Куда деть совесть.

Как заглушить совесть при разводе с мужем, где в семье есть подросток . Подросток со мной не уйдет, так как у меня контроль, а отец все позволяет.
Я не люблю мужа, испортила жизнь себе, ему и сыну, так как в семейном очаге одни конфликты были. Вина на обоих. Нефиг создавать семью без любви.
Есть проблема, если я уйду, сыну про меня всякая херня будет преподносится из уст мужа.
Вот как решиться. Ведь сил нет.

Судя по вашим словам, ваши поступки говорят вашему сыну против вас

Аноним 650: испортила жизнь себе, ему и сыну,

У вас ведь есть шанс это исправить! Не упускайте его, свалите из их жизни

Аноним 650: сыну про меня всякая херня будет преподносится из уст мужа.

дети бессознательно считывают правду
ведите себя спокойно
вообще вам бы к психологу
и опираясь уже полноценно принять решение

Судя по вопросы совесть вас за многое мучает?

Аноним 650: Вина на обоих

А почему совесть мучает только вас? Нельзя жить с нелюбимым. Перестаньте себя винить.

Да да, я такая в белом пальте
Chайkа,
NataIII,
Адвокаты дьявола

Аноним 650: Вина на обоих. Нефиг создавать семью без любви.

Оба не любили?

Аноним 650,
Захотелось написать. У меня первый брак был очень хороший, муж меня сильно любил, у нас была семья как с картинки. Только я его не любила. Разошлись после 15 лет, тоже был подросток.
Нынешний муж, если объективно смотреть, хуже. Но люблю его очень и счастливее в этом браке намного.

Chайkа: Нельзя жить с нелюбимым

Аноним 650: Есть проблема, если я уйду, сыну про меня всякая херня будет преподносится из уст мужа

То, что вас больше всего волнует это, многое говорит о вас, как и то, что ребенок с вами не хочет уйти.

NataIII: У вас ведь есть шанс это исправить! Не упускайте его, свалите из их жизни

+++

Аноним 216: Судя по вопросы совесть вас за многое мучает?

Я виновата только в том, что связала жизнь с человеком, не отвечающим вообще представлениям моим о мужчине. Вернее когда я решилась жить с ним, у меня просто никогда никого не было серьезного. Я просто стеснялась мужиков и в интиме в том числе.
А этот был неагрессивен и мне вероятно был он не страшен. Но он оказался достаточно абъюзерным. С женщинами не умеет. Он как я, мы одинаковые.
Я просто была наивна глупа, думала ну и без любви можно. Секс для меня не был главным, поэтому так и легко согласилась на жизнь с ним. Алкоголь, отсутствие границ в общении с детьми, стариками, со мной -сделали меня совсем мерзкой, я все время бисер свинье метала. Что пить нельзя так много, ребенком надо заниматься. А ему пофиг было. Весь смысл его -дожить до пятницы и накупить 8 литров пива, нажраться, провалятся все выходные и так 13 лет . Секса у нас не было с рождения сына практически совсем. Он не гулял и я то же. Вот оно надо мне такое было терпеть? Сейчас алкоголя почти нет, но ругань из-за всего. Да же неважно кто прав, кто виноват.

Дак в чем ваша вина?
Почему совесть мучает? Из за сына? Ну что вы можете сделать? Как есть!
Попробуйте заняться своей жизнью и попробовать научиться быть счастливой

Нет семьи. Поговорите, освободитесь все друг от друга. Либо терпите еще, пока сын не подрастет. С кого пример берет больше? Кто ему ближе духовно?

Аноним 650:
Я виновата только в том, что связала жизнь с человеком, не отвечающим вообще представлениям моим о мужчине. Вернее когда я решилась жить с ним, у меня просто никогда никого не было серьезного. Я просто стеснялась мужиков и в интиме в том числе.
А этот был неагрессивен и мне вероятно был он не страшен. Но он оказался достаточно абъюзерным. С женщинами не умеет. Он как я, мы одинаковые.
Я просто была наивна глупа, думала ну и без любви можно. Секс для меня не был главным, поэтому так и легко согласилась на жизнь с ним. Алкоголь, отсутствие границ в общении с детьми, стариками, со мной -сделали меня совсем мерзкой, я все время бисер свинье метала. Что пить нельзя так много, ребенком надо заниматься. А ему пофиг было. Весь смысл его -дожить до пятницы и накупить 8 литров пива, нажраться, провалятся все выходные и так 13 лет . Секса у нас не было с рождения сына практически совсем. Он не гулял и я то же. Вот оно надо мне такое было терпеть? Сейчас алкоголя почти нет, но ругань из-за всего. Да же неважно кто прав, кто виноват.

Жесть. Как так можно? Ну, год- два, но 13 лет? Почему не раньше?

Аноним 650: Секса у нас не было с рождения сына практически совсем.

Это у вас секса не было…. У него точно был. 13 лет, вы говорите?

мама мужичков: То, что вас больше всего волнует это, многое говорит о вас, как и то, что ребенок с вами не хочет уйти.

Это просто беспокойство, если он так будет делать, я найду что сказать сыну.
Но я не вижу в себе силы да же рот открыть и сказать: все , баста.
Это только тут я такая воинственная.
А на самом деле я просто трус, вот не могу столько лет разрулить собственную жизнь.
У меня на уровне инфантилизма, ходила я к психологу .
Установки сильные с детства: один муж, одна семья и т.д и т.п.

Аноним 650,
Автор, да всё ваше уже в прошлом.
Была, думала, не знала...
Оставьте вы их.
Пишите, сын с вами не пойдет, пусть живёт с отцом.
Вы что так истерите- то, никто не заболел и не умер.
При чём тут совесть?
Живите свою жизнь и будьте счастливы.
Отпустите вы их достойно, без истерик.

Морозко,
Почему считается, если мужчина, то в любом случае нужен секс, а если секса в семье нет, то другая женщина 100 процентов? Я скажу по своему мужу: и женщины другой нет (просто по времени некогда), и импотенции нет, но секс очень редко, ну вот такой у него темперамент.

Аноним 587: С кого пример берет больше? Кто ему ближе духовно?

Яблоко от яблони недалеко упало, сын то же без границ растет, взял модель отца.

Аноним 953: Жесть

Сама знаю

Морозко: Это у вас секса не было…. У него точно был

Нет, он не гулял, у него проблемы с этим. Он всегда был дома. Его секс то же мало интересовал, пивасик важнее

Аноним 650: Весь смысл его -дожить до пятницы и накупить 8 литров пива, нажраться, провалятся все выходные и так 13 лет .

Ну, если всё это сына устраивает - пусть остаётся с папашей, вырастет - поймёт. Если сам таким не станет.

Аноним 650: Установки сильные с детства: один муж, одна семья и т.д и т.п.

У меня такие же были. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что ребенок с вами идти не хочет, и вы готовы уйти без него, причем дотянули до самого сложного периода жизни ребенка. Вы сбежать хотите, чтобы не признаваться себе, что вы не справились ни с ролью жены, ни с ролью матери. Муж г.но - ну да, бывает, а ребенок - он такой, каким вы его воспитали.
Хотите уйти - уходите. С сыном только сначала обсудите этот вопрос. Если он не захочет с вами идти, отпустите его по-хорошему, жизнь все расставит на свои места. И у вас еще есть возможность исправить отношения с сыном вне брака, если вы будете честны с собой и с ним.

Аноним 650,
Есть куда уходить? Уходите! Жизнь одна, здесь и сейчас.

Почему раньше не ушли?

В первом посте не написано, что ребенок не хочет с вами идти. Там описаны ваши домыслы. Вы с ним говорили на эту тему?
Если вы с ним говорите, и ребенок твёрдо говорит вам нет, то подаёте на развод, в суде судья спросит и вас, и ребенка, и мужа.
Как суд решит, так и будет.
Этим шагом вы не возьмёте всю ответственность на себя, а разделите ее с другими членами семьи

надо было раньше валить, так бы хоть сына спасли, а теперь он будет жить с папенькой и будет таким же абьюзером

И при таком раскладе вас никто не упрекнет, сын в первую очередь, когда вырастет, что вы его бросили.
Потому что эмоции это одно, а решение суда-это другое.
И ему самому очень трудно будет выбрать одного родителя на суде.
Да, это трудно. Но это лучше, чем вы тупо уйдете.
Пусть берет ответственность на себя тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы