Если для мужа семья не на первом месте

С мужем у нас большая разница в возрасте. Мужики и так часто взрослеют позднее, но ощущение, что у меня не двое детей, а трое. Какое то подростковое поведение, отмазки глупые. Знаю, что сама такого выбрала, до свадьбы мы жили в ЕКБ и это не так сильно бросалось в глаза. Но сейчас мы переехали на родину мужа и чем дальше, тем больше понимаю, что зря. Здесь куча всяких друзей, родственников, стал больше пить и не ночевать дома. Другую женщину исключаю, ну пока, т.к. знаю где он (но как говорится свечку не держала). Да, семью обеспечивает, ипотеку платит, но абсолютно не интересуется семьёй. Его логика - я вас обеспечиваю, чё тебе ещё надо. А мне надо. Надо, чтоб не с друзьями пил, а с семьёй проводил время. Ну и мои потребности просто игнорирует. Например, что я тоже хочу отдыхать от быта и детей и элементарно выйти погулять по магазинам.
Скоро закончится декрет, хотя бы на работу выйду, но наверное раньше сойду с ума.
Я не хочу так жить, когда все сама сама, а муж где то развлекается. Свекровь говорит, что надо подождать, он повзрослеет, поймет, но у меня то жизнь сейчас идёт, мне почти 40, я хочу жить свободно, а получается, что свободно живёт только муж.
Я каждый день думаю про развод, собрать детей и вернуться в ЕКБ.
Зажралась? Или реально подождать? Или развестись и жить самой?

Повзрослеет он только тогда, когда здоровье сдаст и пить не сможет. И тогда больной, сварливый и вечно недовольный, он сядет вам на шею.
Бегите, пока не поздно.

мама,

Ну и делайте, что вам надо.

мама: каждый день думаю про развод, собрать детей и вернуться в ЕКБ.
Зажралась? Или реально подождать? Или развестись и жить самой?

Печально это - быть замужней матерью одиночной .
Не знаю, повзрослеет ли ваш муж. А если не повзрослеет? Представьте 70летнего младенца. Грустно....

Не зажрались, верно думаете

мама: Я каждый день думаю про развод, собрать детей и вернуться в ЕКБ.

а зачем развод? просто вернуться с детьми... потянете их одна? но хотя вдруг муж одумается

Вы устали , быт заел. На работу когда? Развестись всегда успеете. Берите деньги мужа и отдыхайте. Садик у нас есть услуга « три часа без мамы». Детям сколько?
Попробуйте организовать семейный выезд ( источники, аквапарк) . Не ждите, что муж будет заниматься организацией. А так вас декретом накрыло.

Может все таки женщина, а?
Вот и интереса нет к вам.
Прям пьянки мужиков ему заменили всех женщин?
Там наверно и женщины с ними пьют.

мама: Скоро закончится декрет,

Скоро это когда?
Если реально скоро, а не год и более, то может дождаться окончания декрета?
Потом в Екатеринбург вернуться.
Есть куда возвращаться?
На что жить планируете?

Не повзрослеет. С возрастом характер портится,а алкоголь ещё и усугубит ситуацию. Со стороны его родных для Вас поддержки нет.
Время не тяните,делайте выводы и действуйте.

Метаморфоза: психологически зрелого чловека на первом месте он сам.

То есть пьянки с друзьями, это он сам и есть?
Не то пишите.
Это среди людей иерархия.
А не среди областей жизни.

Аналогично) только я еще плачу за все. Если ему не втюхать квитанции за квартиру, он даже и не подумает заплатить, все на мне. И муж третий ребёнок, и еще коты))
Только я работаю. Он тоже, на себя с утра до ночи. И хз куда там че тратит, все в развитие бизнеса своего.)
А если я претензии выдвигаю, тут же на жалость давит, что он старается, что работников не хватает и сам поэтому круглосуточно на работе.
И мне 43.
Смотрю со стороны на все это и думаю, что это п..ц!
Мой муж просто ох…л.
А брось я его, он потеряется , да сопьётся нахрен..
Вот такая грустная история.

мама: стал больше пить и не ночевать дома.

Это не норма. Все вы правильно подметили. Вы создавали семью вместе, решение о рождении детей принимали вместе , а обязанности несёте вы. Он сейчас своим поведением показывает, кто и что у него на первом месте. С кем проводит время, тот и на первом месте- друзья, родня, выпивка. Это абьюз. Такое поведение будет только усугубляться. Длится будет долго, пока совсем не деградирует. Родня и его друзья будут на его стороне. А вы вечно виноватой "зажравщейся мадам". Больше можете и не думать. Начните думать о себе - как вам жить без него. Планируйте переезд обратно и выходите на работу.

мама: о у меня то жизнь сейчас идёт, мне почти 40, я хочу жить свободно,

те кто хотят жить свободно вторых детей под сорокет не рожает. вы меня просите, но вы сами виноваты в происходящем.
он же такой был всегда.
нанимайте няню и отдыхайте.
за его счет.

а вообще бухать и не ночевать дома - это трешачина. хотя и дома бухать не веселее ситуация.

Друзья-это семья. Если он Вами пренебрегает, то лучше такого мужика удалить из своей жизни. Чем раньше, тем лучше. Он пьет. Дальше деградация будет со всеми вытекающими.

Аноним 720,
Мой был такой...друзья и гулянки на первом месте. Развелись 7 лет назад, до сих пор не может себя найти.

мама: мне почти 40

А ему?

Аноним 600: На работу когда?

Через полгода, но есть вариант выйти через пару месяцев.

Аноним 600: Берите деньги мужа и отдыхайте. Садик у нас есть услуга « три часа без мамы».

А не получается, младшей два, сидеть некому, а в садик на пару часов или няню муж категорически запрещает.

Аноним 600: Попробуйте организовать семейный выезд ( источники, аквапарк) . Не ждите, что муж будет заниматься организацией. А так вас декретом накрыло.

Стараюсь, предлагаю ему варианты, но тут или я трезвый и мне лень вставать, или я пьяный и я с друзьями. Так что ездим везде втроём с детьми.

Метаморфоза: А почему должна быть на первом?

Потому что он не один, и заводя семью надо думать не только о том, что тебе хорошо, но и чтоб семье хорошо было. Я тоже эгоист, но понимаю, что иногда интересы детей и мужа выше моих.

Аноним 259: Может все таки женщина, а?

В плане интимной жизни проблем нет, поэтому не думаю, что там кто то есть. Ну и пока никаких доказательств, телефон не скрывает.

1986Irinka: Есть куда возвращаться?
На что жить планируете?

Это как раз решаемые вопросы. Есть квартира. Работу либо на старое место выйти либо новую найти, к счастью специальность есть.

А в Екб вы станете принципиально свободнее от детей?
Я за то, чтобы пару лет не разводиться, дождаться выхода из декрета, посмотреть, как пойдет.

мама: не ночевать дома как вы думаете, это нормально, если ваш муж ночует не дома? Он просто ноги вытирает, а вы оправдываете, что женщины у него нет. А вы должны гадать- есть или нет? Зашебись. То есть вы когда семью создавали , то так и договаривались, что когда дети будут маленькие, то ему нужно резко начать бухать и не приходить домой по ночам? А как он отнесется к тому, что вы поедете к подружкам в Екб и будете там бухать, пока он с детьми сидит и вас ждёт? Подумайте? Очень вам сочувствую, обнимаю вас, но это очень плохое поведение и характеризует только то, что ему наплевать на ваши чувства. На своём веку не помню ни одну семью, которая в итоге "выползла" из этого. Просто у кого-то это длилось год - два, у кого-то дольше. Вы сейчас будете проходить все стадии принятия. А потом вам нужно самой вылезать из этого . Занимайтесь самореабилитацией после абьюза.

Аноним 259: Может все таки женщина, а?
Там наверно и женщины с ними пьют.

скорей всего, так и есть. Он пьёт и бабы там имеются того же уровня. и его всё устраивает. От вас откупается деньгами, мол, семью ж не обижаю, содержу как-никак.
Пока вы не можете обеспечить себя и ребенка, засуньте свою гордость в одно место. Живите для себя. Без развода.
Трудно, да, сложно. Но!!!Разведясь с ним, не увидите даже этих денег. Строго по закону алименты получать будете. Такие мужики--г... И по-другому не будет.
В целом, сочувствую вам. Сама через подобное прошла.

Из трамвая: те кто хотят жить свободно вторых детей под сорокет не рожает. вы меня просите, но вы сами виноваты в происходящем.

Ну вот смотрите, сейчас мне некуда деть младшего ребенка, потому что муж категорически против временных передержек. Если б я была одна, я бы нашла эту возможность. Вот это и есть свобода для меня в данном контексте.

Z1: Вы создавали семью вместе, решение о рождении детей принимали вместе , а обязанности несёте вы

О чем и речь. Я сейчас многого не могу себе позволить именно потому что прекрасно понимаю, что у меня пока маленький ребенок. А ему всё равно. У ребенка температура, а он ушел, типа ну ты же дома.

Аноним 546: Мой был такой...друзья и гулянки на первом месте. Развелись 7 лет назад, до сих пор не может себя найти.

То есть не стоит видимо на лучшее надеяться

Красота_и_доброта: А ему?

31

Дак он и вас нефига не содержит. Иначе давно бы была у вас няня. Уезжайте в екб и не возвращайтесь больше на его родину. Есть такие гиблые места, где только работа, а на заработанное бухать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы