Отсутствующий муж и отец

Всем привет. Прошу заранее прощения за ошибки но я диктую этот текст голосом. Моему ребёнку год и 3 месяца. Я замужем, это наш единственный ребёнок. После работы муж приходит, говорит что он устал, кушает и садится играет компьютер. С ребёнком посидеть только если я сильно попрошу под предлогом покушать или помыться, Я даже начала каждый день выходить во двор якобы выкинуть мусор, а на самом деле побыть одной. Секс очень редкий, И то когда я попрошу. Как отец он нормальный, но опять же много времени сидит в телефоне и ребёнок это видит .я стараюсь поддерживать позитивную обстановку,играю с ребёнком, Ну он уже совсем скоро подрастёт и увидит что отец очень много времени проводит не с нами, хотя мы в одной квартире .Это квартира отца мужа ,свою Я не имею, а родители меня если и ждут, то это Будут постоянные конфликты с моим отцом. Хочется лезть на стену от одиночества в полноценной, Казалось бы, семье точка простите за ошибки просто ребёнок не смогли эту с рук зубы. А скажите у кого такая ситуация как вы справлялись может быть есть какие-то методы забить на это всё

Аноним 210: много времени сидит в телефоне и ребёнок это видит

И что в этом страшного?

А выходные как проводите?

Аноним 210,

Вы работаете?

Аноним 210: муж приходит, говорит что он устал, кушает

Кушают только дети. Взрослые едят.

Аноним 210: покушать

Пора ему взрослеть.

Аноним 210: Секс очень редкий, И то когда я попрошу

Как это? Как Вы просите?

Аноним 210: Как отец он нормальный

В чем это выражается? Он с ребенком гуляет, играет, купает?

Аноним 210: Ну он уже совсем скоро подрастёт и увидит что отец очень много времени проводит не с нами,

Я думаю что 80 % взрослых выросли так.
И ничего,живём как то.
Нами отец тоже не занимался.Если честно,я со своим старшим сыном(родила его в 22) тоже не особо то играла,хотя мать,скорей как с куклой))).Вырос нормальным.
А вот моя подруга ,которой отец уделял очень много внимания,до сих пор на него в обиде(а ей 50!),никак не может простить,говорит,слишком много воспитывал.И,кстати,с личной жизнью у неё не сложилось.
Так что слишком много вы накручиваете себя.
В жизни не происходит так как в книжках написано.

Представьте что мужа у вас нет
И стройте свои дни без него
Подруги, досуг, активность, время с ребенком
Прогулки
Делайте все без оглядки на него
Он подтянется, если ваша семья ему дорога

У меня была иная ситуация, но муж категорично отказывался от заграничных поездок, ездили отдыхали много, но не то
осознала, что именно я хочу, пару раз с подружками, один раз с ребенком и … муж присоединился к моим поездкам

Если бы такое равнодушие было в семье - организовала бы досуг себе и ребенку, пусть сидит дома играет
Постепенно бы оторвался от этого пустого занятия

Аноним 210: Я даже начала каждый день выходить во двор якобы выкинуть мусор,

Ну выходите с подругами
Муж с ребенком посидит, только уходить нужно на время детских прогулок, чтобы муж гулял, а не дома в телефоне сидел, такие быстро детей на телефоны и компы подсаживают

Отстаивайте границы ,вы тоже устали ,ребенок много ресурса требует .Я просто давала в руки мужу и говорила ,что пошла в душ ) как вспомню этот период малыша 🫣больше детей даже не хочу ,очень уставала ,пошли в частный сад стала спокойнее )

Не увидела у чем он хороший отец? Хороший отец, кормит, гуляет, играет, купает и не когда его очень попросить , а потому что хочет и чувствует ответственность за своего ребёнка.

Вам надо вспомнить ваши взаимоотношения как мужчины и женщины до ребёнка. И попробовать выстраивать именно их. Здесь у вас провело. В области быть интересным друг другу самим. Аозможно начать с традиции после работы его вместе гулять с ребёнком и в это время общаться о дне. Это сближает, совместная деятельность всегда сближает. А там дальше развивать. Есть ли у вас совместный досуг в выходные? Совместные дела? Поговорить о том, что это важно. Жить как соседи успеете. Но это путь к несчастлив семьи так то

Разговаривайте с мужем, у меня старшего муж мимо пропустил, тк работал, еще и дома сидел в программах, да не играл, но занят был не с ребенком, потом когда стал проситт второго, я уже на пальцах объяснила, что если с одним мне еще норм, то с 2 мя с грудничком и первоклашкой я не собираюсь на себе тянуть. Понял, стал больше с ребенком проводить, при угрозе полность все сам делал, я лежала только, вторую родили ночами ходил, вечерами, сам купал, играл, пока я со старшим занималась. Но я от детей не уставала, приучала к самостоятельности сразу, они изначально понимали, когда время для игр, когда я занята, спрашивали сильно ли занята, это было для меня как можно дела остановить и уделить время для якобы важного дела с ребенком. Так же домашние дела, вместе с детьми делала, сначала просто чистую тряпочку давала, потом ведерко давала с водой, показывала где мыть, посуду садила к раковине или на стул ставила мыли с мылом, или я средством, а они смывают. Вообщем мои со мной были 24/7 . но еслиб меня напрягало, то первое это разговор с мужем.

Ребенку в садик уже пора. Вам на работу. Там и замечать не будете, чем ваш муж занят. Ну неужели родной, как вы сказали отсутствующие, отец хуже, чем быть одной или приводить в дом посторонних дядек?... Или он вас бьет, пьет, не обеспечивает, изменяет? Ребенка то хотел? Или вы хотели скорее стать мамой. Лично я не вижу ничего критического. Потерпите немного, им будет интересно вместе, возможно, попозже.

Аноним 210: Моему ребёнку год и 3 месяца.

Анапаследок я скажу: Ребенку в садик уже пора

Да че уж в садик, сразу в школу

А зачем вы живете с таким равнодушным человеком? Что вас связывает? Любовь? Квартира?
Ещё и секса нет. Я бы уже давно развелась, честно говоря.

Не знаю как ответить каждому лично. Может я придумываю что как отец он хороший... Нет конечно я в декрете, те кто пишут что ребёнку пора в сад, у вас с головой не ок. Я работала и пахала как конь в ковид, я врач, так что не надо гнать меня на работу. Да, связывает наверное квартира, так как денег на сьем не будет пока я, в декрете, у родителей ад будет.

Аноним 210: . Как отец он нормальный,

Аноним 210: много времени сидит в телефоне и ребёнок это види

Аноним 210: С ребёнком посидеть только если я сильно попрошу под предлогом покушать или помыться

Аноним 210: отец очень много времени проводит не с нами, хотя мы в одной квартире

так то парень неплохой...
продолжение сами знаете.

Насчет всё так выросли. Мой отец всегда смотрел на меня исподлобья, не занимался мной.... Считал сколько яиц я жарю... Называл мешком с говном. Продолжать? Ну так вот, итог, я будучи красивой девушкой, неуверенное в себе существо, вот и выбрала в мужья первого кто отогрел меня 😔не судите меня. Так что я хочу чтобы сыну доставалось достаточное внимание

Подскажите плиз, как тут ответить определённому человеку?

Аноним 210,
Бедненькая, можно вас пожалеть

Аноним 210: Насчет всё так выросли. Мой отец всегда смотрел на меня исподлобья, не занимался мной.... Считал сколько яиц я жарю... Называл мешком с говном. Продолжать? Ну так вот, итог, я будучи красивой девушкой, неуверенное в себе существо, вот и выбрала в мужья первого кто отогрел меня 😔не судите меня. Так что я хочу чтобы сыну доставалось достаточное внимание

Автор, просто поддержу Ну всяко бывает в жизни. Мы все хотим идеального, но так не бывает. У нас у всех много ожиданий - о том, как будет вести себя муж, о том, каким кто будет вообще. Ожидания портят нам жизнь и мешают видеть и ценить хорошее, что есть. Больше ничего не могу сказать.

Аноним 210: Подскажите плиз, как тут ответить определённому человеку?

Нажмите рядом с сообщением конкретного человека слово "цитата", и тогда получиться ответить.

Аноним 39: Да че уж в садик, сразу в школу

Блин, попутала... теперь вчиталась.

Аноним 210,
А какие у вас отношения были до ребенка?
Как вы друг к другу относились ?

Аноним 210: вот и выбрала в мужья первого кто отогрел меня

Ну, значит есть в муже что-то хорошее? Человеческое?
Ну вот и договаривайтесь.
Например о том, что три раза в неделю вы будете ходить в спортзал, а он с ребенком.
Как вариант, няня на несколько часов в день три-четыре раза в неделю.
А муж у вас вполне среднестатистический, редко когда мужчины рвутся поиграть с годовалым ребенком. Они не умеют и не знают, что с ним делать. Пробуйте учить мужа, оставляйте им с ребенком новую игрушку какую-то, проручите гараж построить из кубиков, нарисовать червяка, у кого длиннее.
Вы же знаете, чем вашего ребенка можно увлечь? Научите мужа тоже.
Ребенка учите бурно радоваться, когда папа пришел. Пусть у них при встрече будет много положительных эмоций.
И т.д и т.п. Семья это работа, если ее делать, то все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы