Почему такая реакция на разрыв отношений у мужчин, пойманных на измене?

Аноним 105: "срываются" планы мужика

А ещё его будут обвинять, а не падать в ноги "вернись, любимый".
Они очень любят рассказывать, что жена терпит и сохраняет брак.

Аноним 105: мужчина потом как объяснить смог такую свою реакцию

Будет звучать примерно так "а чё она"

Фигура речи,
Значит он тем самым осознаëт свою значимость? Что нужен и важен жене, раз терпит и прощает? А если выгнала, то всё, ненужный? Возможно Вы и правы! Тоже слышала, что очень ценят некоторые мужчины когда их жены ищут по вечерам у друзей и знакомых, типо волнуется=нужен!

Аноним 105: осознаëт свою значимость

А то!

Аноним 428: Раз мужик изменял и продолжал жить с женой, значит его так устраивало.
Дома уют, борщ, дети (кому что) с любовницей свои +.
Он думал. что так и будет дальше.
А тут раз и облом.
Придется имущество делить (съезжать)
Алименты платить, варить, стирать носки....Неудобно получается.
Почему они не разводятся, когда встречают любовь всей свое жизни?
Да потому, что имеют свои выгоды, им так удобно.
Только сильный человек может взять ответсвенность за свои поступки.

точно такие же мысли....

придется совершать много-много разных действий, а. так не хочется....все ведь нормально то, по их словам. было.

Аноним 105: Значит он тем самым осознаëт свою значимость? Что нужен и важен жене, раз терпит и прощает? А если выгнала, то всё, ненужный?

так и есть. Большинство мужиков мыслят достаточно примитивно.

Milena29,
Знаю, что многие мужчины считают себя "ценным призом", за который нужно бороться и ценить, " На божничку посадить " А оттуда вот такая уверенность? Ведь кто-то им внушил это, почему они не боятся потерять свою любимую (как они уверяют) женщину? Ведь именно эта уверенность в своей значимости и эксклюзивности позволяет мужчинам таким образом тешить своё самолюбие! В противном случае подумали сто раз, а стоит ли другая женщина потери всего и собственной ценности в семье. Короче, кто мужчинам это внушил и привил?

Аноним 105: Короче, кто мужчинам это внушил и привил?

Как вариант, другие женщины, которые бегают за мужиками, умоляют остаться и прочее.
Хотя я тоже этого не понимаю. Каждый, даже самый стремный мужичонка мнит себя чуть ли не богом. Главное-уметь лапшу на уши женщине навешать.

Аноним 105: почему мужчины так агрессивно себя ведут после того, как их поймали/ узнали о измене?

Это форма защиты, проще психануть и обставить все так, как будто его жена-истеричка своей ревностью извела. А еще страх, так как зайку выпнули из зоны комфорта. Как классно было: с любовницей романтика, страсть, азарт; с женой-уют, порядок, борщи-пироги, детишки растут. А тут вдруг на тебе! требуют объяснений, развод и алименты
Нехорошо

Аноним 105: Короче, кто мужчинам это внушил и привил?

Да разные варианты есть. Устоявшиеся паттерны поведения, сложившиеся исторически, передаваемые из поколения в поколение, особенно после войны, когда мужчины были на вес золота. Когда женщины терпели многое.
Социальные установки о том,что мужчина может быть полигамным, типа ему априори простительно, а женщине - нет.
Некоторые гиперопекающие мамочки, которые "в попку дуют" своим дитяткам до самой старости, возводя сынулю на пьедестал, позволяя непозволительное в отношении себя, показывая образец покорной и терпящей хозяйки очага, когда отец может быть тираном.
Вырастает этакий инфантил, окружающий себя "мамочками" со всех сторон.
Или ещё может произойти расщепление образа женщины на "мать/любовницу". Жена - в роли матери, матери детей. С ней уют и быт. А секса с "мамой" быть не может. Поэтому нужна любовница, она для другого. И он может быть вполне уверен внутренне, что ничего плохого он не делает. Он же "любит" свою жену.
И прочее...

Слушайте, это не зависит от пола.
И женщины, пойманные на измене, так себя ведут.
Так глушится чувство вины, и поступают так, если потенциальная потеря партнёра, т.е. разрыв отношений, не очень страшна для человека.
Поэтому извинения, мольбы о прощении, «в ногах валялся» все чаще остаются только в фантазиях. Люди могут прожить и не в браке. И даже общество порицать не будет, развод дело частое и житейское. А если говорить о какой-то бесконечной любви, то такой человек и изменять не пойдёт.

Да банально всё, никаких премудростей.
Мужик накосячил, его спалили, детский сад "сама виновата". Но в этой ситуации виноват исключительно он, но признать свою вину крайне сложно. Вот и ищет виноватых, чтобы оправдать свою слабость, как физическую, так и психическую. Довела, запилила, замучила. Ну бред же! Сам свои фаберже пристроил, а виновата жена. Вот и бесится.
Ну плюс, конечно, выход из зоны комфорта по типу "Вот я какой чудесный, с двумя женщинами живу", ещё поди угрызениями совести периодически на свиданиях чувствовал, а она (жена) вон какая...непонимающая оказалась.
Короче, не хотят они признаваться даже самим себе, что вина исключительно их, поэтому и бесятся. А злость свою вымещают на жене.

Аноним 719: он меня избил очень сильно,

Почему вы его не посадили?

Аноним 719,
Конечно назвать токого мужчиной - это язык не повернётся! Но ведь я прекрасно понимаю, что такие есть. Это какая-то запредельная агрессия! Ведь сам, как говорится, "обкакался" (очень деликатно выражаясь), так вместе того, чтобы отмыться он в это же своё дерьмо окунул Вас!

А вообще, читая темы оказывается застукав мужчину на "леваке" - будь готова быть униженной и оскорбленной! Очень немногие могут с достоинством выйти из этой ситуации, как погляжу.

Аноним 105: Почему такая реакция в отношении женщины, которую мужчина обманул?

Потому что лезет в телефон, переписки, выискивает, вышаривает и устраивает разборки, ломая его привычный образ жизни. Менять то они ничего не планировали, и тут, оп, жизнь может круто измениться . В этот момент они искренне ненавидят своих жен, вот и все.

Аноним 42,
Да ничего бы ему и не было. Таким ничего не бывает. Прошло уже четыре года. А я всё у него враг номер один.

Так, автор, это вообще безотносительно измены.
Когда вскрывается факт "преступления", хоть кого, хоть женщины, хоть ребенка, любого человека.
Первое что многие делают это нападают на того кто их раскрыл.
Например, ребенок... выявил, что прогулял школу, покурил. Многие будут нападать сначала: "А ты сама!", психовать.
Женщина, пойманная на измене.... точно также будет нападать: "А ты сам ... диванодав, не стоит.... и так далее".
Даже в зале суда выкрикивают грозные лозунги, когда их раскрыли и осудили.
Такова реакция на обвинения, возникает внутреннее напряжение, которое требует выхода.
Некоторые, хорошо справляются с этим напряжением, не застревают в нем. Приносят извинения, выходят с достоинством.
Некоторые (наверное, большинство) вот так - агрессия, гнев, злость.
Причем, даже не всегда важно, совершал ли действие в котором человека обвинили или нет.
Помню свою реакцию (она меня удивила), когда мне бросили в лицо очень грязное обвинение (не измена, нет, но очень тоже сильное, привели аргументы), я просто все крушила в комнате, крики... На 100% невиновата была, это от обиды, просто невероятное внутреннее напряжение. Срыв был. И никаких "заек, яхонтов, изменений планов" (в тот момент не думаешь вообще). Это просто нервная такая реакция.

Аноним 105,
Кто им внушил-это мамочка им внушает, что женщина обслуга и она должна молится и поклонятся такому божеству, мужчин мало , женщин много🤷🏻‍♀️

Аноним 105: Почему такая реакция

Думаю испытывает чувство вины, понимает что совершил подлость.
А его агрессия - это защитная реакция.
( в противном случае - ведёт себя спокойно, ровно)

Milena29: женщины, которые бегают за мужиками, умоляют остаться и прочее.

В дефиците мужики. Их всё меньше и меньше. А каждой женщине хочется ..

Ну а как же выражение:"Повинную голову - меч не сечет! "? Не может что ли мужик виниться и каяться в содеянном?! Ведь многие женщины только этого и ждут, чтобы простить и великодушие своё продемонстрировать! Мол "смотри какая я мудрая и великодушная! Не то что ты! " И эта "игра" спасает брак и всё счастливы. Но вот агрессия на жену, да ещё и годами! Ну ладно, допустим это была первая реакция, защитный механизм сработал, ок. Так годами, вон пишут, злость и враг жена! Не он, не любовница, а жена! Пострадавшая вроде бы сторона, ан нет, виновата жена, видимо простить ей своей рухнувшей жизни не может! Изменил он, а виновата жена, годами! Вот этого вот не могу понять.

Аноним 105: ещё и годами!

А зачем тогда живут с ними годами?
А если не живут, откуда знают, какая реакция?

Аноним 105: Пострадавшая вроде бы сторона, ан нет, виновата жена, видимо простить ей своей рухнувшей жизни не может! Изменил он, а виновата жена, годами! Вот этого вот не могу понять.

Перебрала в уме все разводы по причине, вами озвученной ... не нашла такого в системе.
Обычно все успокаиваются, решают имущественные и детские проблемы (тут еще возможны стычки недопонимания, но уже по другой причине).
И почему "рухнувшей жизни"?

Аноним 124: ( в противном случае - ведёт себя спокойно, ровно)

Вот нет. На беспочвенные обвинения тоже бывает такая же реакция (тут все зависит с каким акцентом все преподносит обвиняющая сторона).

Аноним 105: Вот этого вот не могу понять.

Это определенный тип личности со своей вот такой примитивной защитой.
Почему бывает разное поведение? Да потому, что люди очень разные, реагируют по-разному, исходя из своего психотипа, своих защит и реакций, и записывать всех мужчин под одну гребёнку - точно не стОит. Так же, как и причин измен много.
Но это абсолютно точно никого не оправдывает🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы