Оцените поступок свекрови

Аноним 341: И тут свекровь спрашивает при всех мужа (её сына) : будешь картошку с мясом? Он соглашается, она достаёт из холодильника свои коробочки, накладывает ему и убирает обратно, никому не предложив.
Что это было? Как бы вы отреагировали?

Автор, у меня сегодня гости были. Такая же ситуация. Спросила, кто то хочет пельмени. На балконе заморожены, самолепные. Все отказались. Один согласился. Ну я на одного и приготовила. Было бы это основное блюдо. А так, кто постеснялся, их проблемы. Не выкидывать ведь потом.
Но предложить только одному. Я бы не смогла.
Были ситуации, когда детское предлагала только детям.

Аноним 955,
Мы купили, привезли, поставили. Сели за стол. Для меня это не про еду, а про неуважение показалось, не претендую на истину. Ну вот пришли бы этой же толпой к нам, только с моей мамой, и я бы только маме еду предложила. Я даже не представляю себе... Может я не права конечно

sheveleva82,
Тут было сказано не - Кто хочет картошки, а сынок, ты будешь картошку? И картошки этой было у неё много...

Аноним 341: Может я не права конечно

Правы. До этого свекровь чудила или впервые?

Аноним 341: Мы купили, привезли, поставили.

Забрать обратно уже предлагали?!
больше ничего ей не покупать впредь...

Что ваша сестра делает за столом вашей свекрови?
Кто готовил еду? Какой был уговор?

Аноним 341: Ну вот пришли бы этой же толпой к нам, только с моей мамой, и я бы только маме еду предложила. Я даже не представляю себе... Может я не права конечно

ну нет на всех. что тут непонятно? тем более просто сели поесть, без пафоса, сервировок, приглашений, смены блюд. она решила, что девочкам и салата хватит, а мужика надо получше покормить, сына тем более.

Аноним 341: Ну вот пришли бы этой же толпой к нам, только с моей мамой, и я бы только маме еду предложила. Я даже не представляю себе... Может я не права конечно

Если бы к вашей маме пришла сестра мужа с пустыми руками это бы было тоже не красиво. Когда гость не званный, он хоть что то должен принести к чаю.

Вы будто ищите повод докопаться до свекрови. И тут бинго!

Аноним 341: И картошки этой было у неё много...

у одинокой женщины наготовлено на 10 человек?

Аноним 341: Мы купили, привезли, поставили. Сели за стол

Я так поняла, что они купили свекрови мебель, привезли и тут же сели за стол. Помимо мебели, они ещё едой должны были озаботиться?

Думаю, тревожный звоночек, в плане психического здоровья, присматривайте за свекровью.

Аноним 878: Почему нет темы: моя сестра пришла к чужой свекрови в гости с пустыми руками, оцените поступок сестры.

Ну автор, действительно, если разбирать по пунктикам, ваша сестра что там делала?))) какое отношение она имеет к празднованию покупку мебели свекрови?
Ну а по поводу покормила дополнительно сына - не вижу ничего оскорбительного для остальных гостей, только уж если например на столе еды было с гулькин нос и все голодные. Но салат и пирог (если мясной/рыбный и тп) - вполне себе достаточно для трапезы женщинам и детям

У меня мама так может сделать, привыкли. Причины могут быть разные, от забыла до "давно стоит, может съешь уже? "

Предлагаю всём гостям кроме застолья "непраздничные" Блюда: суп, макарошки. Кто-то из гостей, если хотят, им разогреваю. Рядом сидят те, кто не захотел или сказал, что не хочет. Вроде, нормально всё.
МамО д. Б. Всем предложить, конечно, не только сыночку

Это её сын, она вправе предложить ему лично дополнительно хоть какую еду!!!

Мнения такие разные, спасибо что делитесь. Прямо как в душе у меня, я с собой торгуюсь, типа да все нормально. Но как представлю что я так делаю, что то не нормально получается.

Ничего, бабушка чудит, и всё.
Может мало мяса и бабуля имеет на него виды .

Аноним 341: Но как представлю что я так делаю, что то не нормально получается.

Ну с ваших слов не нормально, что с сестрой приперлись
Так годиться?

Считаю такое поведение демонстративным жестом. Указать, что сыночка-корзиночка, а бабы и так посидят, ляди крашенные ))))))

ЕхалаДеревня,
Спасибо.
Картошки много было, просто она достала, наложила сыну и убрала обратно, неудобно было ни просить ни самим положить.
К столу принесли недешевую мебель, и накрывать в принципе её не просили, сама накрыла.
Сестра погоды не сделала, без неё было бы тоже самое

Аноним 341: и накрывать в принципе её не просили, сама накрыла.

т.е. вообще не предполагалось, что вы есть остаетесь? а чего тогда обиды? ну и +2 человека все-таки, на них мож и не хватило бы того желанного вами мяса

У меня свекровь мужу еду в тарелочке в микроволновке подогревает каждые 5 мин пока мы сидим за столом… мальчику 51 год. Меня это бесит, но мамы такие мамы.

Муж съел, не подавился, норм ему?

Аноним 341,
Капец конечно у Вас реакция. У меня так же свекровь всегда предлагает то что муж любит, или после работы и она знает что он очень голодный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы