не получаю.
Могу ли я надеяться на выплату , если подам в суд на ПФР , за необоснованное прекращение выплаты пенсии, т.к. прекращением выплты может являться решение суда об отмене предыдущего решения ?

Оксана Бескорская,
иск должен быть от моего имени или уже совершеннолетнего ребенка ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы