Как поступить, ситуация.

Из трамвая: Я так и не поняла кем автор работает

мастер цеха, вроде четко она за себя написала.

Из трамвая: Причём тут развитие и прочая натяжка и почему муж должен лишиться руководящие работы ради этого?!

ну... вот развитие . Из болота вытянуть. Нет возможностей, нет драйва, скучно, устала. Работа, дом, телевизор. Хочет спонтанно в ресторан сходить, а допустим, некуда. Это-то как раз все понятно.
Непонятно, как это рационально разрулить.

Татьяна Вакалюк: Хочет спонтанно в ресторан сходить, а допустим, некуда.

А тут на что она ходить будет и когда!!
Сейчас она через полчаса в полшестого дома, а тут она будет платить ипотеку, причём на факт что совокупный доход будет выше в итоге.
Про ценники в рестиках Екатеринбурга.
Жить так как хочет автор в Екатеринбурге стоит денег.
Более всего умилят что про развитие поют на особо развитые, у которых до потолка ещё развиваться и развиваться.
Ну и то что как автор в её крамноуфимске или красторьинске, живут тётенька в Екб - вроде и так понятно.
Екат тоже дыра. Тут же смотря с чем сравнить.

Из трамвая: Причём тут развитие и прочая натяжка и почему муж должен лишиться руководящие работы ради этого?!
Машина есть, дважды в месяц приехали и развлекались.

Вот точно.

Из трамвая: Я так и не поняла кем автор работает, что у неё рост окончен по месту жительства. С мужем понятно, ему работу равно ценную найти будет нереально практически.

Не скажет

RomahaAlenka: Пф, меня уговаривают))) шараг много, спецов как я единицы.

Не льстите себе.
Но ваш уровень в виде шараг понятен. Я про нормальные, крупные компании думаю всегда.
Но у меня, конечно, деформация - оба родителя начальники крупные в сфере оборонного строительства были. Начальник окса и главный инженер оного.

Из трамвая: А тут на что она ходить будет и когда!!

всегда можно сказать, что это вопрос решаемый, но принципиально это в городе есть. А там - просто нет.

Татьяна Вакалюк: мастер цеха, вроде четко она за себя написала.

И?! Начальник цеза, руководитель производства - места для роста вагон.
Чем её муж в этом может тормозить?!

Из трамвая: Екат тоже дыра. Тут же смотря с чем сравнить.

Всё дыра. Я живу в Мск. Ресторан планируем сильно заранее, в выходной после какой-нить экскурсии. Точно также из пригорода можно.
Я вижу плюсы города: зп выше + школы-сады в шаговой доступности.

Татьяна Вакалюк: всегда можно сказать, что это вопрос решаемый, но принципиально это в городе есть. А там - просто нет.

Дас раза в месяц можно в Екб съездить. Летают же люди на выходные в Питер или Москву, Сочи...
Но что то люди на ломятся массово туда жить.
Решить вопрос ресторанов куда проще чем дохода на рестораны в рамках что есть в автора.
Ни её, ни мужа её никто не ждёт. Таких как она, понаехавших крутых спецов - тут вагонами грузить.
И да - лучше в себя быть кем то, пусть и мелкий город, чем в большом никем.

Из трамвая: Я про нормальные, крупные компании думаю

Пхахаха. Мсу-1 достаточно крупная?)))) А пик?))))))) А Миракс в 2003-2007гг (период расцвета)? Или это мелочь?)))))))

RomahaAlenka: вижу плюсы города: зп выше + школы-сады в шаговой доступности

У автора сейчас все как раз в пешей доступности. А зп выше - она прекрасно компенсируется стоимостью метра жилья, размером коммуналки и платой за проезд. Про время на дорогу я скромно умолчу.
В итоге в сухом остатке возможностей стало меньше.
Причём для всего. В том числе развития.

RomahaAlenka: Пхахаха. Мсу-1 достаточно крупная?)))) А пик?))))))) А Миракс в 2003-2007гг (период расцвета)? Или это мелочь?)))))))

Алёна, вы сметчик. Обычный сметчик.
Наш упи и ещё колледж выпускает каждый год пачки. У нас с такими кадрами проблем нет. Так что извините.
На тему крупном и и вашей работы там - сколько поработали? Год, полтора?

Папа_школьника: И мне его жалко стало не потому что он там родился, а потому что очевидно ему не хочется уезжать от своих ребят из цеха, он их так и называл - мои ребята, от своих друзей с которыми он на охоту ходит, от своей жизни короче, которая у него есть.
И мне совершенно не показалась что ему в этой жизни скучно, кстати.

я вот на 146% с Вами согласна. Полностью и абсолютно.
Мне кажется, автор этого среза в жизни мужа как раз вообще недооценивает. А он, может, словами так это и сказать не может. Корни вообще штука... такая. Но кто-то ездит легко и живет на чемоданах. Кстати, это и не про автора, у нее тоже легко не вышло...

Спасибо, девочки ... и мальчики) Есть, конечно много тонкостей в этом вопросе, но сейчас, благодаря Вам взглянулось на эту проблему под другим углом.

Из трамвая: А зп выше - она прекрасно компенсируется стоимостью метра жилья, размером коммуналки и платой за проезд. Про время на дорогу я скромно умолчу.

В любом случае надо всё рассчитывать. Город однозначно перспективный детям. Взрослым с узкой специальностью надо просчитать + и -.

Из трамвая: На тему крупном и и вашей работы там - сколько поработали? Год, полтора?

Так больше и нет смысла. Не 20летиями же сидеть и тухнуть.
Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше))))

Аноним 8: Есть, конечно много тонкостей в этом вопросе, но сейчас, благодаря Вам взглянулось на эту проблему под другим углом.

Лично я вас не отговариваю от города. Миллионник всегда лучше, чем уездный. Просто должна быть выгода. В минус тащиться куда-то бредово.

Из трамвая: Машина есть, дважды в месяц приехали и развлекались у нас родственники живут в маленьком городе, любят они и театры и выставки, но им ездить просто лень и квартиру уже тут купили, чтобы не напрягать никого и ночлег свой, выберуться пару раз в месяц и дальше плачут что у них колхоз. Переезд не рассматривают, лень шевелиться. А тут женщина активная как я поняла, зачем ездить если можно жить там где хочу!!!

Аноним 403: А тут женщина активная как я поняла, зачем ездить если можно жить там где хочу!!!

это позиция пятилетки. я хочу и топ ножкой.
тут в теме написано много адекватного.

1. финансы. это значит работа всем и не в ущерб в том числе статусу.
  2. жилье. оно вытекает из активы + ипотека. ипотека это пункт 1.
  3. логистические вопросы. это школы, время на дорогу и тд.

по совокупности начать с пункта 1. работы много пока ты ваня взводный, ка только ты хочешь что то боьше - уже вопросики и в большом городе кроме больше возможности есть понятие конкуренция выше.

автор свою активность пусть как то приложит и станет кем то чуть больше мастера и заработает чут более чем мастер.
это куда продуктивнее чем словоблудие и мечты.
она ничего не сделала пока еще чтобы ее ечты стали планами.
и это не в муже дело, а в ней самой.
ей никто не мешает стать начальником цеха, руководителем производства, службы ОТК, и прочее.
и если она думает что в орде поболее вакансий поболее и текучка - ошибается. на хороших предприятиях нет текучки.
с заводов руководителей вообще вперед ногами только выносят, тк сидят даже пенсионеры.

нет же речи что не надо ехать когда работа с повышением, перспективами и человеку реально более негде работать и расти там где живет. но объективно и ей и ее мужу есть куда расти.
поэтому развитие просто вычитаем, натянуто и тд

дети. с ее возможностями она не даст им тут больше чем там. а вух можно захотеть во владик или еще куда. дети вырастут - определяться.

театры, кинчики и прочее.
в кинчиках смотреть нечего.
театры - реально интересного привозного мало и билеты дастиш фантастиш по цене.
кабаки - хорошие тоже не бюджетно и плательщики ипотек со средними зп не много могут себе позволить.

вывод. при наличии машины туры 1-2 раза в месяц в Екат туристом выходного дня ее формат чтобы:
а) жить в каждодневном комфорте (а это время на дорогу минимальное, все привычное, родственники, у детей друзья) и без ипотек
б) иметь возможности на развлекухи, коих у нее не станет после перезда в силу объективных причин.
в) иметь время и деньги на развитие себя.

пс: не важно сколько тебе будут платить, важно сколько у тебя останется и что ты сможешь получить на регулярной основе.

Развитие развитием, а как рестораны к нему относятся?
Дак всё таки развития хочется (в какой тогда сфере?) или развлечения?

Из трамвая: большом городе кроме больше возможности есть понятие конкуренция выше.

Наоборот ниже за счёт бОльшгего количества конторы. Самая большая конкуренция в малых населённых пунктах.

Из трамвая: пусть как то приложит и станет кем то чуть больше мастера и заработает чут более чем мастер.

Мастер - это квалифицированный инженер. Давайте не будем возвеличивать офисный планктон над инженерами производства

Из трамвая: иметь время и деньги на развитие себя.

Гы-гы что для вас развитие? Прям интересно стало😂😂😂😂😂😂

Вообще про развитие. В моём понимании оно должно приносить деньги, а не съедать их.

RomahaAlenka: Вообще про развитие. В моём понимании оно должно приносить деньги, а не съедать их.

у кого что болит. у нищих обычно бабки. голодное детство не вытравливается.

RomahaAlenka: Гы-гы что для вас развитие? Прям интересно стало😂😂😂😂😂😂

я вам больше скажу развитие и успешность это не всегда про деньги.

RomahaAlenka: Мастер - это квалифицированный инженер. Давайте не будем возвеличивать офисный планктон над инженерами производства

а причем тут офисный? хотя я так понимаю что вам любое руководство планктон по причине недоступности этого уровня.
так вот лично у автора еще впереди начальник цеха, а до участка, зам начальника цеха, потом руководитель производства и главный инженер завода.
уразвиваться можно. даже 20 лет не хватит чтобы до вершин добраться.
можно в ОТК податься. проучиться дополнительно и тд.
можно доп специальность получить. вообще вариантов вагон. причем не отходя от кассы так сказать и без ипотек

Из трамвая: я вам больше скажу развитие и успешность это не всегда про деньги.

Ну так про какое развитие Вы говорите, олигархия с Рублёвки, для которой театр несметные тыщи))))))))

RomahaAlenka: Ну так про какое развитие Вы говорите, олигархия с Рублёвки, для которой театр несметные тыщи))))))))

Алена, читать учу в том числе. Хоть глобальным, хоть традиционным методом. Альтернативным коммуникациям тоже.
я писала четко что не факт что у автора будет на театры/кабаки/выставки после уплаты ипотеки, возросших расходов на содержание машины (у вас ее нет, вы не в курсе что ТО от пробега, а осаго от нас пункта зависит + расход бензна тоже о пробега и стояния в пробках меняется + етсо парковки приходится оплачивать), на коммуналку
я не театрал, но вижу стоимость билетиков. адекватно понимаю что билет стоимостью пусть 3 к на человека выливается в 12к на семью.
рестик на двоих 3-5-8, смотря куда пойти. а дети то не хотят никуда? им не надо ни в тц, в кино и прочие радости?
это у вас пятилетка. я лично вижу суммы что скидываю ребенку на проезд, перекус, зайти в магазин или сходить куда то.
я реально прикидываю какой сухой остаток надо иметь чтобы каждую неделю развлекаться и веселиться в рамках отпускного режима. реалии они чуть другие чем кажется автору.

Из трамвая: у вас ее нет, вы не в курсе что ТО от пробега, а осаго от нас пункта зависит + расход бензна тоже о пробега и стояния в пробках меняется + етсо парковки приходится оплачивать

Как нет? Есть.
Автор, нафига вам Екат? Давайте к нам в Мск! Вакансий уйма, квартиру купите в ближайшем Подмосковье. Медицинский полис оформите московский, ОТ не дорого и общедоступно + комфортно. В тч в МО!!!! Даже если в минус с переездом уйдёте, все равно выхлоп того стоит! Мск это вам не пафосный и дорогой Екат, которому надо соответствовать по мнению юмам. Москве нужны люди причём любые! Мы тут все одна сплошная деревня))))

RomahaAlenka,
А давайте!)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы