Муж объявил: "Живем без секса". Нужен план.

Всем доброго дня! Не могу успокоиться, не с кем поговорить, мысли в сумбуре, боюсь налепить от эмоций лишних действий, поэтому пишу сюда. Хочу собрать себя обратно и начать мыслить разумно после вчерашнего разговора с мужем.
Итак: живем вместе 10 лет. Есть два сына, первый не от него 14 лет (с БМ в хороших отношениях, сына поддерживает, алименты платит). Второму 7,5 лет, сын мужа. Муж шесть лет назад сильно простыл, что привело к сильнейшему простатиту. Лечился, но что-то там все равно сломалось. Секс у нас значительно сократился по количеству и стал с проблемами. То есть в процессе все падает и не продолжается...Добавлю, что изначально темперамент у человека очень спокойный был, больше 1-2 раз в неделю ему никогда было не надо. Меня устраивало. В последний год перерывы достигли 3 недели, месяц. В феврале по моей настойчивой просьбе сходил, сдал анализы: гормоны, общие-все в норме. И вот с февраля все пропало окончательно. Вчера состоялся разговор, опять же я настояла уже. В итоге он сказал, что не хочет секса в принципе, это занятие неинтересное, полно других вещей захватывающих. На вопрос, что же делать мне ответил-вибратор в помощь и вообще мы уже в возрасте, можно и сворачивать. В возрасте это по 40 лет нам. И тут меня взорвало. То есть меня вот так просто поставили перед фактом, никак не считаясь с моими желаниями и потребностями! Говорю-я могу себе завести мужчину тогда для секса? Он-конечно нет, у нас семья, верность и т.д.
Дополню: денег не жалеет ни мне ни детям. Отец внимательный и время сыну посвящает много. Суховатый в эмоциях, но не жадный. В феврале этого года я приняла решение переходить в другую сферу по работе, поддержал. Сейчас доход есть, но пока маленький, раньше получала 80-100. Пока основное содержание семьи на нем. К врачам идти наотрез отказался, мотивирует тем, что по анализам все хорошо. Чувствует себя тоже хорошо.
Что делать пока не знаю. Проглотить его такие условия про верность не готова. Завести мужчину на стороне? Готовиться к разводу? Попробовать поговорить с ним еще? Что предложить? Полная растерянность.

Любовник
Мужу не говорить.

Это я,

Я бы ещё про ЗППП подумала, который муж подцепил где то и боится вас заразить...

Это я: Попробовать поговорить с ним еще?

однозначно.
Ну и врачей посетить: уролога, сексолога (совместно).
У нас была похожая ситуация. В процессе стал падать. И желание не очень большое. В итоге врач выписал таблетки, хотя бы падать перестало. Сейчас разбираемся с желанием. Выяснили, что постковидный синдром+ гормоны не в норме.

Это я: К врачам идти наотрез отказался, мотивирует тем, что по анализам все хорошо

Обалдел он, считаю. Переложил ответственность на вас, сам лапки сложил.

Аноним 494,
Был у уролога в феврале. Анализы все в норме. К сексологу не идет.

Это я,
Вы странная и эгоистка. Он же не просто так не хочет. У человека проблемы, а вы ультиматумы идиотские ставите. 21 век, сходите в секс шоп и вместе думайте, что делать

Аноним 302: Я бы ещё про ЗППП подумала, который муж подцепил где то и боится вас заразить...

очень сомневаюсь, если у мужчины низкое либидо, что даже на жену не хватает, то какие уж тут ЗППП.
Надо искать причины, разбираться. Кстати, хочу сказать, что грамотных урологов у нас в Екатеринбурге мы не нашли.
Какие гормоны вы сдавали? Какие результаты?

Это я: Анализы все в норме

какие именно сдавали анализы?

Если уверены, что любовницы нет. То завести любовника в тайне. Это если муж в быту , в совместных мероприятиях устраивает, не бесит, вам хорошо вместе.
Если совместный досуг тоже не ахти, то тут стоит задуматься более глобально.

Вообще ко всякого рода психологическим проблемам относится с пренебрежением. Он эмоционально сухой достаточно. Всегда спокоен и непрошибаем. Сексологи психологи для него почти шарлатаны.

Это я: Попробовать поговорить с ним еще?

Его надо просто лечить. Найдите хорошего врача андролога и пусть лечится.

Это я: что не хочет секса в принципе

Тут дело даже не в самом сексе, а то, что в 40 лет у вашего мужчины очень низкий уровень гормонов, раз нет желания - а это начало старости и всех сопутствующих заболеваний, включая рак простаты.

Аноним 494,
А как уговорили пойти к врачу или сам супруг пошел? К кому обращались? Тоже в такой ситуации просто.((

Это я: Завести мужчину на стороне?

да

и быть готовой к разводу, если что

А кардиолог?У подруги была подобная ситуация, она согласилась .А потом , он скончался.оказывается проблемы были с серцем, а простатит тут не при чем.

Аноним 136: а

много разговаривали. Я сама по образованию психолог. Старалась найти подход.

После того как стали копать, много интересного открыли. А именно, что ковид так действует. На клеточном уровне и даже если без симптомов перенес, то последствия такие.

Пошли к урологу. Но врача советовать не буду, тк хороших урологов у нас в городе найти не смогли.

Из анализов сдавали: секрет простаты, и гормоны: ЛГ, ФСГ, Тестостерон, эстрадиол, пролактин. Повышенный пролактин и эстрадиол убивает либидо. А у него они были повышены. Плюс из за ковида повредились сосуды (говорю не медицинским языком) и приток крови к члену стал слабый, отсюда падает в процессе.

Еще ходил к эндокринологу, терапевту. Сдавал общие анализы и на дефициты. Вообщем обследовался по полной.

Эндокринолог - проверить гормоны, исключить диабет.
С мужем разговаривать на тему, что секс - это не только физиологическая, но и психологическая потребность, потребность в близости, тактильности, привязанности, принятии. Не может членом - пусть руками, языком. Потому что вам важно поддерживать близость.
Если от такого варианта тоже откажется - ну значит не в здоровье у него проблема, а в отношениях.

tiun1982: Вы странная и эгоистка

А он ни разу не странный и не эгоист

Аноним 494,
Кровь биохимия расширенная, общий анализ мочи, тестостерон, ПСА, ЗППП (не все, выборочно)

я бы отпустила ситуацию с мужем. взяла бы результаты его анализов и сама с ними пошла на консультацию к урологам, сексологам. чтобы просто получить вектор дальнейшего направления действий. и потом уже с собранной информацией аккуратно постаралась бы с мужем еще раз поговорить. абсолютно не понятны доводы про любовника - у вас родной человек в беде, не все способны взять себя в руки и покорять вершины выздоровления - многим очень нужна в этом помощь.

А почему развестись то нельзя? Он чёрствый,вы мягкая, он сухой, вы мокрая. Что вас вместе держит, кроме его кошелька? Ребёнок? Ну у ребенка то отец остаётся. Про любовника и открытый брак вам чётко позицию обозначили. Жить или во лжи или в аскезе для здорового взрослого человека ненормально.

tiun1982,
Ультиматум где видите и в чем? Цитату приведите. Я с ним как с ребенком готова в больницы все идти, да только вот он сам не разбежался.

Это я: Ультиматум где видите и в чем?

Это я: я могу себе завести мужчину тогда для секса

Это я: ко всякого рода психологическим проблемам относится с пренебрежением

возможно это не психологическая проблема, а не дообследовали просто.
Необходимо посетить:
терапевта
эндокринолога
уролога-андролога (возможно не одного, а искать более менее грамотного).И настаивать на том, что проблема есть.
40 лет-это не тот возраст, в котором нужно завязать.
Сил вам и терпения!
Любовник-это не вариант! Окончательно разрушите отношения.

Аноним 136: А как уговорили пойти к врачу или сам супруг пошел? К кому обращались? Тоже в такой ситуации просто.((

Припугнула, что может опасное что-то в организме раз работает так нестабильно, ну и в 40 лет обследоваться уже надо чаще.

Это я: Кровь биохимия расширенная, общий анализ мочи, тестостерон, ПСА, ЗППП (не все, выборочно)

это очень мало для понимания ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы