Муж на кухне готовит...

Странный подарок на ДР

У меня папа такой, мама стреляется тоже
Например
Пойдёт плов готовить в казане: мама мясо нарежет, морковь, лук почистит нарежет, рис промоет.
Всё ему принесёт на улицу.
Он приготовит (ну в казан всё высыпал, постоял пол часа, принёс домой).
Гости придут, отца нахваливают. Он довольный!
Мама потом отмывает гору посуды и жирный казан.

Я так картошку жарю или пюре готовлю. Все мне картошку начистят, а я так и быть пюре. А вообще научите мужа посудомойкой пользоваться. Пусть хоть посуду туда составит

Муж сейчас пришел с работы, прибрался на кухне - мы со старшей манник пекли, не успели убрать все, - пропылесосил, сейчас суп варит, параллельно еще прибираясь на кухне. Я лежу, ю-маму читаю...

Я бы ультиматум поставила ,либо делай все сам ,либо в ресторан ,хоть долму ,хоть утку по пекински)

Мой когда готовит, все специи, что есть в доме скидает, что ест только он свой шедевр, тк пахнет это, как еда для кошек, а на вкус непонятно что и не понятно из чего приготовлено

Бесит, когда спрашивает, например: в соус укроп или петрушку покрошить? Отвечаю: и то и другое давай. Нет, говорит, укроп все перебьет, положу петрушку. Ну ок, говорю, как скажешь. А в итоге а соусе что? Укроп🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
И так по всему в процессе. А потом что-то в итоге ему не понравится в блюде и, угадайте, кто виноват?!
Поэтому и стараюсь удалиться от процесса. Не выходит, если я дома.

анонимКА: Поэтому и стараюсь удалиться от процесса. Не выходит, если я дома.

Сразу в ванну с радио идите, и музыку там погромче, и часа на 2.

анонимКА,
Нууу относитесь к этому философски. Кто-то в танчики играет, кто-то диванодав с пивом, а ваш увлекается кулинарией

У меня папа такой же как ваш муж. Причем его кулинарное пристрастие проснулось на пенсии, когда научился пользоваться интернетом. Сидит на сайтах и форумах и изучает рецепты. Находит что-то этакое и начинаааается глобальная подготовка с дерганием мамы. Потом это блюдо должна съесть мама и расхвалить
Мама часто днем ко мне по дороге заезжает, так папа ее за несколько часов начинает вызванивет - ты где? Во сколько будешь? А точно не опоздаешь? У меня тут уже запекается приезжай скорее
Причем блюда очень специфические, а маме вообще достаточно одной гречки или творога на ужин.

Кухню за собой папа моет, но мама потом за ним перемывает Ну и к счастью, есть посудомойка.

Надо сказать, что до пенсии папа курил по 1-2 пачки в день и пил пиво через день. Работа дом телек. Никаких интересов. На пенсии бросил пить и курить (по здоровью), начал много гулять в лесопарках с мамой, постоянно ходить на рыбалку и много готовить.

Аноним 556: , а ваш увлекается кулинарией

По-моему это к кулинарии не имеет отношения. Это показуха, когда всех дергает, советуется типа, кухню загаживает до потолка. Нафиг это надо? И почему советуют поощрять эти мероприятия? Хочешь сделать - делай, а не трахай мозг всей семье до, в процессе и после.

Яблоко: По-моему это к кулинарии не имеет отношения. Это показуха, когда всех дергает, советуется типа, кухню загаживает до потолка. Нафиг это надо?

Ну это из разряда, когда женщина шьёт что-то или делает декор какой-то) речь о тех, кто этим особо заниматься не умеет, но получает большое удовольствие) у них ведь тоже подготовка занимает много времени и рабочее место «грязное». Это типа хобби

Аноним 556: женщина шьёт что-то или делает декор какой-то

Ну женщина всю семью не вовлекает, не просит ей бисер перебирать или еще ченить

Яблоко: Ну женщина всю семью не вовлекает, не просит ей бисер перебирать или еще ченить

Ну это может женщина так думает А на самом деле всем говорит - так, тут не бегать, стол не трогать, а потом у всех спрашивает каким цветом заменить вот тут, тк не хватило материала, или какая рамка больше подходит.

Яблоко: показуха, когда всех дергает, советуется типа вот да! Так и есть. Потом ещё похвалы ждёт.
Аноним 556: играет хоть и не в танчики, но постоянно за компом.
Аноним 556: папа такой же как мой папа ещё не ушёл на пенсию, работает, но тоже заскок на кулинарии с поиском рецептов в интернете И результат такой же, маме всё это есть тяжело, т.к. желчный удалён. А он обижается, что она только чуть пробует.

У нас в основном муж готовит. Вкусно, делает это самостоятельно включая покупку продуктов. Кухня в порядке. Посуду моет посудомойка.

Был у меня такой ухажер по молодости - как то раз взялся приготовить пюре картофельное. Господи! Сначала варилась картошка, потом это все толклось, потом в ход пошли молоко и яйца. Мешалось и вмешивалось. Думала сдохну с голода. Редкостная зануда был. Хорошо, что замуж за него не пошла.

анонимКА,
А вы не пробовали готовить вместе с мужем ? Вот мы с моим мужем частенько готовим вместе и это здорово хочу сказать я вам ! И разговоры и поцелуи , а потом еще с любовью приготовленный ужин

GELIA65: готовить вместе с

На нашей кухне не развернуться вдвоём к сожалению.

Аноним 910: Держи меня, что бы я не упал.

Простите, ржу

Не знаю... если муж что то делает, то все убирает сам за собой. Предлагаю помощь все равно отказывается и сам убирает.

Убила бы

Аноним 556: А на самом деле всем говорит - так, тут не бегать, стол не трогать,

то есть женщина просит просто ей не мешать.

Аноним 556: а ваш увлекается кулинарией

а вокруг кукусечки надо сплясать, все подготовить, чтоб зайка сложил в кастрюльку ( видел он эту вашу бабскую готовку. ничо сложного, ога) а потом еще обязательно похвалить. а то кукусечка навернет губу как трехлетка. И не дай босх женщина попросит убрать загаженную кулинарным шедевром кухню.
Обида и скандал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы