Жалели, что не были на похоронах мамы?

Чипа™: даже если мать не удалась как мать

чем она не удалась то? как будто она автора цыганам продала в малолетстве. До 18 вырастила, или что, до пенсии надо детей опекать

До 18 же вас нормально подняли, а когда человек сломался, вы бросили и свалиди, а виновата она у племянницы мать бухала, тк в 18 вдовой с годовалым ребенком на руках осталась, до 17 лет ее держалась, но не справилась, сейчас опять работает пока держится, дочь живет в другом городе, но поддерживает. Я понимаю если сделали и родили по пьяне, там да дети это способ пособий, а сами не нужны, то и у детей не всегда чувства есть.

Шмeль: Дети наверное и не в курсе про вторую бабушку.

А дело то ведь не в бабушке. А в отношении их мамы к ее маме, которое они видят.

Аноним 577: чем она не удалась то?

ключевое слово в моей фразе было "ЕСЛИ"...
Даже если она не удалась как мать...(с)
Какая на самом деле была мать автора я безусловно не знаю...

Ну и у гроба когда прощаешь и просишь прощения легче становится. Брат суицидник, я один раз только к гробу подошла, попращалась, обида прошла, родителей и детей его жалко было.

Lelkako: это как? три дня у гроба выть?

можете и выть, если считаете это правильным.
Я бы считала, что проводить достойно - это организовать гроб, захоронение, одежду купить чистую покойнице, отпевание заказать. Ну и помянуть ее напоследок, отпустив все обиды ( я не про застолья если что).

Чипа™: отношении их мамы к ее маме, которое они видят.

этого как раз они не видят, а видят возможно теплые родственные отношения с родителями мужа.
Или та бабушка "не считовая"?

Аноним 783: Там по работе сейчас брат, сказал не едь, сами похороним.
Муж говорит могу пожалеть потом. Не знаю.

Если захотите, съездите потом на могилу

У моей мамы с моей бабушкой схожая история, они тоже не были близки, мама в 16 лет уехала учиться, потом уехала на Урал. Бабушка не пила, жила одна, и виделись они раз в два - три года. Это был мамин крест, ездить в свой отпуск помогать бабушке с какими то делами. Бабушка умерла в июне 20 года, когда все было закрыто на локдаун. Мама не смогла быть на похоронах, не особо жалела.
Там есть родственники, которые все организовали, мама им просто потом отдала деньги от продажи бабушкиного дома.
Но на могилу хотела съездить, а т к это находится в Украине, то сейчас вообще не знает, сможет ли когда-то ещё раз побывать на родине. Об этом жалеет, да

Шмeль: Или та бабушка "не считовая"?

в ситуации детей все "считовое"
Прекрасно, если с другой стороны есть бабушка, которую дети видят, знают, общаются, любят. Это как раз модель "Как надо. Как должно быть. Как правильно"

Шмeль: этого как раз они не видят

они видят, что есть наплевательское отношение их мамы к ее маме (их бабушке), потому что бабушка "не такая/неправильная".
Это такая знаете мина замедленного действия. Мама автора неправильная потому что пила, была скандальная и какая-то там еще. Кто знает кем окажется для своих детей автор как мать, когда постареет. Вдруг тоже "неправильности" найдутся? Щас ведь знаете модно стало во всех своих неудачах родителей винить

Надо ехать. Точка.
и Вы это знаете и чувствуете, что надо.

Аноним 339: у племянницы мать бухала, тк в 18 вдовой с годовалым ребенком на руках осталась, до 17 лет ее держалась, но не справилась,

вы серьезно? 16 лет жила-жила, а потом как вспомнила, что вдовой осталась 16 лет назад и давай бухать? Ну чушь же, извините.
алкоголик пьет, потому что хочет пить. Вдова-замужняя, мир-вобла, попа толстая-худая - поводы найдутся всегда.

Аноним 783,
Я считаю, что надо ехать только в том случае, если это нужно вам.
Если у матери по жизни были другие приоритеты, то и у вас могут быть сейчас другие приоритеты.
На тему пожалеете или нет. Я в свое время не поехала на похороны к бабушке. Любимой бабушке и близкой.
Была в командировке, на мне было завязано много процессов, и срываться и ехать было очень неудобно.
Рада, что не видела бабушку в гробу, помню ее живой. Совесть не мучает.

Чипа™: проводить достойно - это организовать гроб, захоронение, одежду купить чистую покойнице, отпевание заказать. Ну и помянуть ее напоследок, отпустив все обиды

и гроб и одежда и захоронение и отпевание будет, собственнолично автор это делать не должна, никто на диване не оставит тело.
И помянет дома тихонечко
Ехать для этого не надо
А вот обиды отпустить автору сложнее будет, и неважно где она территориально

Аноним 783: . Не знаю

Если бы у вас не было желания ехать, то и тему вы бы не завели, раз есть сомнения значит задумываетесь что не ехать это не совсем нормально, езжайте.

1580,
Желания нет. Сомнения только из за того, что навязывает общество. Типа должна. Решила прислушаться все таки к себе.
Спасибо за ответы всем.
Конечно я когда писала про близость, имела ввиду не шушуканья и обнимашки.

Аноним 783: Муж говорит могу пожалеть потом. Не знаю.

сын мой взрослый не был на похоронах своего отца. и на кладбище был раза 2-3.
говорит, что отца помнит, любит, и его память и любовь не зависит от того, был ли на похоронах.
не страдает, мы его взгляды уважаем.
маме вашей все равно уже, поверьте.
если есть кому все организовать, я бы не поехала, потом на могилку может...

Аноним 783: Желания нет. Сомнения только из за того, что навязывает общество. Типа должна.

ой, забейте на это. мнение каких-то неблизких вам людей...

Lelkako: никто на диване не оставит тело.

я про другое...Понятно, что в ситуации автора брат все сделает. Но я о том, что неважно какая мать была, но она же блин БЫЛА! Ну это какой-то особый ритуал что-ли...похоронить не только тело, но и обиды свои. Отдать вот тот самый долг, который никто из нас не задолжал...

П.С. Это мое личное мнение, его не обязательно оспаривать:)

Аноним 783: Сомнения только из за того, что навязывает общество

Из обшества, которое знает, что вы не поехали лишь ваш муж и родственники, с которыми вы скорее всего и не общаетесь. Поэтому навряд ли услышите осуждение прямо. А за глаза так и поедете будут говорить, что вот не помогала,не общалась, не годная дочь.
Смотрите по себе. Если нет желания то не едте. Это ваше право. Захотите потом на могилу съездить можно будет
Я к бывшему мужу не поехала и детей не повезла (правда они маленькие). Потом съездила на могилу.
К делу не поехала, так как он умер через неделю, после того как я его видела. И не очень хорошо умер. На могилу хожу каждый год.
У меня много знакомых умерло за последние два года. Не могу на похороны ходить но потом на могилки езжу, если есть возможность.
Не пожалеете вы потом точно. Я так понимаю, вы с этим человеком давно уже попрощались.

Аноним 167,
Пока ребенок в ней нуждался, она держалась, вырос ребенок, вернулась в апатию. Для всего есть причины, или думаете халкать гадость, это мечта всех? И такое желание спиртягу пить. Не смешите. Тогда бы народ торты сметали, больше бы вам поверили про желания.

Чипа™,
У вас что то случилось? Вы ведь не такая раньше были. Остроумная, веселая.
Сейчас поток негатива.
Сначала думала - ну бывает разок. Ну неделя не задалась у человека.
А теперь думаю - чо случилось?

Мне кажется надо ехать.
На похоронах многие темы закрываются сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы