Мужчина сравнивает детей.

У него дочь которую он всю жизнь видел только по вс
У меня сын
Возраст один 10-11 лет
Мужчина все время сравнивает детей в хвастается дочкой.
Если я рассказываю любую Истрию, сразу переводит тему на свою дочь со словами «а моя Маша… и дальше о том как она именно в этом вопросе лучше»
Честно говоря, девочка хорошая. Очень скромная, тихая. Я не считаю что это хорошо. Думаю, так ведёт себя потому что неуверенна в себе.
Но девочка хорошая.
А вот этим вечным сравнением и обесцениванием моего ребёнка, меня она уже начинает бесить.
Что не тема так «ну ты обрати внимание, так же нельзя, у меня вот Маша» и тд какая Маша офигенная.
Разговаривала с ним на эту тему. Бесполезно.
Он таким образом самоутверждается как отец.
Он с моим сыном не знаком лично. Уже не знаю даже знакомить или нет.
Как он потом будет относиться к моему сыну?

Тяжело с ним дальше будет. Он вам точно так нужен? Может не?
Есть какие-то плюсы которые перекроют этот огромный минус?

Аноним 509: Он с моим сыном не знаком лично.

Это хорошо.

Аноним 509: Уже не знаю даже знакомить или нет.

Нет, конечно.

Ну это понятно как раз. Он любит своего ребёнка и для него он самый красивый, умный, воспитанный и чудесный. . Это нормально. Вашего не знает и не любит.
А вы любите своего и считаете его самым лучшим и прекрасным во всех отношениях
Поэтому разговоры о прекрасной Маше вас бесят.
Это нормальная родительская позиция. Просто многие помалкивают, а он нет
Детей не обсуждайте и возможности сравнивать не будет. Разговоры о Маше переводите в другую плоскость. Да- да, она чудесна, а вот может сходим а гости к Петровым?

Как вариант, не заводить бесед на детские темы: школа, секции и т.д..

Нафиг с пляжа такого кавалера.

Детей на партнеров не меняют.

НЕ жалуйтесь ему на своего ребенка. Будьте как он)) Ваш ребенок самый лучший, самый замечательный и все.
Пысы: не знакомить...
Пысы: девочек ваще оч странно сравнивать с мкльчиками...

Аноним 509: девочка хорошая. Очень скромная, тихая. Я не считаю что это хорошо. Думаю, так ведёт себя потому что неуверенна в себе.

Тешьте себя дальше.

Аноним 509: Он с моим сыном не знаком лично.

Откуда тогда знает, какой он и где берёт поводы сравнивать?

Аноним 509: ну ты обрати внимание, так же нельзя

Как так? В ему на сына жалуетесь, что ли?

А вам с ним поговорить больше не о чем?
Почему вы постоянно о сыне говорите?

У папы была такая пассия (недолго, слава богу). Мы даже вместе отдыхать ездили. Дочь у неё работает заграницей. Я тоже работала, но предпочла там не оставаться, а вернуться домой. Мне спокойно, когда я рядом с родителями. И вот что-то она у меня спрашивает или просит рассказать, а когда начинаю - перебивает словами "а вот моя Оля" и понеслась.
Мне, честно говоря, было не сильно интересно, что там её Оля, а ей, видимо, страсть как хотелось об этом рассказать, вот и заваливала меня вопросами. Я быстро поняла и стала односложно отвечать. Очень надоедает.

Зачем вообще о детях рассказывать постороннему мужчине? Я никогда ничем не делилась, кроме фактов, типа сегодня не могу увидеться, ребенок заболел. Все.
И сама слушать не хочу про незнакомого ребенка, сначала отношения между взрослыми устанавливаются, потом уже вводятся осложняющий компонент в стабильную структуру.

Некоторые мужчины сразу же на первом свидании пытались договориться - а бери своих, я возьму свою и поедем в лес! Зачем? Я еще тебя не знаю, зачем мне твои дети, зачем моим детям ты?

Chайkа: В ему на сына жалуетесь, что ли?

Нет я не жалуюсь.
Пример разговора.
«Петя мой не умеет копить, тратит сразу на сладости да игрушки»
(Я не жалуюсь. Это было в контексте разговора и я вообще не считаю это проблемой в 10 лет. Просто сказала к слову)
Тут же комментарий
-ну это плохо, надо копить. Вот у меня Маша копит деньги, инвестирует, у неё акции, получает дивиденды.
К слову Маше 11 лет и у неё кнопочный телефон. И запрет доступа к интернету.
Оч строгая мама там. Поэтому и девочка такая зажатая.
Ну блеф же!
Он просто за неё все делает, ее копейки в какие то акции вкладывает.
Да это и не плохо и не хорошо.
Но зачем сравнивать таким образом, чтоб выставлять моего сына тупым бездарем, а свою дочь умным инвестором.
Когда речь о ней вообще не шла.

Государственная Тайна: постороннему мужчине

У нас отношения год. Планы вроде на будущее. Какой он посторонний.
Мне молчать про ребёнка, а потом просто как снег на голову его познакомить и сказать что он с нами жить будет?
Мне надо как то заранее понять чем это закончится!
Мне психика ребёнка дорога.

Аноним 509: Вот у меня Маша копит деньги, инвестирует, у неё акции, получает дивиденды.

А вы что на это?

Аноним 509: Но зачем сравнивать таким образом, чтоб выставлять моего сына тупым бездарем, а свою дочь умным инвестором.

Потому что для этого вы сами подкинули дровишки

Аноним 509: Петя мой не умеет копить, тратит сразу на сладости да игрушки.
(Я не жалуюсь. Это было в контексте разговора и я вообще не считаю это проблемой в 10 лет. Просто сказала к слову

Нифига себе к слову

Зачем вообще говорить в негативном ключе о своем ребенке постороннему человеку…

Аноним 509: У нас отношения год. Планы вроде на будущее. Какой он посторонний.

Очень плохо, что у вас отношения с мужчиной, который не принимает и не примет вашего ребенка. Как вы жить с ним планируете? За год даже не познакомили, почему?

Аноним 509: Мне надо как то заранее понять чем это закончится!

Ничем. Будет тоже самое. Будет маминым другом, который постоянно во все тыкает и видит одни минусы. Он восхищается своим ребенком и ему все равно на вашего.
Не стоит такие штаны тащить в дом. Если вам дорог ребенок.

Аноним 509,
Очень любит свою дочь, что в этом плохого?
Что вас задевает?
Что вы не можете также говорить о вашем сыне ? Хвастаться вашим сыном? Или не можете защитить своего сына, когда вам кажется , что его обесценивают?

Аноним 993: вы любите своего и считаете его самым лучшим и прекрасным во всех отношениях
Поэтому разговоры о прекрасной Маше вас бесят.

+1000 автор, а зачем вы о своём сыне рассказываете, если он его даже не знает? Других же тем полно. Закройте тему детей. Так -то вы тоже его бесите своими рассказами о сыне, как и он вас о дочери.

Аноним 509: У меня сын
Возраст один 10-11 лет

Они отрываются на парнях этого возраста. Не нужно знакомить. И с его дочерью общаться не нужно. Зачем? Маша и Маша. Поработаешь папой, приходи на романтИк. Говорим только про новости политики и спорта, работу и личную жизнь. Ничего про детей рассказывать и слушать не нужно.
Свою Машу затюкал и вашего сгнобит. Берегите парня.

Аноним 418: Что вас задевает?

Задевает постоянное обесценивание ребенка, что тут непонятного? Пусть любит Машу, не обесценивая других детей.
Зачем вообще нужны эти ситуации, в которых автор должна защищать своего сына, он ни в чем не провинился.

Дело молодое,
Так значит о сыне можно мужчине рассказывать, а о его противной дочери слушать нельзя?

Дело молодое: Они отрываются на парнях этого возраста.

«Они» это кто

Просто такой характер. Мужик боготворит своего ребенка и не воспринимает других. Это нормально для родителя. Не все испытывают эмпатию.

Если бы у автора была девочка, то все было так же. А может быть и хуже.

Ну и это папа выходного дня. Много ли он о своей дочке знает? Все капризы видит только мама

Аноним 509: Вот у меня Маша копит деньги, инвестирует, у неё акции, получает дивиденды.

Ну и сказали бы" Какая же Маша молодец"
И все довольны. И тема закрыта.

Бред какой

Дело молодое: Говорим только про новости политики и спорта, работу и личную жизнь. Ничего про детей рассказывать и слушать не нужно.

N L,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы