Как сказать бабушке, что от неё пахнет?

Бабушка живет отдельно, приходила помогать с детьми школьниками. С определённого момента.
И с определённого момента я слышу запах мочи то у одного ребёнка от брюк школьных, то ссаньем пахнет от домашних шортах, то у другого запах.. То от меня, я естественно постирала все, одела прокладки, а снова пахнет.
Я ничего понять не могу.
Тут купила я новое покрывало. Я его постирала, постелила.Бабушка приходит в гости, садится. Я потом ложусь и не могу, аж глаза щипет....
Тут до меня дошло, что бабушка метит, а все вляпываются. Она сама не замечает.
Да и дети тоже, только чаще стали говорить, что ссаниной кошачьей воняет. Кошек нет ни у кого.

Как бабушке сказать, чтоб не обидеть?
Предложить постирать самой? Прокладок- памперсов купить?
Купить подстилку на стулья, чтоб только на неё садилась?
Как?!?

Бабушке 76 лет если что...

Аноним 92: Предложить постирать самой?

Я имею ввиду, что я могу постирать её одежду

У бабушки недержание. Лечить надо. Стирка не поможет.
Возможно подгузники.

Ну и поговорить, прежде всего.

Бабушка не поверит, скажет что наговариваете на неё ((( обидится

Ротом сказать.
Бабушка, пойдём посекретничаем, как девочки....
И всё это сказать, предложить пользоваться прокладками, предложить их ей покупать, сказать, что к сожалению, многие женщины с возрастом сталкиваются с проблемой недержания, а мы живём в окружении детей и мужчин, и это не очень приятно окружающим, но мы же женщины, можем друг другу помочь....

Записать к урологу,есть спец таблетки .

У мамы есть с этим проблемы, тоже возрастная, говорю тактично, да обижалась, сходила к врачу, особо не помогли, пользуется специальными прокладками.

Emma: Возможно подгузники точно не оденет. Бабушка большой оригинал, и не удивлюсь, если вообще без трусов скачет.

Emma: недержание. Лечить надо смутно припоминаю, что лет дцать назад это было врачом озвучено. И лечение прописано. А может не прописано. Но что то было...

777: Бабушка не поверит, скажет что наговариваете на неё ((( обидится это точно. Я даже сразу могу сказать, ходить больше не будет к нам. Мда, ситуация

Анонимка: есть спец таблетки . какие?
НаталЪя: сожалению, многие женщины с возрастом сталкиваются с проблемой недержания, а мы живём в окружении детей и мужчин, и это не очень приятно окружающим

Спасибо! Я попробую!
Сижу жду, когда машинка детские школьные брюки постирает. Я уж думала энурез у детей, трусы теперь проверяю.... А вот оно что.. Брюки запах берут с сидушки....

Аноним 92:
Тут до меня дошло, что бабушка метит, а все вляпываются.

Капец у вас обороты речи... Или вы правда считаете, что таким образом ваша бабушка показывает вам, что это ее территория?
Вы вообще не в курсе о недержании мочи у женщин? Бабушке спокойно скажите, что пахнет мочой от нее и что пора использовать урологические прокладки. Заранее порепетируйте, как будете говорить, а то если суть проблемы начнете доносить до бабушки, как здесь написали, то любой человек обидется.

Аноним 600: Бабушке спокойно скажите, что пахнет мочой от нее и что пора использовать урологические прокладки

Не будет она их использовать. И трусы носить не будет. Это в вашем идеальном мире упаковать и прекрасно.
У неё всё должно дышать.
Печально.

Аноним 92: У неё всё должно дышать.

Бабушка, что из глухой деревни, что прям такая старообрядщица?
Пусть одевает прокладки только на выход к вам. Плюсом к урологу сводить и обследовать человека. Хотя в таком возрасте недержание только оперативно лечится.
Моей 75 лет было, когда стало пахнуть мочой. Спокойно сказали, что появился запах и видимо пришло время носить прокладки постоянно.. Сейчас ей 88, чистая и опрятная бабулечка от которой нет неприятных запахов. Прокладки носит на выход, когда дома чаще подмывается и меняет белье.

Аноним 600: Плюсом к урологу сводить и обследовать человека. Хотя в таком возрасте недержание только оперативно лечится. лет 15 назад водили, да, только оперативно лечится, она не пошла

Аноним 92: У неё всё должно дышать

Видела на ВБ ежедневки тряпичные, может бабушке что-то предложить получится? Если бабушка шьёт, попросить, чтоб для вас подобное сшила, прорекламировать полезность. Не удержится, попробует тоже)))

А она сама+то не чувствует, что там мокро? А как же её брюки? Сухие?

Аноним 375: А она сама+то не чувствует, что там мокро? А как же её брюки? Сухие?

Брюки она никогда не носит. Она же бабушка.
Менталитет конечно...))) юбки тёмные, я не замечала мокрых пятен.

Купите пачку прокладок и скажите, дали в аптеке , акция какая то...за покупку дали. Бесплатно! Это важно,что пробник выдали, спросите тебе надо? Вдруг кудс далеко идти, мне иногда надо, чтоб успеть добежать. Короче вслух порассуждайте пр
ней. Ооо, как классно написано,много впитывает.
Все рано или поздно через это проходят, наша бабушка тоже обиделась сначала. Сейчас я ей всегда покупаю, если увижу по акции, новенькое что-то ... короче, ей неудобно когда подчеркиваю что это нужно , необходимо носить.. а так вроде как дешево купила, ну грех не попробовать...

Аноним 92: Брюки она никогда не носит. Она же бабушка.

Читаю и удивляюсь , у меня маме 77 , она из ванны не вылазит , накрашена за хлебом , джинсы , брюки , любая одежда и ещё лучше чем у меня .
У вас бабушка из деревни приехала ? Тогда только разговаривать, в вашем доме принято ходить без трусов ? Либо одевается , либо не приходит , ну и конечно предложите помощь ! А то вы о бабушке , как о коте рассказываете ((

Мы свекрови сказали, было такое.
У меня дети новорождённые были и чувствительность к запахам. Обиделась, конечно.
Но меры приняла. Больше не пахнет.

Аноним 92: какие?

Видов несколько,они рецептурные ,врач только может порекомендовать….

Анонимка: спец таблетки .

Которые лечат недержание мочи?

Наша бабушка так же маялась. Прокладки из тряпочек делала. Но они, увы, не помогали. Переживала страшно. Но мы ей молча стали прокладки урологические покупать. Потом привезли памперсы. Сначала не хотела их. Сейчас поняла, что так практичней

Разгрузите её для начала, наймите няню.
Человек в 76 с проблемами со здоровьем занимается детьми, тяжело это.
А потом уже и медицинскую помощь можно предложить.
А вообще от ваших формулировок типа "метит", " пахнет ссаниной" попахивает неуважением к человеку и страхом потерять бесплатную няню для своих детей, а не переживанием за здоровье и комфорт пожилого человека.

От нашей невыносимо потом пахло-сказала, подарила дезодорант-обиделась. Дезик так и стоит пылится

У мамы было, но связано было с невролгическими изменениями после инсульта, я полгода боролась, доказывая, что это не вода на полу и диване, купила трусы урологические сама и попросила просто попробовать, по ним она потом и поняла, что не я на нее наговариваю, а есть проблема. Но у нее лечение даж не рассматривалось, тк по узи было все в норме. Даж когда слегла, пришлось домой платно вызывать и нам приукрасили результат, чтоб выписали памперсы. Тк когда комиссию проходили уролог не хотел выписывать, типо все в норме, даж предлагала снять и чтоб она посидела у него в кабинете. А она и правда не чувствовала, даж мокрое, и запах так же. Мыла по несколько раз в день, стиралась. Сводите к врачу, пусть врач ей сам объяснит, или сказать , что вот заметили такое, а если она в транспорте или магазине, не приятно же ей будет. Начинается с подтекания, а потом то вся порция выходить начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы