Развод не по настоящему

Привет, конфликта нет, не знала, какой раздел выбрать)
Думаем оформить развод с мужем: чтобы с его зп с алиментов налог не списывался( ребенок 1, 10 лет, зп больше 100, на налог много уходит).
Кто знает, какие еще плюсы в этом?))Если ребенок уже взрослый

Какой налог? Причём тут развод?

А разве с алиментов списывают налог
С общей суммы сначала идут алименты
Потом списывают налог и остаток это зп
И что за алименты, или вы хотите развестись и подать на них
Так можно и не разводясь подать

Он свободный мужчина будет, тоже плюс. Чем больше детей, тем больше алиментов и налогов меньше

Anonim,
расскажите, пожалуйста!
вообще не в теме минусов и плюсов) знаю только о плюсе по зп( налог меньше)

Аноним 593,
это я придумала

Аноним 15,
можно подать на алименты не разводясь? на основании чего??не знала

Родственики так живут в разводе много лет. Не разлей вода. Не знаю, какая выгода, но какая то есть, забыла уже Жена все пособия, алименты получает)

Аноним 335: знаю только о плюсе по зп( налог меньше)

Нет. Не меньше. Сами придумали?
Сначала начисление з/пл, потом вычет НДФЛ со всей суммы, потом перечисление алиментов

Аноним 335: можно подать на алименты не разводясь? на основании чего??не знала

Аноним 335: чтобы с его зп с алиментов налог не списывался( ребенок 1, 10 лет, зп больше 100, на налог много уходит).

Это российский форум. Вы же не в РФ, очевидно. Маловероятно, что вам тут кто-то дельный совет даст по семейному законодательству другой страны. Сходите к местному юристу на консультацию лучше.

Аноним 183,
не придумала, несколько знакомых такое практикуют. но там еще и дети маленькие, плюс-пособия какие то

а в наследство вступать в случае чего не намерены?
почему насчет этого никто не думает?

На алименты в браке можно подать. Но выше вон пишут, что это не пасет от НДФЛ.

НДФЛ удерживается со всей зп. Не зависимо от алиментов. Или вы про какой-то другой налог?

kuriko,
да в какое наследство? квартиру недавно продали, сейчас снимаем. машина на мне.в случае покупки жилья оформим на меня или на двоих, это вообще не проблема.

Аноним 77,
вот по этому поводу у меня прям кардинально другие сведения( буду узнавать точнее, спасибо

У меня рядом сидит бух по зп. Из первых рук вам "сначала ндфл, затем все другие вычеты: алименты, исполнительные"

Кроилово всегда приводит к попадалову)

Optimystka,
спасибо!!

Ндфл платится со всей зарплаты, алименты на это не влияют. Алименты не уменьшают налоголагаемую базу по НДФЛ

На алименты можно подать и без развода

Аноним 916: Кроилово всегда приводит к попадалову)

С языка сняли
Реально что-то новенькое на форуме, развестись чтоб не платить налог с алиментов

Аноним 335: вот по этому поводу у меня прям кардинально другие сведения( буду узнавать точнее, спасибо

Вы поиском то пользоваться не умеете, куда вам схемы мутить!!!

Рассмотрим пример.
Начисленная з/п: 40 000 рублей
НДФЛ: 40 000 рублей 13 % = 5 200 рублей
«Чистая» з/п: 40 000 — 5 200 = 34 800 рублей
Алименты: 34 800
25 % = 8 700 рублей
ЗП после выплаты алиментов: 34 800 — 8 700 = 26 100 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы