Муж хочет переехать жить за границу

caxarok,
Спасибо за честный ответ

Аноним 11: Даже интересно стало.

Я не могу сказать, где именно, но это было, возможно, то, что вы описали - казус.
Есть другой пример. Препараты для химии приходилось закупать за свои деньги за рубежом.

И в ситуации года четыре назад, они бы стоили почти в два раза дешевле.

Тёма и Жучка: Призовых нет вообще. Никаких.

Капец, тогда вы просто герой. Прошу прощения, думала, хоть какие то бонусы есть. Хотя, есть же спонсоры…

Аноним 67: потому что это был ответ на фразу "да у нас тут в россии школы лучше"

С учётом ситуации автора, для ее старшего ребенка - на данный момент да, школа и колледж / вуз в России лучше. Тк через 3-4 года они приведут к профессии.

Тёма и Жучка: Ну с каким трудом то?

Не лукавьте. Перелеты стали неудобными, а цены на билеты - полный ппц. По сравнению с 2021 годом - в несколько раз. Прямой перелет уральскими Будапешт - Екб стоил 180 евро. Сейчас минимально 600, пересадка в Стамбуле, пересадка в Москве.

caxarok: Таких мужей с семьями после 22 года приехало много

Скажите, пожалуйста, а чем руководствуются переехавшие, выбрав именно Коста Рику?

Аноним 67,
У нас есть амбиции, они связаны с Россией, прикиньте)

Аноним 116: Я не могу сказать, где именно, но это было, возможно, это то что вы описали - казус.
Есть другой пример. Препараты для химии приходилось закупать за свои деньги за рубежом.

В закупку препаратов верю. У нас в стране нет столько денег, как в Германии и Израиле, на обеспечение суперсовременными лекарствами-оригиналами. В принципе, эта ситуация не исключительна. Аналогичные проблемы есть в Канаде, например. Норвегия, помнится, пару лет назад отказалась закупать современный эффективный препарат у фирмы, которая запросила слишком высокую цену (дженериков при этом нет). Чем в итоге кончилось, не помню. И даже в Израиле есть жесткие ограничения на схемы и получение лекарств по ОМС, в связи с чем там тоже люди обращаются в благотворительный фирмы, чтобы те купили им лекарства (хаверим рефуим, например).

Что касается стекол, то еще раз хочу повторить, что периодически это - вопрос удачи и правильного выбора способа анализа. Ошибаются все лаборатории всех стран. Это и США, и Израиль, и Германия, и наши. В равной степени.

Тёма и Жучка: Вспомните хотя бы начало 2010

Не решаемая задача

Chouchou: принципе нельзя арендовать машину без карт в Турции тоже, кридитка нужна и дорого очень, бензин дорогой.

Лилит_Es: а чем руководствуются переехавшие, выбрав именно Коста Рику?

легко открыть фирму и вести бизнес - после 22 много релокантов чьи фирмы переехали сюда
молодые семьи приезжают детей рожать из-за гражданства
и конечно кто посмотрел блогеров о КР

caxarok: легко открыть фирму и вести бизнес

Понятно. Спасибо.

Аноним 116, Спонсоры в первую очередь родители.
Аноним 116, Ну летали раньше через Москву, сейчас летаем через Стамбул ( турки рады цены в кафе капец).
Да, был S7 2 раза в неделю прямой в Верону к примеру по цене бизнеса через Мск.
Ну, люди, очнитесь! 2020 был началом изменений в путешествиях. Я 2021 вспоминаю с ужасом. И до сих пор не могу вылечить нос... после того как каждые пару недель там ковыряли палочками

Тёма и Жучка: Я 2021 вспоминаю с ужасом.

Какое разное восприятие ) ковид был, но в январе 2022 года (уже не особо ковид) были удобные рейсы по нормальной цене, сейчас через турков ровно в три раза дороже. Если мне поковыряют палочкой и я сэкономлю 1000 евро на семью из 3 человек - я б ничего не имела против.

Хотя, я вот это сейчас прочитала

Тёма и Жучка: Вы знаете, а я даже немного благодарна этой ситуации с картами. Слетала в Белоруссию, я там была 1 раз в 1995 году, там здорово. Научилась пользоваться банковскими инвестициями. Тут вон Букинг поменял платежную систему, опять пришлось искать возможность оплатить.

Через тернии, короче. Я не понимаю людей, которым надо преодолевать и которые от этого кайфуют. В этом вы на своем месте - в Европе другой менталитет.

Апломбная такса: Я читала, читала тему, но пропустила мысль. Почему Аргентина?

Просто сгонять, присмотреться к университетам

Aквилeгия: Автор, Коста - Рика весьма интересная спокойная страна для тех, у кого стабильный удалённый доход.

Как это относится к автору и ее мужу?

Aквилeгия: Автор, надо иметь какое-то ремесло, которое везде востребовано или возможность работать удалённо( + английский must have,самый лучший вариант) ..
В кр есть виза рантье,можно крутить одну и ту же сумму. Так обеспечите себе право на ВНЖ.

Фантастика

А где автор?

Chouchou: Что учителя в государственных школах получает выше чем учителя частных школ..

У меня 2 учителя знакомых преподают в частных школах и это мужичины, вообще в школах много учителей мужчин.
Один учитель по science, содержит большую семью из 6 детей, жена не работает.
Другой учитель математики, 2 детей. Жена работает.
Нормально живут, свое жилье, машины, путешествуют.

Что меня поразило в государственной школе, хоть дети там не долго проучились, это молодой педсостав, есть мужчины опять же.
У учителей есть сильный профсоюз, была то ли забастовка то ли митинг по зарплате - подняли.

Уровень зп все таки частных выше

Chouchou: Интересно, получилось ли у переехавших из Коста-Рики в Аргентину лучше устроится..

Много кто не особо освещает свою жизнь при переезде, за одной семьёй слежу в инсте - пару месяцев как уехали из КР в Аргентину, обустраиваются только, не понятно как пойдёт.
основная причина почему уехали это местная валюта колон вырос к доллару, а они оба работают на Россию и зп в рублях. Дорого тут жить на рубли.
В Аргентине тоже свои фишки, сейчас новый президент и что будет дальше...

caxarok,
Извините , пожалуйста , может писали уже
Как давно вы в кр ?
Чем занимаетесь ? На что живёте ?

Аноним 11: Оплатить платный прием у крутого специалиста, которого ты выбрал сам - - это половина минимальной зарплаты.

Это в какой стране?

Pepper: Наткнулась на канал в Ютубе, канадский фермер с 8 детьми переехал в Россию в Нижний Новгород, никогда здесь не был, смотрел ролики других переехавших, понял, что голливудский образ не соответствует действительности, решился, и 8 детей не помеха, едут за традиционными ценностями.

Ну и как он? Чем занимается? Жена и дети довольны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы