Как сказать бабушке, что от неё пахнет?

У мамы такая проблема уже много лет, сейчас ей 76. Сначала тряпочки, потом уропрокладки. Запаха никогда не было. А вот запах пота был.. Как то она села ко мне в машину и я ей тактично сказала, мам, надо дезик. Она помнится мне в молодости говорила, что надо мыться, а не забрызгиваться, но тут прислушалась и даже отчиталась, что купила.

Аноним 92: Не будет она их использовать.

Ой, автор, как же я вас понимаю. Такая же проблема. Я уже всячески намекала и прокладки покупала. Каждый раз, когда запускаю стиралку, говорю ей, давай постираю одежду. Прокладки демонстративно кладет в шкаф и не достает. Лечится, естественно, не идет. В общем я уже плюнула на все и отстала от нее. Благо живёт в другом городе и не так часто к нам приезжает.

Аноним 14: Купите пачку прокладок и скажите, дали в аптеке ,

Это бесполезно, по крайней мере в моем случае. Все купленные прокладки лежат в шкафу.

Как страшно, а это ждёт всех женщин? На, иную подозревать, сто у меня тоже начинается. Если без прокладок хожу, то у меня всегда трусы мокрые.

Аноним 736,
Сходите на консультацию. У многих женщин такая проблема.

Ну и урологические прокладки используйте. У них достаточный объем впитывается.

Аноним 574,
Может у нее деменция, а вы считаете, что из за вредности. Я тож не понимала, почему она не чувствует и не надевает, хотя уже лужи были, оказалось это естественное поведение при ее заболевании. Ну и считать, что благо, что долеко живет, так скоро и вы не сможете ее видеть, даж если захотите.

Auf Wiedersehen: только при кашле. Врач сказал, что мышцы ослабли, возраст

Реально ли делать гимнастику и укреплять мышцы, решится проблема?

Еж в тумане: Реально ли делать гимнастику и укреплять мышцы, решится проблема?

хуже не будет, канеш. но если уже течет, вряд ли гимнастика поможет. а как профилактика вполне.

Аноним 92: Как бабушке сказать, чтоб не обидеть?
Предложить постирать самой? Прокладок- памперсов купить?
Купить подстилку на стулья, чтоб только на неё садилась?
Как?!?

словами. бабушка похоже у тебя есть возрастное недержание. давай я буду покупать тебе специальные прокладки и давай перестираю все в доме, помогу прибрать.

там из-за гормонального спада меняется снижается эластичность мышц.
Гимнастика - это хорошо, но не панацея

Такая же проблема с мамой. Кроме обиды пока ни к чему не пришли

Не знаю, я бы сказала, что терпеть такие запахи? Пусть обижается, но если воняет, надо что то делать.
Прокладки, трусы, подгузники всё есть, подобрать и будет щастье.

Мне 52 началась менопауза и уже год. как небольшое недержание. У врача была, сказала, что гормональные изменения, выписывала таблетки от недержания. пропила. но толку нет.
Пока окончательно менопауза не наступит. врач посоветовала кардинальных мер никаких не принимать. недержание небольшое. прокладки хватает.
Маме 71 год, у нее тоже есть небольшое. Тоже стала чувствовать от нее запах, сказала ей. и покупаю прокладки себе и ей. Пользуется, запах пропал. Но. она у меня как-то сразу поняла. не капризничала.

Только разговаривать и убеждать.У меня бабушка тоже страдала этим.Когда не с нами жила.я в её квартире чувствовала запах..Когда забрала её к себе уже решала проблему.Но у нас была другая проблема.На все памперсы и прокладки было раздражение .Поэтому дома пользовались одноразовыми пеленками+ сверху хб пелёнка.Без этого комплекта бабушка не садилась никуда.Всё это часто менялось и стиралось.Бабуля всё понимала и не обижалась.Люди которые приходили говорили что запаха не чувствуют( специально спрашивала)На выход только памперс.
Ей было 90.

IIIoko: джинсы , брюки , любая одежда и ещё лучше чем у меня .
У вас бабушка из деревни приехала ? Тогда только разговаривать, в вашем доме принято

Вариант, что в платье или юбке весьма интеллегентно одевается для вас не вариант?
Да, наша над женщинами в возрасте в джинсах или брюках смеётся. Считает их деревенскими.
У всех свои тараканы.

Аноним 574: Аноним 92:Не будет она их использовать.

Ой, автор, как же я вас понимаю. Такая же проблема. Я уже всячески намекала и прокладки покупала. Каждый раз, когда запускаю стиралку, говорю ей, давай постираю одежду. Прокладки демонстративно кладет в шкаф и не достает. Лечится, естественно, не идет. В общем я уже плюнула на все и отстала от нее. Благо живёт в другом городе и не так часто к нам приезжает.
Аноним 14:Купите пачку прокладок и скажите, дали в аптеке ,

Это бесполезно, по крайней мере в моем случае. Все купленные прокладки лежат в шкафу.

Спасибо!
Вот точно так же. Урологические прокладки я уже купила, как раз случайно в магните по акции, 14 штук 50 рублей

Аноним 736: Если без прокладок хожу, то у меня всегда трусы мокрые угу...
Беда
...
Аноним 87: Такая же проблема с мамой. Кроме обиды пока ни к чему не пришли

Держитесь!

Аноним 736: Как страшно, а это ждёт всех женщин? На, иную подозревать, сто у меня тоже начинается. Если без прокладок хожу, то у меня всегда трусы мокрые.

Ну, мне 48. Недавно купила урологические, однерку. Думала, они как-то получше будут, а на самом деле мало чем от Миланы отличаются. Побольше чуть и поплотнее. Без прокладки запах бее, не дай бог, другие будут чувствовать)
Про то, что какие-то таблетки помогут, как-то не верится, особенно в 76 лет!

Аноним 338: Ну, мне 48. Недавно купила урологические, однерку. Думала, они как-то получше будут, а на самом деле мало чем от Миланы отличаются. Побольше чуть и поплотнее. Без прокладки запах бее, не дай бог, другие будут чувствовать)

Про то, что какие-то таблетки помогут, как-то не верится, особенно в 76 лет!

Блин, так грустно теперь. Но хорошо, мы хоть знаем об этом.

Ох, моей 82 - хоть и с маразмом, а на эту тему ее аж трясет - и прокладки носит, и тряпки до кучи и сверху спец резиновые трусы от протекания на всякий случай.
Таблетки не помогут, операцию в таком возрасте рискованно делать из-за наркоза да и не все врачи умеют.
Сказать прямым текстом - как обидится так и разобидится. Предварительно купить уролог.прокладки и при разговоре ей отдать. Можно соврать, что у вас тоже такая же проблема и вы носите урол. прокладки.

Лет с 40 пользую урологические прокладки. Недержание было из-за миомы. Удалила, но, видимо, снова растёт. Ношу каждый день, привыкла уже. Когда началась всеобщая истерия из-за санкций, я побежала закупать прокладки 🤣🤣🤣

Зависит от проблемы. На начальных стадиях обязательно гимнастику подключать. Но в 70+, если чел и ранее физические упражнения не жаловал, то гимнастика , скорее всего, будет малоэффективна.

У меня остро проблема стояла в возрасте 45+/- лет. Ни чихнуть, ни кашлянуть... Причём как-то резко началось. Гинеколог сказала нет повода для операции, в зал иди.

Занималась йогой, женскими практиками, как то быстро вопрос снялся с повестки дня.

По прокладкам для бабушек.
Сейчас очень большой выбор. Есть тонкие, комфортные. Наша сама находит какие ещё новинки появились, присылает фото упаковки. Заказываем. Конечно, от человека зависит. Если есть возрастные отклонения в поведении, то очень сложно помочь, против воли человека.

Аноним 92: Бабушка живет отдельно, приходила помогать с детьми школьниками.

Аноним 92: Не будет она их использовать. И трусы носить не будет. Это в вашем идеальном мире упаковать и прекрасно.
У неё всё должно дышать.

Бабушка правда к вам ходит зимой без штатов и без трусов???? Если б вы летом об этом писали можно было б поверить, но сейчас.... Вы б для начала попробовали поговорить, только не говорите ей

Аноним 92: что бабушка метит, а все вляпываются.

Аноним 736: Как страшно, а это ждёт всех женщин? На, иную подозревать, сто у меня тоже начинается. Если без прокладок хожу, то у меня всегда трусы мокрые.

К врачу?

Девочки, у меня из-за родов опустились все органы, недержание с 27 лет, сначала лёгкое было, в женской консультации меня отпинывали, говорили молодая, восстановится, каждый раз одно и тоже, в итоге на прошлой неделе попала к Лазукиной в ОМм (мне 37 сейчас) , диагноз цитостеле.
Врач была очень рада, что я пришла, это её профиль, и все решаемо, сейчас собираюсь на операцию.
Я 10 лет не могла решить эту проблему с недержанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы