Муж ничего не хочет (((

В браке 21 год. Двое детей, 20 и 8 лет. Конфликты в семье были всегда. В последнее время все чаще и чаще... Он не хочет перемен, чего-то нового.
Из последнего.
Есть возможность взять ипотеку для сына (учится в другом городе). Про ипотеку говорю мужу два года. Воз и ныне там.
В квартире начала делать ремонт. Где своими силами, где человека нанимаю. От мужа одни недовольства. Его все устраивает и так, без ремонта.
И вот он тянет меня назад, он против каких-то изменений. Живёт по инерции: дом, работа, пару раз в полгода встреча со старыми друзьями в бане.
Кстати, за два года построил баню на даче. Но опять же по инициативе моего брата. Муж вроде как бы особо и не хотел. Мой брат и сруб нашел, и с доставкой помог, и периодически летом приезжал помогать пол, потолок, крышу делать.
Я прям негодую. Два года назад с накоплениями и первоначальным взносом могли бы взять копеечную ипотеку с платежом тысяч в 10-12. Сейчас ипотечный калькулятор выдает 20-22-25 тысяч

Аноним 277,
В чем проблема?

Аноним 277: Двое детей, 20 и 8 лет.

Аноним 277: Есть возможность взять ипотеку для сына (учится в другом городе). Про

Зачем взрослому сыну брать ипотеку? Если вы это раньше не сделали, то сейчас зачем себя загонять в долги? Судя по прожитым годам вам за 40. Мужу наверное ближе к 50. Зачем ему это?

Аноним 277: квартире начала делать ремонт. Где своими силами, где человека нанимаю. От мужа одни недовольства. Его все устраивает и так, без ремонта.

Не все любят делать ремонт он деньги на ремонт зарабатывает? Есть на что делать? Вы 21 год в браке, а претензий к мужу будто вы недавно поженились и идёт притирка у вас. 21 год все устраивало а сейчас вдруг муж не такой стал?

И мой ничего не хочет. Живёт здесь и сейчас. Бесит капец как!

У меня мама так отца дергала и дёргала. Он за неделю на нервной работе накувыркается, а все выходные слушал как надо это, это и это. В итоге даже на пенсию не успел выйти, умер. И слова сожаления от нее были, что еще много хотелок ее не успел доделать((( К слову она последние 15 лет не работала. Дом, квартира, но вот баню не достроил.

Аноним 364: Живёт здесь и сейчас.

А надо где и когда?

Драгоценная: А надо где и когда?

Вот вот ~~~~

Я тоже однажды погналась за модой купить детям квартиру и сдавать.
И нам не зашёл этот вариант совсем, продали купили машину.
Когда дочь соберется покупать жилье, там и поможем

Аноним 581:
У меня мама так отца дергала и дёргала.

Аноним 581,
У меня так свекровь свекра дергала, в 45 свекр умер. Свекрови 70, живет и до сих пор не понимает, что не так(((

Аноним 581,
Может просто ваша мама вампир
И выпила все соки из вашего отца?
Риторический вопрос

Автор я вас так понимаю! Сама с таким же живу. И абстрагироваться от этого нельзя, такое чувство что болото засасывает, и жить так нельзя. Постоянно все на себе тащить. Конечно это очень удобно, когда за тебя все подумают, организуют, купят и т.д.
Я для себя решила, что живу сейчас своей жизнью, все делаю только как я решила, его не посвящаю даже в планы. Дети скоро совершеннолетние, потом развод сразу.
Жизнь у меня одна, не хочу чтобы меня на дно тянули.
Я даже мебель на свои деньги купить не могу, истерики закатывает. Ведь это придется не дай бог нести, не дай бог собирать еще потом. В общем, терпелка моя кончилась.

А если вам собой занятся, не о сыне и о ремонте думать, а о себе? Бассейн, йога, прогулки с младшим, живите в кайф для себя. А то, как лошадь тянете на себе все, а вас никто и не просит "причинять добро"

Драгоценная: А надо где и когда?

Для понимания. Могли бы уже три дома купить, но живём в двушке хруще без ремонта с двумя детьми. Ездит на "храмой кобыле", но при этом покупает алкоголь за 5тр дважды в неделю, ну и соответственно закусь к нему подобную. Любая жрачка только в путь, при этом лечение только бесплатное и очень возмущается на цены за таблетки. Продолжать можно много и долго. По его мнению красиво живёт, а меня бесит, да!

Квартиры нало покупать себе, под сдачу, а не детям. Детям достаточно обращования дать и на ПВ на ипотеку. Пусть ипотеки сами платят.
С ремонтом тоже-никогда не понимала зачем это делать долго и плохо самим, если можно нанять профессионалов?

Аноним 277: Есть возможность взять ипотеку для сына (учится в другом городе). Про ипотеку говорю мужу два года. Воз и ныне там.

Так берите сами и платите из своей зп. Муж вам здесь зачем? Или весь банкет жа его счёт должен быть?

Аноним 277: И вот он тянет меня назад, он против каких-то изменений.

и что вы хотите с этим делать?

Аноним 883: Ведь это придется не дай бог нести, не дай бог собирать еще потом

Ооой знакомо.
Я на свои деньги в своей квартире окна ставила, так сожитель заистерил. Я опешила, от чего.
Сейчас то понимаю, лишь бы не шевелится вообще.
Эх, сразу не дошло до меня.

У меня всё то же.

21 год, дети 15 и 10

Пришла к мысли, что мне
проще все организовать, а он оплачивает.
И все довольны., его не дёргаю. Дача постепенно строится. В семье мир.

Существуют, наверное, идеальные мужчины, которые и дом построят, и дерево посадят. Но мне такой не попался

Аноним 277,
Аноним 364,
Аноним 883,
Девочки, я с вами.
К сожалению, это тренд какой-то, мужикам ничего не надо стало
если до пандемии еще можно было расшевелить, то сейчас всё. Вот уже три года как условный апокалипсис ждем.

Я бы развелась.
С тянущим на дно. Собственно, мы со своим и не живём, и поэтому тоже.
Нафик этот чемодан без ручки.

Автор, поддержу вас. Я смогла ипотеку взять только в 34 года. Т.к. денег не было даже на первоначальный взнос. Родила по молодости рано, и вот так сложилось, не хватало нам денег все и тратили все не туда. Мама у меня одна, помочь мне не могла. По съёмным квартирам жили. Это тяжело, когда нет своего угла. Сейчас очень жалею, что раньше не взяла ипотеку. И если бы у меня не было своей, взяла бы сыну. Потом когда он смог бы платить, платил бы сам. Но квартиру я бы купила в вашей ситуации.
На счет ремонта тоже понимаю. Мы заехали в голые стены. А сразу все не тянем финансово. И это давит, хочется комфорта вокруг, делаем потихоньку.

Это странно жить 20 лет с человеком, который не устраивает, ооочень странно …

Аноним 364: Могли бы уже три дома купить, но живём в двушке хруще без ремонта с двумя детьми.... Продолжать можно много и долго. По его мнению красиво живёт, а меня бесит, да! смысл беситься? Если бы вы сами захотели жить в лучших условиях, то жили бы, но да, удобно прикрываться ленью мужа и ничего не менять в своей жизни.
Аноним 638: К сожалению, это тренд какой-то, Нет такого тренда, это просто ваше окружение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы