Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Была у зайца избушка лубяная, а у лисы.... Или как поддержать брата?

Всем добрый вечер.
Ситуация такая. Брат получил инвалидность 2 группы 10 лет назад, но работать продолжил и сейчас продолжает работать, это для того чтоб было понятно, что он не иждивенец. Жена его 5 лет назад бросила его,развелась с ним, забрала детей и ушла. Так и сказала, что не видит в инвалиде будущего, что не хочет терять с ним время. Всего они 18 лет прожили в браке. Ну ладно ушла и ушла, брату хоть и тяжело было, но он пережил всё это. С детьми виделся чуть ли не через день, деньги им на карманные расходы постоянно переводит, + алименты. Ушла она от него со скандалом, так как он не соглашался на развод. Он умолял её, причём реально умолял, остаться с детьми в квартире, а он сам уйдёт, она тогда не согласилась. Квартира 100% его, куплена им до брака. Она не согласилась оставаться в квартире, но предложила ему продать квартиру и купить ей и детям хотя бы однокомнатную, а в этой его квартире она оставаться не хотела.
И вот три года назад она сама начала брату звонить, вместе с детьми приходить на встречи, хотя до этого брата она полностью везде заблокировала. Стала интересоваться его жизнью, планировала вместе ехать в отпуск, брат конечно же разомлел тут она как бы невзначай ему и обмолвилась, что устала по съёмным квартирам мотаться. Брат естественно напомнил ей, что сам съедет из своей квартиры, а она пусть с детьми въезжает. В этот раз умолять и уговаривать её вообще не пришлось, въехала, а брат съехал. Но (!), у брат поставил ей условие, что ты живёшь с детьми и я к вам не лезу, но как только ты находишь себе мужчину ты съезжаешь к своему мужчине. Она согласилась.
И вот пару месяцев назад брат узнаёт, что она уже год, как встречается с мужчиной. Брат попросил её съехать из его квартиры в квартиру её кавалера, но оставить детей, не трогать их. Брат переезжает назад в свою квартиру к детям и живёт с ними, а она продолжает устраивать свою личную жизнь. Дети погодки, взрослые 15 и 16 лет. Она с этим не согласилась. Опять скандал, снова давай орать на брата, что он не мужик, что он вообще ни кто и всё в этом духе.
В итоге она съехала, детей забрала, и теперь заставляет мужа переписать квартиру на детей. Прям давит на него, чтобы он переписал на детей квартиру. На его слова, что у него уже есть завещание, где дети вписаны она слушать не хочет, требует на них дарственную. И грозит судом, что мать имеет право проживать с детьми (дети прописаны у брата), у самой есть комната в ипотеку, где она прописана. Но грозит, что оскандалит брата, что он скотина такая её прогнал, а детей она не оставит. Дети молчат, ничего не говорят, но следуют за мамой, как любой ребёнок.
Сейчас брат в полном раздрае, по нему видно, что он мается, страдает, хоть и старается не подавать виду. Не знаю, как поддержать его?

Спасибо кто дочитал до конца. Самой нужно было выговориться.

АнонимКо: его слова, что у него уже есть завещание,

Мне кажется,что этого достаточно.остальное-манипуляции

АнонимКо: взрослые 15 и 16 лет

АнонимКо: грозит судом, что мать имеет право проживать с детьми

пока судится и дети станут совершеннолетними

Не нужно ему ничего для неё делать.
Если дети вписаны, то проблем для детей нет.
Пусть идёт и доказывает, ху из ху.

Она его сейчас достанет.
Поддерживайте его, не каждый, модет выдержать натиски.

Нужны будут доказательства, что он помогает, если в суд пойдёт.

Брату совет, засунуть всё свою чувства в ж@ пу, ой в кулак и послать тетеньку туда куда выше я написала.
Помрёт и тогда детям останется квартира. А детям скачать, что двери открыты в любой момент, приходите и живите.

Нотариус мне как то давно сказал: не переписывайте квартиры на детей, если только они наследники все им и достанется. В вашей ситуации вообще какой смысл, дети это прямые наследники.

Недавно брату общая знакомая (подруга его БЖ) написала сообщение с обвинениями в его адрес, что он поступил недостойно для мужчины, попросив её съехать. Что вы в разводе и она имеет полное право встречаться с кем угодно, она ему уже ничем не обязана.

АнонимКо: что он поступил недостойно для мужчины, попросив её съехать. Что вы в разводе и она имеет полное право встречаться с кем угодно, она ему уже ничем не обязана.

Пусть баба покупает свое жилье, и с кем хочет живет.
Брату твердости, пусть держится. Баба - свинья.

Аноним 507: Брату совет, засунуть всё свою чувства в ж@ пу, ой в кулак и послать тетеньку туда куда выше я написала.
Помрёт и тогда детям останется квартира. А детям скачать, что двери открыты в любой момент, приходите и живите.

+++
мой брат так без квартиры остался, которую на свои боевые выплаты купил после Чечни.

АнонимКо: Не знаю, как поддержать его?

Оставить человека в покое , не надо лезть в чужую семью , займитесь собой
Мать тоже понять можно , она переживает за детей

АнонимКо: с обвинениями в его адрес, что он поступил недостойно для мужчины, попросив её съехать. Что вы в разводе и она имеет полное право встречаться с кем угодно, она ему уже ничем не обязана.

так и он ей ничем не обязан, дети могут жить с ним, а она хоть на теплотрассу пусть идет, хоть в родные пенаты к родителям

АнонимКо: давит на него, чтобы он переписал на детей квартиру он куда жить пойдет?

Она жила эти три года в его квартире, он ей не досаждал, не появлялся там, как обещал, с детьми встречался на его территории, её вообще не трогал. За квартиру (квартплату) платил так же он, по мимо этого не переставая платить алименты и перечислять деньги детям на карманные.
Вот что ей не жилось спокойно? За квартиру платить не надо, алименты получаешь, у детей свои деньги всегда есть....

Нив коем случае не переписывать на детей. А то через 3 года останется на улице. Завещания достаточно.
Хотя я обычно за детей и жён. Но тут явная манипуляция.

Аноним 547: он куда жить пойдет?

К родителям его посылает. "Ты инвалид тебе с родителями будет лучше".

Брата поддержать.
Сказать что бы ни в коем случае не переписывал квартиру на детей.
Есть завещание на них, вот им все и останется.
БЖ твердо сказать, что переписывать ничего не собирается и точка. Будет еще вякать, пригрозить, что вообще завещание перепишет и детям ничего не достанется. А им уже скоро 18. Больше на эту тему с бж не общаться.
Хочет судиться,пусть судиться.

АнонимКо: Вот что ей не жилось спокойно? За квартиру платить не надо, алименты получаешь, у детей свои деньги всегда есть....

Бабе мало.
К хорошему быстро превыкаешь.
Вам уже все написали.можете брату показать.
А дети ,получив квартиру,могут попросить батю съехать через пару лет.и тогда у брата ни детей,ни квартиры,ни надежды не останется .
Поэтому женщина пущай едет хоть куда .дети пущай к бате приходят хоть когда.хоть навсегда.а брат живёт в своей квартире.

А брат то где жить будет, оставив квартиру? Он потянет алименты+ съем +потом учёба в институте начнётся, не факт, что бесплатная. А если кто-то из детей поступит в другой город - явно брат не откажется помогать ребёнку
Пусть с этой стороны поразсмыслит, что отдаст квартиру детям, дети не смогут выгнать оттуда мать и в итоге и сасм начнут снимать, а жена с мужчиной жить в квартире

Как мне ему объяснить, что он всё правильно сделал, чтобы он не убивал себя мыслями, не корил себя? Он же из-за этого всего места себе не находит.

АнонимКо: Как мне ему объяснить, что он всё правильно сделал, чтобы он не убивал себя мыслями, не корил себя? Он же из-за этого всего места себе не находит.

Аноним 229: Вам уже все написали.можете брату показать.

откройте ему пусть читает

АнонимКо: Как мне ему объяснить, что он всё правильно сделал,

Просто говорить. Он сам то должен понимать, что все правильно. И не надо идти на поводу у нее.

АнонимКо,
Вопросы задавайте. Чтобы через них он пришёл к тому, что все правильно сделал и делает сейчас. И поддерживайте его в этих выводах.
Можно на консультацию к юристу сходить, чтобы он объяснил все с юр. Т зр

Аноним 229: Бабе мало.
К хорошему быстро превыкаешь.

Вот я так же думаю. Где сейчас, в наше время, ещё такую лафу найдёшь, такого дурачка, который тебе всё оплачивает и к тебе не лезет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы