Развод, ипотека, и тп. Нужен холодный мозг.

Татьяна Вакалюк: Взад не провернуть. Вопрос "зачем????" бессмысленен.

Обратно не засунешь, я понимаю
Но взрослый человек должен же понимать последствия своих решений?
Мамы в помощниках нет, старшей тоже требуется время и забота, муж недоговороспособный крикун, жилищные условия плохие. Ну понятно же, что будет адски тяжело. Но ее ничего не смутило или так захотелось маткапитал получить?
Поэтому вопрос "зачем??" абсолютно оправдан, интересно что было в тот момент в голове

Надежда: что было в тот момент в голове

В тот момент было желание второго ребёнка и регресс в анамнезе. И я думала что я сильная и совсем справлюсь.

Аноним 712: И я думала что я сильная и совсем справлюсь.

ну вот и ищите эту силу внутри. сейчас.
развод в данный момент просто добьет вас. вы в очень уязвимой позиции. и судя по описанию, ждать благородства и помощи от мужа после развода не приходится
ждите садика, выходите на работу, там видно будет.

Надежда: развод в данный момент просто добьет вас

Мне почему то думается что если мы разъедемся, то это мне поможет. Что он не будет тянуть из меня энергию и внимание, я не видя что он не помогает не буду на него злится за это. Что одна и одна, надеятся только на себя. Не надо ни с кем ни о чем договариваться, идти ни на какие компромиссы.

Аноним 712: И я думала что я сильная

Вы и есть сильная. Отсутствие сна - это пытка.

И всё же вам надо договориться, чтоб он вас отпускал на 2-3 часа вечером.
У вас тем более отличный повод есть, помогать маме. Маму только подговорите, чтоб подтверждала, что помощь нужна.
Бить он не будет дочь? Если нет, то со спокойной душой оставляйте их.

Аноним 712: Мне почему то думается что если мы разъедемся, то это мне поможет.

А жить на какой шишь то? Если есть деньги на жить отдельно, может прям сейчас организовать хотяб двушку? Имею ввиду аренду. И жить там всем вместе

Так же, если есть деньги на жить отдельно, почему сейчас не организовать няню например. Хотяб иногда

Аноним 712: Мне почему то думается что если мы разъедемся, то это мне поможет. Что он не будет тянуть из меня энергию и внимание, я не видя что он не помогает не буду на него злится за это. Что одна и одна, надеятся только на себя. Не надо ни с кем ни о чем договариваться, идти ни на какие компромиссы.

это иллюзия, будет еще тяжелее
вы сейчас сгоряча решаете, от недосыпа мозг воспален. муж совсем-совсем не помогает? ну что-то он делает?
мусор выносит, пылесосит, со старшей занимается? какие у него вообще обязанности дома? напишите список и будьте готовы, что эти вроде незаметные дела свалятся вам на плечи

Может попробовать относиться полегче? У вас сейчас непростой период - маленький ребёнок, тяжело обоим.
Ну сказал он, вот я важный такой, дела у меня самые важные, не берите сильно в голову: да да, все на тебе только и держится.
После развода вам будет тяжелее. Дайте себе время, чуть позже подумаете о несправедливом к себе отношении)

Я с 18 лет замужем, дважды замужем без перерыва на себя. Когда пару лет назад сильно поссорились с мужем и разъехались (я с детьми в квартире, он на даче), у меня первые два месяца такая эйфория была, я даже описать не смогу это счастье.
На третий месяц уже успокоилась, эйфория улеглась, а через четыре месяца так надоело без него, что помирились и я очень довольна была в итоге.
Просто вы устали и каждый из вас обижается, что его усилия недооценивают. Меряетесь с мужем, кто лучше и больше делает

Надежда: Но взрослый человек должен же понимать последствия своих решений?

последствия будут в виде двух прекрасных донек. И все будет хорошо. А трудности дело такое - их надо взять и пережить.

Аноним 712: справлюсь

справитесь, конечно :)

Аноним 712: Мне почему то думается что если мы разъедемся, то это мне поможет. Что он не будет тянуть из меня энергию и внимание, я не видя что он не помогает не буду на него злится за это.

вооот :) проблема в том, что Вы на него злитесь. А злитесь, потому что не спите. А не спите потому, что сон плохо организован.
Поэтому начать стоит с причины, а не со следствий - с организации спальных мест и рабочей зоны. Потому что если это мешает друг другу, значит, организация не совсем правильная. Надо думать.

Аноним 712: Не думаю что муж согласится.

А не надо за него думать. Хотя бы попробуйте предложить. Психолог сможет доходчиво объяснить мужу ваши претензии. Помочь увидеть, что вы не высыпаетесь, устали, зад0лбались

Килька в томате: может прям сейчас организовать хотяб двушку? Имею ввиду аренду

Может быть получится, если сдавать эту где мы сейчас живём и на эти же деньги снять
Надо обсудить.
У девочек будет комната и муж будет спокойно работать хоть всю ночь. При условии, что он вникнет в наши проблемы и не посчитает их в очередной раз надуманными.

Автор, что будет если вы сами перенесете компьютер на кухню? Устроите там мужу удобное рабочее место.
Вечером заварите ему чайку, нарежете бутербродов. И пойдете спать, сказав, что очень цените его усилия, так как он сейчас основной добытчик и опора.

Если это не вариант, кухня достаточно большая, чтобы вы могли там спать с ребенком?

ice*Darling: через четыре месяца так надоело без него

А что надоело?

Аноним 625: кухня достаточно большая

Чтобы там работать, но не спать.

Аноним 625: вы сами перенесете компьютер на кухню?

Не смогу его подключить. И будет крик и ор от мужа.
Понимаете он обустроил себе большой стол, подвесил системный блок к нему, чтобы не мешался под ногами. Спрятал всё провода в плинтуса и каналы. И считает что он никому не мешает. Я завешала детскую кровать одеялом и он считает что этого достаточно. Он считает что если я хочу спать, то усну и при компьютере.

Аноним 712: А что надоело?

Тяжело, правда тяжело. Моим тогда было 3 года и 14 лет. Все на тебе, вроде и раньше все сама, а когда мужа рядом нет, то обнаруживаются мелочи, которые раньше были незаметны: помыться, сбегать по делам, а с ребёнком муж недолго. Потом и этого не будет.

Когда вы будете жить отдельно, то все его дела всегда будут на первом месте (сейчас не всегда, а почти всегда)), скажет, что возьмет ребенка на пару часов в воскресенье, планы поменяются и всё, перестраивайтесь. Когда вы вместе такое тоже возможно, но когда расстанетесь, будет совсем иначе.

Ну и одной мне не понравилось. Хотя я побегала по свиданиям, хорошие мужчины были, самооценка хорошо так поднялась. Но ни с кем не возникло желание продолжить, сблизиться, не потому что они не такие, а потому что просто не хочу всё заново.

Ну и дети, самое главное. Я уже разводилась, имея ребенка. Поверьте, как бы вы ни старались, чтобы ему было хорошо, для него это будет шок и стресс, причем отложенный. У нас с бм прекрасные отношения, с сыном они общаются, с бабушкой дедушкой видится, но это не то совсем. Поверьте, по ребёнку вы пройдетесь катком и поймете это намного позже.

Есть ситуации, когда развод неизбежен, но кажется, что это не тот случай. Попробуйте посмотреть на все эти ситуации «сверху», у вас сейчас перетягивание одеяла, «а я, а ты..»)
Не торопитесь. Если что, развестись всегда успеете.

Почитала всю тему. Слушайте, ну какой развод? Вы и так вся загнанная с ребёнком, еще и развод себе устроите, вообще не вывезете.
Успокаивайтесь, старайтесь спать насколько это возможно.

У меня младшая толком не спала с 7 месяцев до 2 лет. Я и к неврологам, и к педиатрам, и в церковь, и мебель по фен-шую, и заговоры… чуть не свихнулась.. еще и на работу пришлось выйти в ее год.
По итогу оказался хронический отит, когда не резкая боль, а дискомфорт по ночам. Как только пролечили, она начала спать ночами!! Я в шоке была. Выявили случайно, тому лору просто безмерно благодарна.

Всех читаю. Спасибо всём за ответы.

Аноним 712: он не будет тянуть из меня энергию и внимание

Примеры есть?

Аноним 712: он обустроил себе большой стол, подвесил системный блок к нему, чтобы не мешался под ногами. Спрятал всё провода в плинтуса и каналы

Злодей....
Провода он спрятал, да...

Может есть вариант спальную зону отгородить плотными шторами? Или зону компа, прям такими, из экокожи.
А утром он вместе с вами встаёт?

Темари: Может есть вариант спальную зону отгородить плотными шторами?

хотела "детский уголок" сделать так. но руки не дошли. можно наверное на майские выходные уговорить его сделать это. но взрослую спальную зону не отгородить.

Темари: А утром он вместе с вами встаёт?

нет. он встает не зависимо от нас.
мелкая полноценно встает позже него, но поесть может проснуться и раньше него и вместе с ним, но потом еще ляжет на час-два поспать.

Аноним 712: если ты 24/7 с одни ребёнком и 12/7 со вторыми.

Так вы разведётесь и точно так же будете одна с детьми, только без жилья, без "подушки" и без зарплаты мужа( вот нафига?

Стужа: Так вы разведётесь и точно так же будете одна с детьми, только без жилья, без "подушки" и без зарплаты мужа( вот нафига?

И без подстраховки в виде мужа, когда живешь вместе, то незаметно, когда он те же 5-10 минут за ребенком приглядит, если вдруг что серьезнее, то и подольше посидит.
А разъедетесь и все, сама вообще.
Еще раз повторюсь, я детьми занимаюсь полностью, от мужа в этом плане толку практически нет. А как пожила одна, оказалось, что все равно, хоть минимальная помощь, но есть.
Хоть раз-два в неделю, но заберет из садика, к примеру

ice*Darling: Почитала всю тему. Слушайте, ну какой развод? Вы и так вся загнанная с ребёнком, еще и развод себе устроите, вообще не вывезете.

Так и есть
Надо разговаривать, решать со сном, половина проблем уйдёт
Жесть конечно, спать и работать всем вместе в одном помещении
Без малых детей озвереешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы