Отсутствующий муж и отец

Аноним 210: Ну так вот, итог, я будучи красивой девушкой, неуверенное в себе существо, вот и выбрала в мужья первого кто отогрел меня

отогрел или предложил сексом заняться типа " с отношеньками" а не просто так?

Понимаю, что меня сейчас могут сильно заминусить, но скажу.
Мужчинам очень тяжело с маленькими детьми. Они реально не понимают, что делать, ревнуют, боятся... При этом их всю жизнь учили, что они жаловаться не должны, эмоции показывать не имеют права. Компьютер может быть способом сбежать от реальности, которую он не вывозит. При этом сказать, что он не вывозит всего лишь маленького ребенка не может, он же мужик.
Понятно, что от того, что ему тоже плохо, вам не легче. Но если разговор начать с того, что вам тяжело и вы понимаете, что и ему тоже тяжело, а не с того, что он ничего не делает, может получиться лучше. А ещё хорошо бы ему выговориться или вам или семейному психологу.

Отогрел это дал много любви. И мы были вместе 10 лет до рождения ребёнка, из них 6 лет браке, раньше все хорошо было. И ребенка он хотел

Аноним 452,
Всё было хорошо, мои 9-11 класс каждые выходные ездил с другого города ко мне, где учился, потом учились в одном вузе, будучи студентами поженились и подрабатывали, растягивали куриную грудку на, неделю бывало... Да жили в квартире отца мужа и спасибо ему, но денег мало было. Сейчас он айтишник, не доучился в вузе 😁 вроде всё хороши было. Да, он не романтик. У нас даже был период где мы расходились... Долгая история, но я поняла что хочу с ним быть. Наверное не отпустило ещё тогда.

Анапаследок я скажу,
Не пьёт, не бьёт, не изменяет. Мой отец пил часто, в запоях был по этому алкашей я боюсь...

KisBarbariss: Мужчинам очень тяжело с маленькими детьми.

Мне тоже было тяжело с малявкой, до зевоты все эти развивающие игры, чтение примитивных сказок, мытье задницы, горшков и пр, но это было нужно ребенку, поэтому брала и делала. И таких как я миллионы. Не нужно лень и сволочизм некоторых отцов оправдывать тем, что они "с Марса"

Золотая середина: А вот моя подруга ,которой отец уделял очень много внимания,

Золотая середина: ,говорит,слишком много воспитывал

уделять внимание и воспитывать это разные вещи.
Уделять внимание-это помогать, интересоваться и проявлять заинтересованность, когда ребенок хочет что-то показать, не отмахиваться от чада, посещать выступления и утренники ребенка, не говорить " я сейчас занят", поддержать в игре, играть в интересную игру, если ребенок согласится, а не заставлять играть с вами

Аноним 210: Отогрел это дал много любви. И мы были вместе 10 лет до рождения ребёнка, из них 6 лет браке, раньше все хорошо было. И ребенка он хотел

классика жанра: раньше все было хорошо, и ребенка он хотел-так почти у всех так.
Рождение ребенка это огромный стресс для всех, с рождением ребенка ваша жизнь уже не будет прежней и вы в декрете другая: более уставшая, более замотанная, более грустная, даже внешний вид меняется.
Муж проверяется в декрете!!!

Аноним 210: Но роды, становление лактации, бессоные ночи, колики многое другое 😠щастье материнства это для женщины не тяжело?

Вы хотели ребенка?

Chайkа: Вы хотели ребенка?

Странный вопрос, ну хотела она, это не отменяет, что материнство - совсем непросто.

Аноним 210,
Просто вас поддержать хочется. Не делайте поспешных выводов. У вас день сурка, почти полтора года материнства, конец зимы - тяжеловато. Вы не стесняйтесь мужа просить и оставлять с ребёнком, может он просто не догоняет? Проговаривайте: я устала, мне нужно час проветриться/сходить в кафе/тосе.
Ну так по описанию, если вас все-таки любил, то должно до него дойти. Делите с ним родительство, насколько возможно. И себя берегите. Скоро весна-лето, в любом случае будет попроще. Все устают и даже самые белопальтовые.

Olga_v_ekb2: Мне тоже было тяжело с малявкой, до зевоты все эти развивающие игры, чтение примитивных сказок, мытье задницы, горшков и пр, но это было нужно ребенку, поэтому брала и делала.

Вы не о том совсем говорите, о чем я. Мать ребенка до рождения чувствует. Он ее пинает, она уходит в декрет, гормоны, обстоятельства, ощущения внутри женщину к материнству готовят. А мужчина как ходил на работу, так и ходит, он не меняется внешне или гормонально. Но, когда он приходит с работы домой, то его ждёт изменившаяся жена. Отношения тоже меняются, он становится не так важен, о нем меньше заботятся, им меньше интересуются, появляется тот, кто занимает внимание женщины почти полностью. Он ведёт себя как обычно, делает то же самое, а получает другой результат и получает меньше, чем раньше, а от него требуют больше, ещё и обижаются.
Дело не в том, любит ли он в ладушки играть с ребенком, а в готовности к изменениям в семье и пониманием того, что ребенок до какого-то возраста требует огромных вложений. Женщина при том, что сама выносила и родила и то к ребенку может быть не готова, а мужчине в этом плане ещё сложнее. Это не значит, что от него нужно отстать, понять и простить. Даже наоборот. Надо много разговаривать о ребенке до его появления и по максимуму привлекать после, чтобы он чувствовал свою причастность. Но надо и к его растерянности и даже желанию убежать в виртуальный мир отнестись с пониманием.
Ну и обратитесь к психологу. В его присутствии вам будет проще начать разговор конструктивно и начать налаживать отношения.

Моему бывшему мужу интересны дети лет после 3-5. А с подростком зато сейчас вообще на одной волне он. Ну не умеет он с малышами. Ему нужно вместе дела делать, в спорт зал ходить, в тире стрелять.
И таких мужчин много.
Да ,это не оправдание безразличия к малышу, но вот такая реальность.
В целом все может поменяться у вас

Аноним 210: Всё было хорошо, мои 9-11 класс каждые выходные ездил с другого города ко мне, где учился, потом учились в одном вузе, будучи студентами поженились и подрабатывали, растягивали куриную грудку на, неделю бывало... Да жили в квартире отца мужа и спасибо ему, но денег мало было. Сейчас он айтишник, не доучился в вузе 😁 вроде всё хороши было. Да, он не романтик. У нас даже был период где мы расходились...

Как бы каких то сильных изменений не увидела …
Вроде каким был, таким и остался, да?
Быть может у вас появились к нему какие-то ожидания?
«Вот если у нас есть общий ребенок, то он должен то, то, то…». Есть такое ?

Мне кажется тут только время вам поможет, ну что он сейчас с ним делает? Игрушки подаёт?
Вот подрастёт и будет понимать , что у него сын, родной человек, с ним уже и мяч погонять можно, и по дому что то поделать, беседу поддержать и прочее.
Главное, вам понять, готовы ли вы ждать и сможете ли сама все вывозить.
Вы молодец!

Анапаследок я скажу: Ребенку в садик уже пора. Вам на работу

Тоже считаю, что автор в декрете что-то подзадержалась, на третий день из роддома надо было ребёнка в частные ясли определять и идти зарабатывать деньги. А ребёнка как-нибудь чужие тётеньки вырастят

А по теме. Вот у меня муж хороший, но как отец первое время был совсем не очень. Все действия с ребенком только чётко по моей указке и с последовательной инструкцией. Постепенно на него легла обязанность купать ребенка. Потом я учила играть с ним. К трем годам уже стало полегче, стало им интересно вместе. Они то полицейские участки строят, то покупают какие-то пожарные машины и тушат ими пол в гостиной В общем, вносят суету и устраивают бардак, но им весело в это время.

Недавно муж подписался на какой-то телеграмм канал, где всякие поделки с ребёнком делают. И сам, без моего участия, сидел и клеил с сыном бегемота с зубами из фасоли Так что есть шанс, что если всё время привлекать к ребенку без скандалов и ругани, то когда-нибудь ситуация изменится

Привлекайте мужа. Придумывайте им занятия - выдайте лего дупло, пусть строят что-нибудь вместе. Мужчин часто учить надо с детьми заниматься. А многие женщины с рождения мужа к ребенку не подпускают, все сама, все сама. А потом удивляются, как так. Я своего от и до подключала. И в колики он их таскал по полчаса-часу, в том числе ночью. У меня спина не железная. И оставляла посидеть с ними, пока моюсь/в туалете/в магазине. С младшей еще на фитнес ходила. Муж по 3-4 часа сидел с 3леткой и годовалой. Сами возьмите в свои руки. Не надо ждать, что сам созреет. Главное не командовать, не психовать, не указывать. А мягко, но непреклонно вести все в нужное вам русло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы