Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Разные политические взгляды, получается

Что делать, как быть, ежели в семье, сильно отличаются взгляды, на происходящее в мире и у нас в стране. Не буду писать свои и мужа, дабы тема не приобрела посыл политический.
Быть может я такая не одна.
В нашей семье, на фоне очередного кризиса, встал и такой вопрос, вот по разному мы смотрим на текущую ситуацию.

Аноним 296,
Никак не быть. Пусть каждый при своем мнении. Время покажет.

Не поднимаю эту тему и всё.

Лилит_Es: Не поднимаю эту тему и всё.

Да, наверное это выход

🍓 КлубНика: Никак не быть.

И это то-же выход золотое правило: "не сделай хуже:

Аноним 296: Что делать, к

Ничего не делать. Дома политику не обсуждать.

🍓 КлубНика: . Время покажет.

Вообще не разговаривать на эту тему. Запрет 100%.

Слава богу, что мы с мужем придерживаемся одних взглядов. Мои родители тоже адекватные. Со свекрами я свела общение к минимуму, как раз из-за разных политических взглядов. Только коротко по делу говорим, никаких задушевных разговоров больше.

Только в связи с последними событиями с начала 20 года, я поняла, как же хорошо что с мужем смотрим в одну сторону.
А то читала, кто то из за прививок разводился.

В моей ситуации именно разные взгляды к разводу привели. Не обсуждать было невозможно.

Если заходит разговор, затыкаю. Но неприятно...

Аноним 72: В моей ситуации именно разные взгляды к разводу привели. Не обсуждать было невозможно.

Какой бред. Значит, причина была в другом все таки. Разводиться из за политики

У нас тоже разные взгляды на полит жизни с бывшим. Он совершенно не видит причинно-следственных связей. Это просто зомби. Лучше опустите эту ситуации иначе будет невроз. И про политику лучше не разговаривать. Но политика лезет в жизнь людей в материальном плане.

Тоже такая проблема.
Раньше могла с мужем обсудить все. Теперь приходится молчать на определенные темы, иначе ругань.
Полгода назад очень серьезно думала о разводе, потому что, ну не комфортно мне стало жить с человеком. И как то он потерял для меня часть своего шарма, разочаровалась в нем, как в человеке. Почти перестала с ним разговаривать.
Не развелась, т.к. навалились другие проблемы, не до того стало. Пока так и живём, тема политики не обсуждается, но как будто умерло что то общее между нами, для меня, по крайней мере.

Какие все трепетные. Теперь я понимаю, кто от мужей "врагов народа" отказывался. Впрочем очень заметно что есть люди кто почему то считает, что его мнение единственно верное и другого даже допустить не могут. Если вы думаете, что вы в других вопросах не такие, вынуждена разочаровать. Так что ваши семьи бы развалились и без политических взглядов.

Вообще кстати не представляю что между политикой-какими то людьми и прочим и мужем или сыном, я выбрала бы политику. Муж и сын мне родные, а остальные посторонние люди, как можно сравнивать? Так же как с верой, пусть верят хоть во что, лишь бы у нвс все было ок.

У нас то же разные политические взгляды, но не ругались, т.к. муж спокойно выслушивает меня и так же спокойно, без криков и ора говорит свое мнение. В каких-то вопросах может согласиться, как и я с ним.
С коллегой-подругой взгляды диаметрально противоположные, она просто эмоционально начинает мне говорить "да ты не понимаешь" и свое вдалбливать... Ругались раза 3, очень сильно, сейчас просто тему не поднимаем.

Аноним 296,
Мы вообще дома этого вопроса не касаемся. Единственное муж сказал: призовут, пойду! Всё

Просто политика - это когда за разных кандидатов голосуют на выборах , а когда год вот это вот все ,это уже сложно назвать просто политикой, я тоже пыталась разговаривать, ругань и ссоры , разъезжались на пару недель, потом решили не обсуждать , но сильно отдалились друг от друга , очень тяжело так жить , сексом не занимаемся уже месяца два - три ,я просто не хочу , если это затянется на годы ,то разводится прийдется .

Умение выслушать собеседника с другой точкой зрения очень сложная работа, ещё сложнее понять почему у него такая точка зрения. Верх отношений это прийти к одной точке зрения, без криков и скандалов. Если не получается, то лучше не поднимать темы которые портят настроение и отношения.

Я допускаю право разных мнений у людей и что есть не только единственно правильное, а все остальные вражеские. Поэтому мне не становятся неприятными люди с другим мнением. Вот ещё в семье врагов народа ловить

У меня с родителями очень отличаются взгляды на происходящие события. Не обсуждать они не могут, а я не хочу слушать и участвовать в обсуждениях этих. Общаться нормально не получается, очень тяжело.
Муж новостные каналы слушает без наушников, мотивируя что он дома и так отдыхает. Комфортной обстановки дома нет просто. Для меня.

У нас такая ситуация. Мы поначалу очень сильно ругались на этой почве. Потом договорились что больше эти темы не обсуждаются, каждый при своем мнении. Если по ТВ новости - выключаем.
Как то так. За пару месяцев научились не затрагивать эти темы. Да и новости уже почти не читаем, гол назад прям страшно залипали.

Но, когда он начинает что то показательно смотреть , и чтоб я прям слышала. Я молча ухожу в другую комнату, сразу выключает и все-все-все.

Не разговаривать на темы, которые вызывают раздражение у собеседников.
Меня тетушка пыталась вовлекать в обсуждения, я отказывалась. Отстала, но я нехорошей стала.

Аноним 296: Что делать, как быть, ежели в семье, сильно отличаются взгляды, на происходящее в мире и у нас в стране

А вы как уже год то живёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы