Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь …

Жадина: А вы? Моя камеры не грозилась поставить и ещё раз уважала моё пространство. Как и я уважаю её. Что вас задело опять?

Для вас это посторонний человек.
Вам она плохого не сделала.
Автору что не нравится можно мужа попросить решить вопрос или сказать что это её и сменить замки.
Или не жить там.
Варианты есть.

Жадина: У вас всё ок?

У меня, все ок
На этом закончим "беседу", ок?

Sеshа: Мне думается, что если жить с паранойальной идеей о том, что в любой момент тебя подставят/бросят/предадут, это лишать себя полноценной жизни. Это нездоровый контроль, который отравляет не только вас, но и ваше близкое окружение.

Так оно и есть.

Аноним 360: что за фантазия. у моей мамы есть ключи. я бы первая офигела , если бы она открыла ими дверь при нас
модератору

А чё офигевать? Мама позвонила, сказала выхожу, я ее жду, Делами занимаюсь. Могу готовить что-то, могу белье развешивать. Ну приехала, ну открыла, ну зашла, мама же, своя родная. Что прям такого чтоб глаза делать

Из трамвая: Для вас это посторонний человек.
Вам она плохого не сделала.

Из трамвая: Автору что не нравится

Вы хоть почитайте кому это и о чем.

Labour protection: На этом закончим "беседу", ок?

Заканчивайте, мне без разницы. Но нечего фантазировать в мой адрес

Zarazadvaraza: Мама позвонила, сказала выхожу, я ее жду, Делами занимаюсь. Могу готовить что-то, могу белье развешивать. Ну приехала, ну открыла

ключами, которых у нее быть не должно, а они есть

Аноним 394: ключами, которых у нее быть не должно, а они есть

У моиз родственников есть ключи, у меня есть ключи от квартир моих родственников. Я не вижу в этом криминала. Ну и у автора дело не в ключах. А в плохих отношениях со матерью мужа. Свекровь ни с ключами, не без ключей, ни по звонку, ни без звонка видеть в доме не желают. Свекровь бесит невестку, невестка и ее мама бесят свекровь. Бабий холивар. Мужики предпочитают не встревать. Я сразу спросила так и не получила ответа - цель у визита свекрови какая? Она на чай с пирогами едете? Внуков увидеть? Или что? Зачем ехать в место, где тебя все бесит? Специально поагриться?

Zarazadvaraza,
Цель - к внукам и свои дела (больницы, магазины)

Zarazadvaraza,
Со свекровью это второй открытый конфликт за 17 лет
Я предпочитала молчать и делать вид, что не понимаю ее намеков
Она как бабушка хорошая, приезжает, занимается с детьми, дарит подарки, беспокоится о них
В целом, мы не спорим, но по причине, что я предпочитаю молчать
Я не умею ругаться, а она не умеет вести диалог в спокойном тоне

Аноним 71,
Как часто приезжает то?

Аноним 51,
Сейчас часто, раз в месяц стабильно, с сентября

Аноним 71: свои дела (больницы,

То есть вы ее не в гости ждёте, а она как в гостиницу у вам едет. При этом, да, она себя считает полноправной хозяйкой по умолчанию. Типа квартира моего сына, моя квартира. Вассал моего вассала - мой вассал. Закрывайтесь на защёлку.

Аноним 730: жить с нами вместе. очень сильно горели желанием)

Непонятно, на каком же поле ваш корзинка таких ягодок собирает

Зимка_Мёрзлая,
а вы просто в богатом городе живете, поэтому не представляете как в других живут. а живут тут на зп 20 тыс, а аренда однушки 15+ку. девушки по 3 человека в складчину эти однушки снимают. для них парень с жильем это мечта и цель. им кушать нечего и жить негде. хотя с высшим образованием девочки, но зп 20 и еще и родителям своим они помочь должны,. . и если это трешка , то мама, их совсем не смущает. а вы мне тут рассказываете про чистую любовь. я много лет сдаю квартиру таким девушкам (разным) и прекрасно вижу как они живут. не питаю иллюзий. все они в итоге находят парней и к ним заезжают. но мне не надо рассказывать, что они порядочные и не меркантильные.

Аноним 730: сыночка не бедный

Вот я таких стороной обходила, сыночка ваш сколько квартир купил? Для меня мужчина- это тот, который сам заработал, а не в мамкиной квартире под мамкиной юбкой. Вот достанется потом кому-то такая корзиночка

Ну я та свекровь, которая со своими ключами) С подарками, пирогами, продуктами) Меня там всегда ждут и всегда рады, я туда с внуками водиться езжу практически каждые выходные) Если скажут что не надо и справятся сами - я с дорогой душой останусь дома, но пока не говорят чота) Щаз уже внуки меня встречать бегут, а маленькие были я тихонько приходила с утра и перехватывала их когда они просыпались, чтобы мама их еще часик поспала) Чот никто не сказал мама вы чего тут, со своими ключами, а вдруг я в трусах)

Аноним 734: ыночка ваш сколько квартир купил?

у нас семейный бизнес и деньги совместные. мой сын понимает что намного безопаснее оформлять что-либо на мое имя. все достанется все равно потом только ему. а женам его ничего не светит)

Lusya),
Ключ Вам, наверняка, дали дети
А не по-тихому Вы его сделали

Аноним 71: целом, мы не спорим, но по причине, что я предпочитаю молчать

Молчание - знак согласия. Ваша неконфликтность расценивалась ею как ваше поражение в правах. Как только вы заикнулись о правах хозяйки - вышел конфликт..

Zarazadvaraza,
О правах хозяйки о не заикалась
О ключах я ей ничего не сказала
Я лишь сказала, что вопросы касательно моей мамы не по адресу
О ключе я сказала мужу, он тоже недоволен этой ситуацией
Предлагает закрываться изнутри на щеколду, но говорить с ней по поводу наличия ключей и их происхождения не собирается.

Аноним 730,
Ещё раз. Я понимаю, что вы в семье жилье оставить хотите, дурачков нет миллионами разбрасываться. Но вы зачем собираетесь к ним ползать, оскорблять и унижать выбор вашего сына?
Однуха за ЗП? Это где так? На порядок же меньше. Уж вдвоем-то можно потянуть. Я бы не пошла жить к такой свекрови, как вы. Да я к любой бы не пошла

Аноним 730: . для них парень с жильем это мечта и цель.

Давайте откровенно. Если до свадьбы у кого-то есть жильё, то это огромный плюс семье. Не важно, девушка это или парень. Любовь тут никто не исключает . Где сказано, что любовь возможна только когда оба с нуля начинают? Вы бы были рады мужу с квартирой! Не надо говорить, что вы не такая. Так вот, заезжают, живут, рожают детей, приобретают что то своё. А тут свекровь/тёща. С тотальным контролем и камерами. С тем, что я хожу в свою купленную квартиру, когда хочу. Не нравится, не живите (нафиг дарила не понятно только) и тд и тп. Эта семья в большинстве случаев будет обречена на развал. Из за амбиций мамы. Не понятно для чего ей это?. Ведь всё плохо будет, тк её дитачку незачто любить, считает мама, только за хатку. Я тоже думала что выйду замуж за человека с образованием, с жильём, что ему же надо куда то семью привести, он же мужчина. В итоге получилось несколько иначе. Хотеть выйти замуж за человека не бомжа этот нормально для женщины. Привести мужу свою жену в свой дом (подаренный отцом дом тоже его считается) это нормально. Лезть свекрови в семью не нормально.
У автора иная ситуация, свекровь идёт не в свою квартиру! Автор с мужем живёт более 10 лет. Зачем туда со своими порядками не понятно . Менять замок, ставить щеколду . Озвучить матери СВОИ правила. Вот выход. Не устраивает-ее проблемы.

Аноним 71,
Вам свекровь реально так мешает своим ключом, будит вас или что?? Или тут какое-то другое недовольство вы под ключи камуфлируете?

Аноним 71: Ключ Вам, наверняка, дали дети
А не по-тихому Вы его сделали

Дали но я бы и попросила если чо) Мы помогаем друг другу, они могут к нам заехать, тоже наши ключи у них есть, что-то привезти или взять по договоренности, мы так же, мимо едем - заехали, что-то оставили)

Lusya),
Не будит
Но мне кажется, что она открывая дверь своим ключом при том, что мы все дома, нарушает границы
Мы ключ не давали
Скорее всего, если бы мы жили с ними в одном городе, мы бы дали ключ, на всякий случай (по нашей просьбе прийти проверить, завести)
Но ключ сделан самостоятельно, мы не просили делать дубликат и им пользоваться на своё усмотрение
Я сомневалась в нормальности такого повеления, решила узнать на форуме, спасибо всем отписавшимся. Убедилась, что такое поведение ненормально, нужно действовать, так как это только начало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы