Клевета, честь и достоинство или ложный донос

Или все вместе писать в заявлении?

Всем добросуточного!

На меня один человек в несколько органов написал разные сведения, порочащие меня, моих родителей и моих детей

Всем органами были проведены проверки (меня, моих родителей, школы, садики, поликлиника детей везде были запросы в отношении меня)
, у меня есть и его заявления и ответы органов на его заявления, несколько месяцев я нервничала и давала объяснительные

Все что он писал про нас- все было ложью

Хочу написать заявление в полицию на него

Напишите и на компенсацию подайте

пишите всё по максимуму

Аноним 399,
Ложный донос это когда заявлено о не существующем преступлении. И только о преступлении.
Пишите заявление о клевете, если были распространены сведения порочащие вашу честь и достоинство.

Аноним 399: На меня один человек в несколько органов написал разные сведения, порочащие меня, моих родителей и моих детей

Ну тут бы разобраться, что вы считаете порочащими сведениями.
В опеку человек обратился, чтоб проверили условия содержания детей, например? Имеет право.
Или в полицию написал о преступлении, которого не было? Это совсем другой разговор.

Анонимная я,
Про меня- что я занимаюсь колдовством и порчей)
Бросаю детей, на момент весны (первое обращение) что бросила детей аж до 10 сентября 😅
Что дети аутисты, с психическим расстройством и задержкой развития, с бронхиальной астмой
Про родителей- что мы поехали с детьми к родителям, которые не дееспособные и дети с ними в опасности

И т п…

Про меня все что он писал- бред, дети здоровы, не бросала никогда))) родители здоровы)

Была проверка из двух опек (разных регионов) , уполномоченного по правам ребенка, комиссии по делам несовершеннолетних (она же делала на меня и детей запросы в школы, садики, больницы) и полицией

У меня есть на руках результаты всех проверок

Аноним 399,
Бывший муж писал?

некто,
Да, вместе со своей мамой

Нас «колбасило» от этих проверок не один месяц

Аноним 399: Да, вместе со своей мамой

Вот же сволочи...

Вы занимаетесь воспитанием совместных детей. А этот чёрт грязью поливает своих детей, мать своих детей. Ну что за мужики пошли (

Выше верно написали.
Это попадает под ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

Ну и : Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

Аноним 399: Клевета, честь и достоинство или ложный донос

Деньги есть на юриста и адвоката?

анонимно,
Меня очень задело что он про детей написал что они психические, умственно отсталые…

Бывают случаи у родителей особые детки, и в массы это не всегда несут и стараются аккуратно выражаться

А здесь- я вообще не понимаю как так можно

Аноним 399,
Нет здесь перспектив. Он не распространял сведения о вас. Распространял, это когда публиковал в сети или в бумажных сми.

Coca$Cola,
Я задала вопрос адвокату- она сказала процедура вначале в полицию я обращаюсь, потом полиция сама передает в суд

По финансам пока не знаю…
Так как подала на алименты, пока это дело в суде

Аноним 54,
Я смотрела статью клевета, там написано что обращение к должностным лицам- это не подходит?

Вот есть другая статья- честь и достоинство, они в чем то похожи

Аноним 399,

Вам сколько лет?

Аноним 399: обращение к должностным лицам

Где там это? И Клевета- это статья УК РФ

Аноним 399: честь и достоинство

это ГК РФ.
Но обе статьи предусматривают именно распространение.
Ни в одной из статей нет "обращения к должностным лицам" как способа распространения недостоверной информации.

Аноним 399: вначале в полицию я обращаюсь, потом полиция сама передает в суд

Больше не ходите к этому адвокату.
Дела по ч 1 ст 128.1 УК РФ- это дела частного обвинения. Полиция не то, чтобы в суд передавать не будет, а даже полномочиями возбуждать дела по ней не обладает.

Аноним 54,
П 4 комментарии

Coca$Cola,
Это имеет какое то значение?

Аноним 54,
Я зашла к ним, сказали да, у них писать заявление

Тогда вобще странно))

Аноним 399: комментарии

Какие комментарии? В иске будете писать "На основании комментариев к статье прошу..."?

[cit]Coca$Cola: Автор молодая наверное.
Я бы забила на дебила и всю свою энергию направила на детей и будущее.
Че там доказывать? Только тратить деньги на адвокатов и время на суды.
С чеконутых спросу нет.

Аноним 54,
Вот это как там написано:

1. Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу. Сообщение таких сведений лицу, которого они касаются, не может признаваться их распространением, если лицом, сообщившим данные сведения, были приняты достаточные меры конфиденциальности, с тем чтобы они не стали известными третьим лицам.

Источник: stykrf.ru/128-1

Я поняла. Не переспорить. Извините, я удаляюсь, пока мне не поплохело от советов адвокатов, заявлений в полицию о защите чести и комментариев к статьям.

Девочки, эта часть что я пишу о происходящем, оно продолжается с его стороны…

Аноним 399: Да, вместе со своей мамой

Нас «колбасило» от этих проверок не один месяц

пишите заявление. подавайте в суд.
опеку привлекайте.
он алименты платит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы