Оцените поступок свекрови

Добрый вечер, хочу мнения со стороны.
Сидим в гостях у свекрови за столом: я, моя сестра, две мелкие дочки, свекровь, муж. Кушаем то что стоит на столе, салат и пирог. И тут свекровь спрашивает при всех мужа (её сына) : будешь картошку с мясом? Он соглашается, она достаёт из холодильника свои коробочки, накладывает ему и убирает обратно, никому не предложив.
Что это было? Как бы вы отреагировали?

Свекровь то ладно, это ее сын.
Муж то чем думал

Была бы жутко рада, что о моём муже заботится его пожилая мама.

Купили ей мебель в новую квартиру, типа отмечали

Мамина забота. Преступного ничего не увидела. Вы же не за пустым столом наверно сидели. Многие на это внимания бы не обратили

ЕхалаДеревня: А с собой что ваша многочисленная компания принесла?

Своим присутствием наградили старушку

Была уже такая свекровь.

Никак бы не отреагировала, спросила бы, на меня хватит?
Ну, если голодная.
Еда на столе же есть.

Аноним 341,
Никак, может она решила, что это не праздничная еда...а сына такую еду любит и вообще салатами мужик сыт не будет. Вот и предложила. Не икру же она от Вас спрятала.
Может девки все за столом на диетах вечных...кто ж вас знает.
А вообще мы с мамами в близких отношениях и если кто какой еды хочет, не проблема попросить маму её "божественной картошки с мясом".

Аноним 142,
Вот и я сначала не обратила, а потом чувствую потряхивает, как будто неуважение к остальным, понять не могу о чего трясет

У нас гости не стеснительные если кто то ещё хочет сказали бы мне тоже. А так не страшно, она может видит что муж ваш голодный пришел, решила подкормить.

Аноним 341,
Автор, а зачем нужна оценка?
Всё нормально, вы живёте с ее
сыном, хороший у вас муж?

Я затрудняюсь с оценкой её действий, но

Аноним 341: Как бы вы отреагировали?

Это знаю точно. Характер такой у меня, что не замалчиваю.
Родственники мужа подарили на какой то праздник ему подарок, а мне нет. Это был первый совместный праздник
Я сразу сказала -а мне где подарок? Обидно, я что, бесплатное приложение?
Ну понятно, что мне после этого подарок был всегда
Не знаю правильно это или нет, но в данной ситуации, если б я хотела картошки, я б сказала -а я тоже хочу

Аноним 341: Купили ей мебель в новую квартиру, типа отмечали

Аноним 341: моя сестра

Тоже скидывалась?
Почему нет темы: моя сестра пришла к чужой свекрови в гости с пустыми руками, оцените поступок сестры.

Ну сказали бы, что тоже хотите. Может забыла, да и все.

Аноним 341: , а потом чувствую потряхивает, как будто неуважение к остальным, понять не могу о чего трясет

ну явно вас не от этого трясет. подкормила сыначку, подумаешь.. на всех не было, а немного было. вот прям проблема.

Аноним 341: понять не могу о чего трясет

Слушайте, ну может мяса с картошкой на всех бы не хватило. Может там было не много. На всех не расчитано. Взяли бы да сами купили мяса и принесли. У неё может денег нет. И так пирог да салат вам выставила

Вам нужна была картошка?
Так бы и сказали, баба Маня мне тоже картошке Таньке с Катей тоже, мы жрать хотим.

ЕхалаДеревня: А с собой что ваша многочисленная компания принесла?

А должна была, да?
Вы себе гостей тоже только с их едой пускаете?

Аноним 341: Как бы вы отреагировали?

Сказала бы что тоже буде, если б хотела

Аноним 341: Что это было? Как бы вы отреагировали?

Удивилась бы, конечно. Но если возраст преклонный, то деменция приближается, нет смысла обижаться

Вам внимания не хватило, и так демонстративно, при всех, предложить только сыну. Автор, может, у нее деменция начинается? Сколько ей лет? Ну серьезно, такое поведение вне этики. Или она из очень простой среды.

Аноним 341: Купили ей мебель в новую квартиру, типа отмечали

Купили то понятно. А платил то кто?

Я всегда рада, когда свекровь мужа дополнительно накормит)
Мне же легче

Аноним 341,
Считаю не нломально это. Все за одним сталом и стоило б ей предложит всем. Хорошо, а если б сестра достала б из сумке и предложила б только сестре , думаю у многих бы другая оеакция была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы