Как поступить, ситуация.

RomahaAlenka: Не дороже

да конечно, Ален, дороже. Я не про продукты. Или ехать в малом городе куда-нибудь 10 минут без пробок на машине - или из двора в пробке 20 минут выезжать по утрам. Это и время, и финансы. И тд и тп. Говорю, меня от всей души удивляет - у нас проезд сейчас 33 рубля, а отъедешь на 40 км - там 21 рубль. (Сколько в Москве, вообще молчу, но у Вас проездные есть, у нас таких выгодных нет.) А жизнь из мелочей.

RomahaAlenka: Была бы разумная, причину указывала не "развитие" (Кого кстати?) а например повышение доходов.

Вот вам, разумной, автор не угодила Какие причины хочет, такие и указывает. И на самом деле "хочу" - тоже вполне себе причина, очень даже уважительная. Жизнь одна и тратить её на нелюбимую работу, нелюбимых людей, нелюбимый город - вот это как раз неразумно.
И все такую проблему из переезда в Екб устроили, как будто автор в Австралию без денег эмигрировать собралась.
Она всё продумала, жильё купит, работу найдёт. Единственная её проблема - это муж. Вот это и надо решать.
А ей тут все тычут, что и желания у неё неправильные, и обоснования этих желаний неправильные, и вообще "нам тут виднее"...

Magicienne: сесть и просчитать все варианты

именно! я тоже именно за это.
Из первого поста никакой просчитанности не прочитала. Только "рост и развитие", а еще "детям скучно" и "день сурка".

Girls_online: Она всё продумала, жильё купит, работу найдёт.

она уже уезжала - и вернулась через пару недель.

Girls_online: А ей тут все тычут, что и желания у неё неправильные, и обоснования этих желаний неправильные, и вообще "нам тут виднее"...

не в неправильности дело. А в том, что в триаде "хочу - могу - делаю" между хочу и делаю есть еще "могу". И мимо него не проскочить ни в чем.

Татьяна Вакалюк: Раз она мужа на хаха посылает с фразой "ну что-нибудь найдешь".

Конечно, найдёт. В мегаполисе-то! Если не дурак и трудолюбивый. А если нет - как раз повод задуматься

RomahaAlenka: Но тащитьься куда-то есть смысл только за доходами.

Вы всегда всех по себе меряете?

Аноним 387,
Нмчего его не ожидает, никто его не долбит каждоднеано.

Мне не понятно одно. Муж категорически против или просто инертен и к мечтам жены относится скептически.
Просто если категорически против и сказал нет. И это нет он не отменит и не передумает, а разводиться автор не хочет, то о чем говорить. У меня отец такой. Если он решил, то дальше хоть на голове стой, нет и точка.
Если же муж просто по характеру такой, то надо переводить в реальную плоскость все.

• квартиры на продажу обе. Чтоб оценить спрос и реальную стоимость
  • поиск квартир в Екб, прям с просмотром района состояния
  • старшему поступать в Сунц вот весной. Даже если не поступит, то поймет уровень к чему стремится. А если поступит, а переезд ещё не случится, то дают общагу.
  • за мужа открыть hh, найти выборку вакансий и подсунуть ему.
    Ну те чтоб муж перестал рассматривать это как мечты жены, а понял что это реальность и уже втянулся.
    Ждать что взрослый мужик переделается, станет локомотивом и завтра сообщит, мы переезжаем, нууу такое.
    А если он увидит, что пазл то в целом складывается, то возможно втянется и все у автора получится.

Girls_online: Конечно, найдёт. В мегаполисе-то! Если не дурак и трудолюбивый.

ну да.
Вот выше человек в деталях описала. Муж уехал в город с работой и за работой. Много лет поработал, на готовое нагретое место спокойно переехала семья. И то жена два года искала хорошую работу, два года мучалась.
И муж автора найдет, да. Если его силой утащить и кем-нибудь. И из первого парня на деревне внезапно станет бог знает кем.
А вот переводом, да с повышением, мне кажется, он бы первым чемоданы собирал.
Поэтому в случае автора, имхо, сначала соломки накидать, да целый стог. А потом уже переезжать.

гретта: старшему

среднему, автор сказала.

Girls_online: все такую проблему из переезда в Екб устроили, как будто автор в Австралию без денег эмигрировать собралась.

Кто тут автора ждёт и её детей в школах?!
И конечно муж это фигня.

Из трамвая: Кто тут автора ждёт и её детей в школах?!

да господи! ну конечно, если они переедут, то дети без места не останутся никак. Это уж чего-то страшилки из разряда невозможных.

Татьяна Вакалюк: в триаде "хочу - могу - делаю" между хочу и делаю есть еще "могу"

Так вот автор и создала тему, чтобы ей накидали вариантов, где взять "могу", а не закидали тапками "не-не, не сможешь, точно не сможешь".

Татьяна Вакалюк: Вот выше человек в деталях описала.

И что это доказывает? Я вам могу в деталях тоже много историй описать, где всё получилось у людей. Нерелевантно вообще :)

Татьяна Вакалюк: да господи! ну конечно, если они переедут, то дети без места не останутся никак. Это уж чего-то страшилки из разряда невозможных.

Знаклмая год с академ с на Эльмаш ребёнка возила после переезда. Может что то и изменилось сейчас, но без места значит не лучшая школа и что хочет автор, а где места есть.
Это уже про другое и флёр весь как то теряется.

Из трамвая: Кто тут автора ждёт и её детей в школах?!

Конечно, поэтому пусть сидит в своём болоте и не рыпается.
Тут-то она точно с голоду под забором умрёт, а дети беспризорниками станут.

Школа это вообще самое простое, берут всех и без проблем, у всех переехавших, кого знаю, дети ходят в школы и садики прямо во дворе.

Girls_online: где взять "могу"

ну вроде и без форума очевидно - где узкое место, там и расшивать.
Узким местом, если честно, со стороны видится то, что автор и муж ее друг друга не слышат. А одна она - видимо - не потянет этот переезд с детьми.
Значит, лист бумаги, плюсы-минусы, и семейное обсуждение, как возможно минусы перевести в ноль или в плюс. Ну условно говоря, если есть гараж - а это ведь важно, без дураков - значит, ищем жилье там. где можно и гараж купить. И приценяемся заодно.

Girls_online: Я вам

спасибо, мне точно не надо :) мы вообще что-то делаем только тогда, когда с мужем консенсуса достигаем. Другое дело, какими извилистыми путями иногда достигаем :)

Аноним 8: Только муж сидит и никуда не хочет, а без него я тоже не хочу.

А чего хотите от форума? С какой целью здесь написали? Чтобы что?

Из трамвая: изменилось

это бы ее выбор, раз. При переезде из другого города берут, в любом случае берут, да, возможно, иногда через Департамент, но без места никогда никого не оставляют.

Из трамвая: а где места есть.

ну это безусловно так, да.

Татьяна Вакалюк: она уже уезжала - и вернулась через пару недель.

Перечитала слова автора
Так вернулась она потому, что устала жить на 2 города и не хочет бросать мужа

Magicienne: устала жить на 2 города

2 недели :) и на работу, заметим, ее в этот момент еще не взяли.
Ну и потом, собственно, это и значит, что не смогла.

RomahaAlenka,
Вообще не смотрю никаких Блогеров, давно понятно, что у большинства за красивой картинкой в интернете скрыто. Пытаюсь опираться на свой жизненнвй опыт

Татьяна Вакалюк: ее в этот момент еще не взяли.

Она уже комиссию проходила

Girls_online: Конечно, поэтому пусть сидит в своём болоте и не рыпается.

Она в кресле пера там сидит? Что то не думаю. Или ген директор крупного предприятия? Тоже нет.
Какие потолки у неё там случились?!

Magicienne: Она уже комиссию проходила

нууу...? прошла? нет. Значит, для состояния "могу" данных не хватает. И нужно сделать что-то еще :)

Татьяна Вакалюк: это бы ее выбор, раз. При переезде из другого города берут, в любом случае берут, да, возможно, иногда через Департамент, но без места никогда никого не оставляют.

С Эльмаш в академ переехали они.
Да её выбор, тут ещё и художка была у ребёнка. В академе она появилась или все ещё нет ничего подобного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы