Жалели, что не были на похоронах мамы?

С мамой были не близки. В мои лет 18 начала пить , потом отец тоже начал. Я уже уехала учиться в др город, выживала как могла, помощи не было. Обижалась оч сильно на родителей, что плевать было на меня, жива и ладно. Когда родила сама обида перешла в пофигизм, лет 10 с мамой не виделась, не скучала никогда. Родители в запоях периодически. Последние несколько лет с головой у мамы не в порядке было, особенно после пьянок, не помнила толком ни меня ни брата никого.
Сегодня умерла мама после затяжного запоя. Я не хочу лететь. Не хочу видеть ее такой, всю эту атмосферу пропитой квартиры. Там по работе сейчас брат, сказал не едь, сами похороним.
Муж говорит могу пожалеть потом. Не знаю.

Аноним 783: Я не хочу лететь.

И не стоит. Зачем вам ворошить прошлое, от которого уже успешно ушли?
У меня отношения с мамой прекрасные, но говорить что мама - это МАМА не стану. Мамы бывают разные. Некоторых и забыть не стыдно.

я бы в вашем случае не полетела
хотя в старости можно пожалеть.

не хотите не едьте.
судя по тому что пишите она вам посторонний человек.

Аноним 783: Там по работе сейчас брат, сказал не едь, сами похороним.

Правильно говорит

Аноним 783,
Не надо никуда летать. Помяните, сходите в Храм и закажите за упокоение души. Это ей сейчас нужнее.

делайте как чувствуете, моя мама жива и с у меня с ней ок,
но я жалею о тех похоронах, на которые я не поехала, я не была у бабушки на похоронах ну и еще у знакомых людей у подруги детства не была
Да, это какая-то не завершенность, не законченность. И не столько про того человека, сколько про меня...

А вы имеете права на те чувства в отношении своей мамы, очень сочувствствую вам, да, к сожалению, не все мамы одинаково полезны

Аноним 783: В мои лет 18 начала пить

до 18 то все хорошо было?

Аноним 783: Я не хочу лететь.

я летала, но на похороны брата. Мы долго не общались, более 10 лет, очень много плохого мне сделал в жизни, сколько помню наркоманил и сидел. К концу жизни чуть пришел в себя, скорее связано с проблемами со здоровьем. Я день думала, в итоге полетела, не пожалела ни сколько, простилась, прожила всю боль что он причинил мне, мысленно закрыла это всё, стало легче. Сейчас если вспоминаю то только хорошее, а оно же было. Думаю и у вас оно было до 18 лет.

Аноним 783: . Я не хочу лететь.

Не летите. Когда-нибудь, если будете в тех краях, сходите на могилу.

Аноним 610,
Никогда особо близких отношений не было, как быввет у мамы с дочкой. Она скандальная была, монла при нас закотить концерты, драться на отца кидалась. Боялась очень этого всего в детстве, перед сном когда лежишь и слышишь как заводится

Аноним 783,
а вы достойная дочь своей матери. Той было наплевать на дочь "жива и ладно. Вам наплевать на мать "померла и хрен с ней".
А у вас ведь тоже дети. Ради них я бы на вашем месте полетела на похороны. И показала своим примером, что дети должны быть лучше родителей, что даже если мать не удалась как мать, ее все равно надо проводить по человечески.
Но решать конечно вам и жить с этим тоже вам...

Попращайтесь с ней наедине с собой в душе. Хотите свечку в храме поставьте. Похороны - это ритуал. Кому то нужный, если человек близкий. Вам мама давно стала чужой. Попрощайтесь издалека.

Чипа™: а вы достойная дочь своей матери

Что-то о жизни этих людей знаете? Или по двум предложениям сделали глубокомысленные выводы?
Воспитывайте ребенка, чтобы в ответ получить то, что заслужили.

Чипа™,
по теме пиши

Аноним 783: Никогда особо близких отношений не было, как быввет у мамы с дочкой.

а какие они бывают у матери с дочкой? все люди разные, не все любят обниматься и шушукаться. У меня мама такая же была как вы описали, умерла когда мне 18 было, люблю и скучаю, пусть не идеальна была , но родила, как могла воспитала, в тяжелое время на ноги поставила, благодарна ей очень за всё. Извините, но мне не понять. Странные у вас обиды, что в 18 лет уехали и всё сами сами, так вы уже и совершеннолетняя были.

Чипа™: А у вас ведь тоже дети. Ради них я бы на вашем месте полетела на похороны. И показала своим примером, что дети должны быть лучше родителей, что даже если мать не удалась как мать, ее все равно надо проводить по человечески.

абсолютно согласна

Я бы не поехала. У меня отец глубочайший запойный алкаш был. Умер в другом городе, мы узнали только через год. Никаких сожалений не было. Так бывает, увы. Человек свою судьбу выбрал сам.
Любимую бабушку я тоже не хоронила. Была в роддоме: бабушка умерла ровно за полтора дня до рождения моей дочери. Я бабушку запомнила живой, она быстро умерла. Жалости, что не была на похоронах нет - это жизнь.
Все правильно вам брат говорит.

Аноним 125: по теме пиши

так я писала по теме, пока ты до меня не докопалась

Вам ещё с наследством решать. И с отцом. Подумайте обо всем сразу.

Аноним 783: сказал не едь, сами похороним.

значит не надо

Аноним 783: лет 10 с мамой не виделась

ну вот представьте что случилось это всё, 10 лет назад

Чипа™: А у вас ведь тоже дети. Ради них я бы на вашем месте полетела на похороны. И показала своим примером, что

Дети наверное и не в курсе про вторую бабушку.

Аноним 413: Вам ещё с наследством решать. И с отцом. Подумайте обо всем сразу

Закон работает в любом случае - присутствовал ты на похоронах или нет.

Аноним 167: Человек свою судьбу выбрал сам.

Абсолютно верно. Мама выбрала свой образ жизни.

Мой отец сильно жалел, что не был на похоронках своей мамы. Но у них отношения нормальные были, просто на тот момент так случилось. Переживал, просил меня свозить его на могилу к родителям, не получилось к сожалению.

Чипа™: ведь тоже дети. Ради них я бы на вашем месте полетела на похороны. И показала своим примером, что дети должны быть лучше родителей, что даже если мать не удалась как мать, ее все равно надо проводить по человечески.

это как? три дня у гроба выть?

в 18 лет так то взрослый вы уже человек были, чем вам должны были помочь родители? это опционально уже. Вы до 18 лет дожили, значит родители весь долг перед вами выполнили. Дальше ваша ответственность.

Мать может всю жизнь держалась, чтобы не пить, ребенка вырастила, чем провинилась? захотел человек бухать, забухал, имеет право, ее жизнь. Или что она вам, по гроб должна и обязана быть хорошей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы