Развод не по настоящему

Мирка,
ну я ж спросила- может какие то еще есть плюсы?
такие злючки есть на форуме, мне прям нравится читать таких))))

ЯтакаяОдна,
поэтому и пишу сюда вам, чтобы спросить у умных женщин!! ну что вы в самом деле загуглила, не узнала бы у бухгалтера по зп!

Я сама бухгалтер по зарплате. Сначала ндфл, всегда. А уже из чистой зп считается процент алиментов. Никто из ваших знакомых из-за налога не разводится. Единственная возможная причина - пособия. Опять же, если получаете официально алименты, это пройдёт вам в доход. Все общем, здесь надо считать... И как написали выше, кроилово приводит к попадалову!

Аноним 435: Жена все пособия

Какие пособия?я в разводе, никаких пособий не видела

Аноним 335: да в какое наследство? квартиру недавно продали, сейчас снимаем. машина на мне.в случае покупки жилья оформим на меня или на двоих, это вообще не проблема.

вы оформляете квартиру на двоих
а потом половину мужа наследует свекровь, брат, сестра и далее по списку

Аноним 77,
Optimystka,
Аноним 434,
Все верно вам говорят, сначала НДФЛ, потом остальные удержания!!!

да уж...: Какие пособия?я в разводе, никаких пособий не видела

Значит, вы не малоимущая. Мои родственники в деревне живут, зарплаты там низкие.

kuriko: вы оформляете квартиру на двоих
а потом половину мужа наследует свекровь, брат, сестра и далее по списку

Да, кстати. А так половина мужа будет ваша и детей.
Разводиться есть смысл военным, которые квартиру могут получить. Других нормальных причин нет.

Аноним 183: Сначала начисление з/пл, потом вычет налога, потом перечисление алиментов

именно так

например з/п 100 000
налог 100 000 13% = 13 000
алименты (100 000 - 13 000)
25% = 21 750

Мирка: алиментов

Алименты на ребенка из другой семьи?

Аноним 335: ну я ж спросила- может какие то еще есть плюсы?

А какие плюсы вообще есть?

Если Вы к уже имеющимся ищите какие-то дополнительные плюсы.

Лучше оформите стандартный вычет на ребенка и разводиться не надо, если прям большое желание платить меньше налоги. Я не скажу, что это большая сумма при наличии одного ребёнка, но всё же хоть что-то.

Аноним 335: ну я ж спросила- может какие то еще есть плюсы?
такие злючки есть

Скорее минус: если вашего мужа призовут на сво, придется вам прямо в военкомате пожАнитЦа, чтобы деньги все вам достались, а не его родителям

PAlya: Лучше оформите стандартный вычет на ребенка и разводиться не надо, если прям большое желание платить меньше налоги. Я не скажу, что это большая сумма при наличии одного ребёнка, но всё же хоть что-то.

В случае автора это вообще никакая сумма. Но оформлять вычет - конечно надо.

PAlya: Лучше оформите стандартный вычет на ребенка

При зарплате 100 его будут делать за январь-февраль-март. Экономия итого аж 700 рублей в год.

Аноним 335: может какие то еще есть плюсы?

Вообще никаких плюсов в фиктивном разводе не вижу.

Astrum*: При зарплате 100 его будут делать за январь-февраль-март. Экономия итого аж 700 рублей в год.

Я предложила как вариант, но если зарплата мужа намного больше жены, то он отказывается от этого вычета, а жена оформляет на себя за мужа и получает со своей зарплаты в 2 раза больше и дольше.

Няшечкакакая: А так половина мужа будет ваша и детей.

Да ладно? А свекровь то куда денется?

Аноним 640: Да ладно? А свекровь то куда денется?

Чо? Родители тоже наследники первой очереди?? ну емае, даже после смерти со всеми делиться....

Интересно, а чья эта идея была? Некоторые мужчины ещё и от отцовства отказываются, чтобы любимая жена получала пособия как мать одиночка.
И все прямо понарошку-понарошку. А потом понарошку уходят к другой и алименты не платят. Не отец-не обязан.

Няшечкакакая: Чо? Родители тоже наследники первой очереди?? ну емае

Аноним 335: какие еще плюсы в этом? Вы хоть один плюс напишите, а мы тогда может и добавим ещё

KisBarbariss: Некоторые мужчины ещё и от отцовства отказываются, чтобы любимая жена получала пособия как мать одиночка тоже сказки по новый год

Аноним 494: Это называется сидела женщина скучала

Даже если посчитать по неправильному как додумала автор, то там экономия бы была около 4 тысяч) ну прям великие деньги чтоб разводиться )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы