Тотальное жизненное выгорание

Goblin`sQueen: Пусть теперь терпит, подстраивается, будет мудрее. Одевается поэротичнее. Борщ научится готовить.
С детем может пару раз на больничный сбегать. Ненуачо, отдохнет, развеется.
А то жена найдет другого, получше, помоложе. посимпатичнее.

А зачем это нужно все психически здоровому мужику. Мужик ведь ребёнка не бросит. Содержать будет: как отец, а жить вот с этим вот не обязательно, себя то зачем в невроз вгонять, или вы считаете что жить нужно и гробить свою психику, это не здоровая позиция.

Аноним 174: Совпадение?

совпадение :) чтобы не болеть, нужен иммунитет, который справляется с инфекциями. А солнце-море иммунитет не добавляет.
Это мантра и традиция с эпохи тотального тубика, ну нас-то это не касается.

Аноним 618: А зачем это нужно все психически здоровому мужику. Мужик ведь ребёнка не бросит. Содержать будет: как отец, а жить вот с этим вот не обязательно, себя то зачем в невроз вгонять, или вы считаете что жить нужно и гробить свою психику, это не здоровая позиция.

Сохранять семью прямая обязанность мужчины. Терпеть, подстраиваться и быть мудрее.
А не бежать все разваливать и ломать при первой же проблеме.
В семье же нужно искать компромиссы и договариваться.

Goblin`sQueen: Сохранять семью прямая обязанность мужчины. Терпеть, подстраиваться и быть мудрее.

Аноним 174,
Вы сама не справитесь. Идите к спецу. Писала уже могу дать контакт, она онлайн тоже принимает.
Вы здесь сейчас наслушаетесь разнополярные мнения и ещё больше запутаетесь. Ребёнок уже есть. Взрослая жизнь началась. Это ваша реальность, в которой надо научиться жить, а не тащить на себе как воз обычные текущие вопросы. И обязательно найти свои смыслы.

Драгоценная: А потом нужно пережить садик, детские болячки, школу , а это 10 лет, извините, ну если дальше так же влачить себя - развод, режим работа/дом. И все это надо пережить. Т.е свою реальную жизнь перетерпеть.

Послушайте. У меня ребенок с овз. Не тяжелый-тяжелый, но расовец. Сейчас среднешкольник, все более менее. Все было, и детские болячки, и садик, и долгие тяжелые реабилитационные физпроцедуры, на кои я ездила как на работу.
Но это все такая херня по сравнению с декретом. Сейчас я живу. Я бы даже сказала - интересной полной жизнью! Вместе со своим особенным ребенком.
А вот тогда, когда и проблем-то со здоровьем не было, но сын был таким, что хотелось в петлю лезнь (он либо спал, либо орал. а спал он редко) -тогда я действительно выгорала адски.
Но оглядываясь назад понимаю, -кабы знала, настроилась бы по-другому. Именно что сказала бы себе как мантру "это надо просто перетерпеть, скоро все наладится".

П.С.: научитесь уже не обесценивать чужие слова. Все мы здесь так или иначе пишем опираясь на свой собственный опыт. Я делюсь своим. Если это автору поможет, то супер. Если нет, значит у нее найдется свое решение.

Не смотрите сериалы, не читайте романы, серьёзно. На их фоне ваша жизнь Вам кажется унылой. Муж не такой герой красавчик, дом тоже не такой. Лучше смотреть канал о путешествии, о фитнесе, о доме. Сразу хочется что-то попробовать. Я сама в декретах трех была, понимаю Вас.
Когда напряжение было от того, что ничего не хочется, заставляла себя, велосипед, лыжи, коньки или просто гулять одной, при первой возможности. Муж часто ,видя мое состояние, забирал детей на дачу , меня одну оставлял, это очень помогало. Выход из декрета все проблемы эти решил ,как рукой сняло.

Goblin`sQueen: Сохранять семью прямая обязанность мужчины. Терпеть, подстраиваться и быть мудрее.
А не бежать все разваливать и ломать при первой же проблеме.
В семье же нужно искать компромиссы и договариваться.

я думала это обязанность обеих сторон любых отношений, в случае заинтересованности в оных.
это в норме.

Аноним 652: Не смотрите сериалы, не читайте романы, серьёзно. На их фоне ваша жизнь Вам кажется унылой. Муж не такой герой красавчик, дом тоже не такой.

Боюсь без этого глотка совсем в уныние уйду. И пока мне силы воли на такое не хватит.

Rery: Нет, надо даже из этого трагедь сделать, что всё на ней

Вот если у человека сердце болит например, вы же ему не скажете "сам виноват, посмотри на это с другой стороны. Что ты ноешь, вон у Пети еще и почки болят. А у тебя только сердце. Подумай как плохо Пете. Сиди и радуйся"
А депрессия это точно такое же заболевание, нарушается химия мозга.
И если вы с этим не сталкивались, то не значит, что этого нет.

Сава,
Даже люди с тяжёлой формой депрессии по итогу помогают себе сами. Вот судьба протягивает руку - погнали на море. За шкирку себя и на море. Ну а как ещё. Нет, надо прикрыться ребёнком. Сравнение с больным сердечником некорректное, такие люди и правда не могут на 5 этаж зайти и тд.

Сава: А депрессия это точно такое же заболевание, нарушается химия мозга.
И если вы с этим не сталкивались, то не значит, что этого нет.

Я верю в депрессию, но не верю в депрессию каждой темы, ведь это почти каждый раз - пейте антидепрессанты. Я например не психиатр, может вы..

Rery: Я например не психиатр, может вы..

Я не психиатр. Но депрессию испытала на себе. Оба ребеночка у меня родились с неврологией. Со старшим как-то быстрее выкарабкалась. А с младшим я перестала спать почти совсем и есть. И при этом мне свекровь говорила "что ты выдумываешь, вот мы раньше воду с колодца носили..." А мне в тот момент было так стыдно, что она воду с колодца носила, а я не хочу есть, не могу "взять себя в руки" как мне говорили.
Вы не обижайтесь, просто человеку в депрессии, когда читает комментарии, что он с жиру бесится, то это его угнетает еще сильнее... И вина присутствует. Я считала себя ужасной матерью... А была просто больна..

Rery: Сравнение с больным сердечником некорректное, такие люди и правда не могут на 5 этаж зайти и тд.

Зависит уже от степени депрессии. Люди и в окно выходят....

Аноним 174: 1 год и 8 месяцев

Судя по возрасту ребенка, похоже на депрессию, послеродовую. Если сами не можете из нее выбраться, нужен специалист. А так правильно пишут. Больше дел перекидывайте на мужа и больше отдыхайте, занимайтесь интересными для себя делами.

Сава,
Я не обижаюсь, что вы.. Много лет назад об эпидемии депрессивных расстройств говорили в Америке, тогда очень много людей подсело на антидепрессанты. Я ходила к психиатру, было очень плохо и тяжело, не стал выписывать волшебный золофт и тд. Сказал что это не депрессия. Врач сказал. А тут на форуме, ну реально что-то много тем про антидепрессанты, волшебные таблетки. Причём они далеко не всегда помогают.

Rery: Я ходила к психиатру, было очень плохо и тяжел

Я тоже ходила, не помогли лекарства)) Помогли травы, как ни странно. Ну и родные: муж и мама . Мне кажется, что помощь родных в такое время самое важное. И поддержка близких. И даже не очень близких))

Rery: А тут на форуме, ну реально что-то много тем про антидепрессанты

Сейчас и время не простое, и люди начали заботиться о себе потому, что не всегда можно выбраться из этого самостоятельно...

Сава: Помогли травы, как ни странно. Ну и родные: муж и мама .

Вот вот. И море помогает. И Куба!

Сава: Сейчас и время не простое, и люди начали заботиться о себе потому, что не всегда можно выбраться из этого самостоятельно... Ой не знаю.. Это как в теме про тоник с васильком, одна бежит и все бегут. Насчёт выйти в окно, была подруга которой назначили антидепрессанты, Почему-то от психотерапии отказалась. Не знаю почему, но сделали эти таблетки из неё другого человека совсем, и она повесилась. Вот и так бывает.

Аноним 221: в Ленина смысл тот же: вы лежите, он вас охраняет.

Я реально в такое играла. Пару раз поверил и реально охранял. Молча
Автор, всё не читала... Вам надо уделять время на себя. Не надо читать всяких психологов детских, они знатно чувство вины навешивают на мам. Как мин а выходной сдавайте ребенка отцу и идите хотя бы просто в другую комнату и запритесь. Или вообще в кафе медитировать с чашкой кофе на час-другой.
На прогулке поменьше развлекать ребёнка, а самой купить кофе (или взять из дома с собой) и пару конфет. Отлично под телефончик.
Год и 8 это уже ГКП ведь дают. Устройте туда ребёнка. Тоже выдохните

Аноним 174: Гулять сложно тоже -руку вырывает, несётся на дорогу/пить из лужи и все такое.

Ой, это как мой младший. Со старшим сели в песочницу, лепим , строим. Посадила в коляску, едем, смотрим. Для меня ад был первые месяцы, когда еще спать толком не давал, животик мучил, неврология. Пролечили, стало легче. А вот младший и младенчиком спать не давал, а подрос так на детской площадке носился как конь, а я за ним. Потому что чуть отстанешь, уже в луже плещется или в ямку упал))

мама: Заметила, что это состояние исключительно из-за недосыпа, вот прям вареная

Вот да, сон это святое. Я это поняла в декрете. И жертвую всем ради сна: фильм или книга или посиделки с подругами. Я знаю, что если не высплюсь, то буду себя чувствовать разбитой. Ребенка укладывала вечером и сама ложилась. Бывало еще быстрее засыпала)) А например книги автор любит читать, можно аудио слушать на прогулке с коляской, если малыш уснул.

Rery: Почему-то от психотерапии отказалась

Это очень дорого потому что, наверное. Многим не по карману, к сожалению...

Аноним 393: Мне сейчас дочь мозг выносит, что она устала с ребенком

Может она не знает как вас помочь ей попросить, стесняется.

Аноним 393: Все время привожу ее в пример.

Вашей дочке и так сейчас не легко, а этот пример еще глубже ее загоняет.
Вы поймите, что у всех разная нервная система. У кого сильная, может справиться со многими сложностями и перегрузками. А у кого слабая, тем нужна помощь и восстановление. И человек не виноват какая ему досталась нервная система. Тут не выбирают же.

О, как я понимаю автора...
из-за переездов без садика, да и садик не помог, только болели нон-стоп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы