Почему такая реакция на разрыв отношений у мужчин, пойманных на измене?

Вопрос в общем то в теме, но мне просто очень интересно стало, почему мужчины так агрессивно себя ведут после того, как их поймали/ узнали о измене? Вот читаю многих пользователей и задумалась. Свои мысли и догадки тоже есть, хочу подтверждение или наоборот, опровержения догадок.
Если что, то я сама н в разводе, на измене не ловила и не думаю в эту сторону. Скоро 30 лет как женаты, но прочитав сообщения других о таком поведении задумалась.
Почему такая реакция в отношении женщины, которую мужчина обманул? Она что ли виновата, что он спалился, загулял, интрижку закрутил?!

У меня так было, когда узнала, что измельчить он меня избил очень сильно, потом я его выгнала, четыре года мы с ним не живём и я У него враг номер один

лучшая защита это нападение

Потому что хотят и эту женщину сохранить в своих владениях, и дальше гулять. А тут не дают с....обиднаааа
Злость это

Лучшая защита - нападение.

Аноним 105: Почему такая реакция в отношении женщины, которую мужчина обманул

Аноним 105: агрессивно

Обмен, предательство, враньё (Я был один в командировке, она только помогала мне бронировать - по следам соседней темы) - это агрессия. А агрессия после предъявления обвинения уже продолжение той агрессии. Он как агрессиировал в разных формах, так и продолжает.

Такие считают, что то, что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Отсюда агрессия, когда им доказывают, что это не так.

Одна из психологических защит, когда не могут вынести чувство вины, а чтобы легче было с ним справиться, выплёскивают его в виде чувства злости, ярости на женщину.
Либо ещё вариант нарциссической раны, когда испытал стыд, от того, что после вскрытия оказался ненужным, тоже невыносимые чувства - уже стыда и ничтожества. Там всё вперемешку.

Аноним 105: почему мужчины так агрессивно себя ведут после того, как их поймали/ узнали о измене?

Разные мужчины, не все себя так ведут. Некоторые спокойно расстаются.

Белая радуга: нарциссической раны, когда испытал стыд,

Белая радуга: невыносимые чувства - уже стыда и ничтожества

Хочется пожалеть, извиниться и никогда не обижать зайку

потому что очень удобно обвинять партнера в своих косяках, а сам весь такой белый и пушистый. нежелание нести ответственность за свои действия. инфантилизм и абьюз чистой воды.

Ну типа женщина добыча мужчины, а тут добыча вздумала рыпаться

Фигура речи: Хочется пожалеть, извиниться и никогда не обижать зайку

Ну это уже после. Когда он начнёт всем преподносить историю по-другому, что он белый и пушистый, а во всём виновата она)))

Аноним 105,
Не важно кто, кого обманул, реакция будет- сам(а) виноват.

Белая радуга: это уже после. Когда он начнёт всем преподносить историю по-другому, что он белый и пушистый, а во всём виновата она)))

Она его пилила (на ровном месте, а так он идеален), не ценила)))

Раз мужик изменял и продолжал жить с женой, значит его так устраивало.
Дома уют, борщ, дети (кому что) с любовницей свои +.
Он думал. что так и будет дальше.
А тут раз и облом.
Придется имущество делить (съезжать)
Алименты платить, варить, стирать носки....Неудобно получается.
Почему они не разводятся, когда встречают любовь всей свое жизни?
Да потому, что имеют свои выгоды, им так удобно.
Только сильный человек может взять ответсвенность за свои поступки.

Аноним 428: Раз мужик изменял и продолжал житьь с женой, значит его так устраивало.
Дома уют, борщ, дети (кому что) с любовницей свои +.
Он думал. что так и будет дальше.

Не факт, он мог планировать уйти.

Аноним 428: Придется имущество делить (съезжать)
Алименты платить, варить, стирать носки....Неудобно получается

Он может этого не бояться и даже планировать, но тогда, когда ОН будет готов.
И никаких "ты неправ" он слышать не желает.

Фигура речи: Не факт, он мог планировать уйти.

Планировать и уйти разные вещи. Они могут планировать по 10 лет. Сама лично таких знаю, уже и ребенок на стороне рождается ,они все планируют. И живут по 10 лет на 2 семьи. Но из первой не уходят.

Аноним 428: Планировать и уйти разные вещи

Главное, чтоб последнее слово было за ними))

Фигура речи: Главное, чтоб последнее слово было за ними))

Бывает и жене все это надоедает.
Главное,что бы не он принял это решение, а кто то за него. Жена или любовница ультиматум поставила.

Аноним 428: Главное,что бы не он принял это решение, а кто то за него

Главное, чтобы он был готов.

Ну, т. е. как я и думала, что "срываются" планы мужика, и естественно виновата женщина, жена как правило.
Он то ведь не хотел или хотел, но не так, или совсем не так хотел, или не так то уж и хотел таких последствий!
Интересно мнение профессионального психолога на эту тему, или мужчина потом как объяснить смог такую свою реакцию. Неужели он так и не признаëтся в причине такого своего поведения?

В стрессе у человека два варианта в древней части мозга заложено. Бей или беги. У мужчин всё-таки тестостерон они «агрессируют» когда животное сильное в угол загоняют оно кусаются. Только кролики и женщины в обморок падают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы