Муж на кухне готовит...

Иногда муж решает что-нибудь приготовить, да не простое, а хитровыдуманное.
Начинается сие действо за неделю +/-.
Например нынче: в понедельник нашёл в холодильнике банку консервированных виноградных листьев и решил приготовить долму. Начал закуп ингредиентов в среду. Сегодня закуп закончил. Расположился на кухне, и выясняется, того нет, этого забыл купить. Я повела ребёнка на танцы, пока он был там, докупала всё недостающее в итоге.
Домой пришла, удалилась от кухни подальше, наивно полагая, что дальше всё сам. и началось: а соли сколько, а перец где, а красный где, а зиру чем перемолоть, а иди сюда, ингредиенты мне поможешь поэтапно складывать. Тут я взорвалась, сказала, что я почему-то при готовке котлет прекрасно сама все ингредиенты складываю, помощников не зову. Ладно, отпустил мена, замешал сам фарш, навертел. И опять: а кастрюлю эту или эту, а тарелкой какой прижать, а груз из чего сделать...
Ну и классика - гора посуды, как сложить в посудомойку не знает...
Ой, говорит, что-то я редко стал готовить...
Хотелось ответить: и хорошо, что редко.
И это типа его подарок мне на мой день рождения, что в среду был, и с которым он меня не поздравил. Только когда вечером торты увидел в холодильнике (один мама принесла, один сын привёз), спросил, а по какому поводу торты сегодня

Ну то есть о чем тема? О муже или дне рождения?

анонимКА: Только когда вечером торты увидел в холодильнике (один мама принесла, один сын привёз), спросил, а по какому поводу торты мегодня

простите, автор. У меня такой же был Он до сих пор не может (не хочет, на самом деле) запомнить дни рождения наших детей, которым младшему самому 34. Пофиг, на самом деле.

Аноним 853,
Накипело видимо... С подачей, что это подарок особенно

анонимКА,
Долма!
Ну что? Вечер пятничный не скучный!

Эээ, 🔥 ваш муж.

анонимКА: Накипело видимо... С подачей, что это подарок особенно

так скажите ему что дорога ложка к обеду, те ДР быо в среду и подарок и поздравления мне тогда нужны были от тебя.
и что это не подарок, а просто ежедневная рутина, которую многие мужчины так просто делают + прибирают за собой.
не надо стесняться и отказывать себе в удовольствии высказаться

анонимКА,
Именно поэтому я своему мужу 19 лет назад сразу сказала: готовлю на этой кухне я.
Я умею быстро, никого не напрягая, вкусно, разнообразно.
За собой убираю
Основная задача - мне не мешать и оплачивать продукты.

А у вас дело не в долме, конечно...

Растяпа он у вас)

О.
Так это классика жанра
Если мужчина что- то делает .
То ты автоматом идёшь на подхват.
Где что чем зачем куда когда кого чего.
Тьфу-тьфу...
Проще самой сделать.
И ведь такой срач разведут за что бы не взялись.
По минимуму надо всю квартиру мыть, даже если это было простое забивание гвоздя.

У многих такие мужики!!!
Очень удобная позиция.
Хирурги, я их называю, все им должны ассистировать...

Он вам не родной муж, а приемный?вам с ним общаться не хочется?сложно что ли подсказать человеку?

Меня б тоже выбесило. Я ведь мужику взрослому не мама, не опекун.

У меня муж, только картошку мне чистит и максимум пельмени может сделать, и на гриле мясо ,зато шашлык летом в саду это полностью его задача

анонимКА: и началось: а соли сколько, а перец где, а красный где, а зиру чем перемолоть

О, да-да-да, как знакомо
У подруги муж в день рождения сына додумался с утра тараканов в квартире потравить. У меня муж после того, как я все прибрала в ожидании приезда сына, на другой день привез рабочего штукатурить стены в коридоре, понятно, что там было, да?

Стандартная ситуация. У нас не один муж?

Беседа: Тьфу-тьфу...
Проще самой сделать.
И ведь такой срач разведут за что бы не взялись.

Ну срач... Ну и что.. Мне в кайф вместе что-то такое делать... И пусть я на подхвате, мне не в лом вовсе.. Самой-то можно, только потом и будешь все сама делать... А так, он же хотел для Вас эту долму сделать, и молодец: и что хотел, и чо готовился, и что делал - ну, уж как умел :)

Скольдик: Хирурги, я их называю, все им должны ассистировать...

Аххаха...
Я тоже хирургами называю.

Тема о чем?

анонимКА: это типа его подарок мне на мой день рождения, что в среду был, и с которым он меня не поздравил.

Вот здесь собака и зарыта. Обида на него осталась, а сейчас прорвалась. Если бы он поздравил, сейчас бы была ему помощь и не было бы обиды и раздражения, сам виноват

Аноним 38: Тема о чем?

О хирургах же!

О, кому то попадется в мужья мой сын задолбал, сейчас у него новый прикол, накормить родителей вкусным завтраком в воскресенье иногда не выдерживаю если что 19 лет сыну

У меня муж нормально справляется с готовкой, на этой неделе я вообще к плите не подходила. Но когда жить начинали, то вообще не умел готовить. Ничего постепенно научила, некоторые блюда вкуснее, чем у меня получаются. Тут главное, как с детьми - хвалить и хвалить и чем чаще готовит, тем лучше ориентируется где что лежит и хранится.

Как вкручиваю лампочку я?
Взяла лампочку, выкрутила старую, вкрутила новую, попросила мелкого сына вкл/выкл свет. Все.

Как меняет лампочку муж? Я попросила, я снова попросила, еле раз напомнила. Принесла лампочку, положила перед носом. И начинается «а где менять? Неси табурет. Выкл свет. Держи меня, что бы я не упал. Держи старую лампочку. Давай новую. Почему здесь пыль? Вкл свет»

Реагирую с юмором. Потому что, если что-то серьезнее лампочки, то сделает все сам. Да и он сам «меняет лампочку» с юмором.

Когда готовит - удаляюсь с кухни, и потом молча убираю посуду, радуюсь, что сегодня не мне готовить, но могу и пошипеть.

Ваш благоверный хотел совместного приготовления, готовить, болтать, совещаться. Уж этот момент можно было бы простить, если бы не ДР. За ДР порвать в клочья.

А нормально и ему сказать нельзя? Не понимаю тему, насчет готовки ну лучше пусть готовит, чем гденить с бутылкой.

Аноним 910: удаляюсь с кухни, и потом молча убираю посуду, радуюсь,

Ну я как-то так и планировала...
Варить я поставил. Время я, говорит, засек. Через ннное кол-во времени: а сколько было, когда я засёк? А я хз. Что и ответила. Соус начал мешать, опчть: а зелень добавлять, а может не надо, а соли сколько?....
Ну я говорю, сейчас тебе скажу, того столько, этого столько, а потом крайней буду, что не так как надо получилось 🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы