Могут ли алименты быть меньше 25% при наличии одного ребёнка?

Собираюсь подавать на алименты, муж говорит, что 25 процентов слишком жирно будет. Хочет платить фиксированную сумму (меньше 25 процентов от зп).
Могут присудить меньше 25%?
Ребенок единственный у него

Нет

Да, если в твердой денежной сумме.

Аноним 793: Хочет платить фиксированную сумму

Хотеть не вредно.
Подавайте и не слушайте его

а муж сам имеет право обозначить алименты по суду в фиксированной сумме? или эта инициатива может исходить только от получателя алиментов?

Малалайка: Нет

Смотря где и кем он трудится.
В 70 процентов компаний зарплаты серые. В 10% вообще без трудоустройства.

Аноним 793: присудить меньше 25%

Автор, важный вопрос у него высокая официальная зарплата? Если да, то подавайте конечно.

Аноним 793: муж говорит, что 25 процентов слишком жирно будет. Хочет платить фиксированную сумму

Это сложно, и должны быть основания. Если у мужчины зарплата миллион, и он содержит ещё иждивенцев, и он докажет, что затраты на ребенка в браке не превышали, скажем, ста тысяч, то, при наличии хорошего адвоката, может снизить процент. Но если у него зарплата 100, например, то шансов нет.

У мужа зп белая, других детей (насколько я знаю) нет. Иждивенцев нет.
Алименты будут около 40тр. Считает, что много

Аноним 793,
Нехороший человек он у вас. Папа живет видимо с достатком, а ребёнок не должен

Аноним 793,
Ну пусть считает. Даже если вы согласитесь на алименты по соглашению сторон, то натариус не может указать алименты в соглашение меньше положенных 25% от зп.

Аноним 793,
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.
    2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса) .

Аноним 793: Алименты будут около 40тр. Считает, что много

Хорошие алименты,но не супер много.Мой нынешний парень столько же платит,без присуждений.Так договорились.Правда бывшей мало ,заставляю оформить все официально ,чтобы не было этого нытья периодически

Сaш-ок,
Спасибо большое
Я сначала думала, ну и пофиг, сама потяну, а потом решила, а чем он лучше меня, тоже пусть платит

tvita: Да, если в твердой денежной сумме.

Обычно подают получатели алиментов, когда уттоварища бывшего неофициальный доход или могут доказать, что зп его на самом деле больше, или он якобы не работает. А так 25% по закону положено от официального дохода. Меньше он платить не может, если один ребёнок, как бы ему не хотелось

Аноним 793: что 25 процентов слишком жирно буде

Но, они же все думают, что мы шикуем на их алименты
Хотя 40 и впрямь очень прилично. Добивайтесь все по справедливости. Офигеть, зажал на ребенка

Аноним 793: Я сначала думала, ну и пофиг, сама потяну, а потом решила, а чем он лучше меня, тоже пусть платит

Аноним 97: Хотя 40 и впрямь очень прилично. Добивайтесь все по справедливости. Офигеть, зажал на ребенка

это дает основания отцу просить суд разделить сумму алиментов

Статья 60. Имущественные права ребенка

1. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

У меня так. Могут. Менее 1%

Аноним 136,
Как так вышло

MariО: 330 тыс вот это прилично

ну, против моих 5тр и ни копейки лишней, 40тр это прилично. Это вся моя зп

Аноним 793: Алименты будут около 40тр. Считает, что много

Подавайте на 25%
А сейчас все чеки собирайте.

Аноним 793: Считает, что много

Вы ему расскажите что он оказывается ещё и тысяч 50 каждый месяц в бюджет за счёт налогов платит. А то вдруг незнает и тут ему будет жалко денег.
У нас один такой пришел устраиваться на работу, спрашивает, а зарплата полностью белая, я ему да, а он мне - меня это не устраивает (жмотяра короче).

Аноним 839,
Про налоги он знает)))
Зп белая всегда

Аноним 793: Про налоги он знает)))
Зп белая всегда

Собирайте доказательства трат на ребенка на 80 тысяч в месяц, составьте калькуляцию расходов. Включайте туда кружки, одежду, летний отдых, билеты ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы