Развод, ипотека, и тп. Нужен холодный мозг.

Помогите составить план развода.
Дано
2 детей, сейчас в декрете с младшим.
Жилья своего нет. Ипотека на муже, долевое строительство сдача в 2025.
Не могу с ним больше жить, хочу уйти.
Есть небольшая подушка, хватит примерно на пол года на съем и еду, на платежи по ипотеке не хватит. С платежами хватит на 3 месяца.
Могу выйти на работу, но очень переживаю за младшего ребёнка, куда его? Работать дома с ним пока не реально, слишком мал. Бабушка конечно есть, но помогать каждый день в качестве няни не сможет и не будет. Максимум погулять 2 часа 1 раз в неделю и в выходной.
Хочу переоформить на себя ипотеку, чтобы муж после сдачи дома в эксплуатацию не претендовал на эту квартиру, но я не знаю как он на это отреагирует.

Сама я безвольная тряпка и всё это будет для меня ОЧЕНЬ тяжело даваться.

Аноним 712: Хочу переоформить на себя ипотеку, чтобы муж после сдачи дома в эксплуатацию не претендовал на эту квартиру, но я не знаю как он на это отреагирует.

Не трудно представить

Банк не согласится

Аноним 916: Банк не согласится

Сейчас, да скорее всего, но наверное это можно будет сделать через год, например, когда уже выйду на работу и проработаю какое-то время.

Сказки какие-то пишите, и подушка, и на съем.

Эта будущая квартира - совместно нажитое имущество, если в браке официальном. Надо с мужем явно договариваться о разделе

Анонимка: совместно нажитое имущество

Так ещё нет имущества. Тока договор долевого участия.

НаталЪя: и подушка, и на съем.

Не понимаю в чем сказки? Что в вашем понимании подушка? Сумма равная стоимости квартиры?

Аноним 712: Так ещё нет имущества. Тока договор долевого участия.

Так и есть общие обязательства перед банком как минимум

Анонимка: общие обязательства перед банком

Я готова их взять на себя. Но да, банк скорее всего на сегодняшний день на это не согласится, а когда предоставлю справку о доходах по выходу на работу.
Я бы выкупила этот дду у мужа, но в нём мат капитал и ставку по ипотеке мне такую не получить потом.
Да и мужа как на это уговорить, не представляю себе.

Аноним 712: Хочу переоформить на себя ипотеку

Аноним 712: на платежи по ипотеке не хватит. С платежами хватит на 3 месяца.

Чтобы самой тянуть платежи,надо иметь возможность

Может автор хочет развод,переоформить на себя квартиру и чтобы муж выплачивал квартиру много лет , но квартира будет только ее имуществом ?

Аноним 712: Да и мужа как на это уговорить, не представляю себе.

Ну как вариант в счёт алиментов с ним договориться. Но это скорее всего через нотариуса потом делать, чтоб муж, например, свою долю детям оставил в счёт алиментов. У нас так знакомый делал. НО готовы ли вы остаться с квартирой, но при этом самой оплачивать ипотеку и не получать алиментов на детей?

Анонимка: НО готовы ли вы остаться с квартирой, но при этом самой оплачивать ипотеку и не получать алиментов на детей?

Да, такой вариант меня бы устроил. Но устроит ли он его?
Нужно как то умудрится, хотя бы в голове продумать всё варианты какие только возможны.

Ejidze: Вы ему двух детей родили

Детей родила не ему, а себе.

Ejidze: нормально вместе жить нельзя?

Что такое нормально? У нас нет взаимопонимания, мы каждый живём своей жизнью, точнее я живу жизнью детей и его, а он живёт своей. У нас принципиально разные точки зрения в вопросах воспитания детей, настоящего и будущего детей. Он считает мои 'проблемы' надуманными, а его очень серьёзными и важными.
Наверное можно как то жить нормально, но я вижу это иначе чем он.

Аноним 128: самой тянуть платежи,надо иметь возможность

Так я ж не маргинал какой-то. У меня есть работа, на которую я очень хочу вернуться, там полностью белая зарплата выше среднего по рынку Екб на 30-40%
Надо тока всё грамотно спланировать зафиксировать и действовать строго по плану.

Анонимка: свою долю

Ну вот опять таки, какая там 'своя доля'? ипотека только-только оформлена, ещё даже пол года нет. Можно же предложить ему просто отдать эти деньги которые он и его родители туда вложили с учётом совершённый платежей. Там будет наверное тыщ 500. Просто чем дольше тянуть, тем больше будет эта сумма.

Анонимка: Надо с мужем явно договариваться о разделе

А если он вцепится в неё мёртвой хваткой?
Тогда надо убрать себя из созаемщиков по этой квартире и брать ипотеку на себя по выходу на работу.
Это вариант мне даже больше наверное нравится.

А сейчас где живете? Жилье мужа/его семьи?

Аноним 712: Ну вот опять таки, какая там 'своя доля'? ипотека только-только оформлена, ещё даже пол года нет

Так по сути вашего там и нет ничего. Легче, для вас, новую квартиру в ипотеку только на себя взять. Зачем эта волокита с бывшим мужем?
По хорошему перетерпеть бы до выхода младшего в садик. Там и работать будете спокойно и первоначальный взнос ещё подкопите.
Заначку то свою маме отдайте и налом. А то знаете ли поделет её бм при разводе, если на счету будет.

Аноним 712: Детей родила не ему, а себе. ну когда себе подают детей взрослые женщины, они обычно ответственно подходят к вопросу,им есть где жить как минимум.
Аноним 712:
А если он вцепится в неё мёртвой хваткой?
Тогда надо убрать себя из созаемщиков по этой квартире и брать ипотеку на себя по выходу на работу.
Это вариант мне даже больше наверное нравится.

Он может отказаться. Вопрос то у вас какой? Какими словами и на каком языке разговаривать с мужем? Вам явно виднее, что он за человек. Раз вложен маткап, значит там детские доли. Ему надо оплачивать квартиру, при этом с долями детей, то есть ни продать потом, ничего. У вас в любом случае один вариант - договариваться с мужем.

Аноним 712: принципиально разные точки зрения в вопросах воспитания детей, настоящего и будущего детей

Какое будущее детей вы сейчас делите?
Что именно там такое принципиальное, что нужно решить сейчас?

Аноним 712: Сама я безвольная тряпка

Вы не тряпка, вы просто очень смелая (или недальновидная) женщина. Вы , простите, чем думали, когда рожали двоих детей без жилья?? И от мужа, с которым непримиримые принципиальные разногласия в плане воспитания детей?? Или с первым ребенком их не было? Ещё и маткапитал в ипотеку засунули
Переписать ипотеку на себя это ваши необоснованные фантазии. На это не пойдет ни банк, ни ваш муж. Продать с детскими долями и ипотечным хвостом крайне сложно.
Мой совет: вам надо либо умерить свои претензии, вы не в том положении, чтобы выделываться либо младшего в садик и бегом на работу.

Ситуация почти как у Вас автор, тоже ребенок, ипотека, муж живет с новой дамой уже , ипотеку пока платит мою. Тоже хочу на себя переоформить . Задавала тут аналогичный вопрос по переоформлению все пишут , чисто в теории идти в банк, только так ниодин ,кто бы реально это сделал не отписался

Была в браке, квартира в ипотеке.
Договор на меня, поручитель муж
Принципиальных разногласий, что квартира моя у нас не было
Нашла нотариуса, который согласился сделать брачный (4 отказали), но в договоре ипотеки у меня не было прямого запрета и была обязанность известить банк, если я его заключу
В банке устроили истерику, но мужа из кредитного вывели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы